?

Log in

No account? Create an account
Место Смеха
"...На самом деле я возвращалась из Места Смеха..."(с)
 
24-июн-2019 01:47 pm - Просадиковое
Ангел

Обожаю нашу систему гос.услуг)) Всегда хотят как лучше, и всегда - как всегда!
Приходит мне на днях по электронной почте письмо - автоматическое, заботливо просят не отвечать! В письме сообщение, дескать, мы вам посылаем уведомление про детский сад.
Читаю уведомление: так и так, место в детских садах, которые вы выбрали, вам предоставлено быть не может, ибо мест нет. 

Но.
Мы вам предоставляем вариативную форму получения дошкольного образования (?!) и даем место в детском саду временно (?!).
И указан номер того самого сада, куда мы и хотели.
Дальше пишут: чтоб согласиться с предложенным у вас есть две недели.
Согласитесь - пришлем направление.
Откажетесь или не ответите - перейдете в очередь на следующий год.
Я, признаться, зависла.

Во-первых, что это такое странное они все-таки предлагают? Мест нет, но вот вам место?
Во-вторых, если я согласна, то что мне делать?
Никакой информации о том, куда обратиться, если я желаю выразить согласие, в письме нет. Указан телефон, по которому можно звонить дважды в неделю по три часа. И почта.
На почту я написала, дозвониться честно попыталась - безуспешно. 

Читать дальше...Свернуть )
Ангел

Представьте себе, что однажды некий доктор находит у вас небольшое несовершенство в работе некой железы. Для стабилизации ее функции он выписывает вам совершенно невинный препаратик. Копеечный. Практически витаминку.
Вы его пьете пару недель и внезапно начинаете люто чесаться и это доводит вас до безумия. Сообразив, что это ни что иное, как аллергия на препарат, вы идете к доктору и он весьма удивлен, потому что в его практике вы - первый пациент с такой реакцией. Доктор выписывает вам другую разновидность этого препарата, вы начинаете принимать его и все становится хорошо.

Проходит несколько лет и вы снова сталкиваетесь с проблемой в работе своего внутреннего органа. Доктор (уже другой), после всяческих исследований и анализов выписывает вам лечение, апофеозом которого становится все тот же препарат, который в прошлый раз отлично помог. Вы радостно начинаете его пить в небольшой дозировке, но через неделю-полторы сталкиваетесь с адски неприятными симптомами, которые принимаете за начало конца. 

Читать дальше...Свернуть )
15-июн-2019 06:57 pm - Бьется боками о быт
Ангел
наша семейная лодка
семь футов под килем
(с)Я

Хокку хокками, перашки перашками, а ремонт мы решили отложить. Такие вот пирожки. Появились новые обстоятельства, которые заставили нас пересмотреть концепт.

Дело было так. В первые выходные июня мы отправились в гости к маме, чтобы выгулять хомяка на празднике в День защиты детей. Мероприятие сие удачно располагается прямо под мамиными окнами, так что удобно выйти и вернуться, как только надоест. С утра под маминым балконом перекрыли улицу и начали расставлять батуты, палатки с книгами и игрушками, аппараты для сахарной ваты и монтировать сцену. Мы понаблюдали сверху и решили, что мы это переживем. Рост впервые в жизни попрыгал на батуте, съехал там с высоченной горки, вопреки заверениям бабушки, что внук непременно струсит и ее призывам бежать и спасать мальчика из под огромных лапищ скачущих по батуту трех-четырехлеток. Потом купили мы сыну десять минут катания на машинке, потом собственно машинку, потом мороженку, а там и деньги кончились. Детские праздники — это прям прорва какая-то! Полчаса — пятисотки как не бывало! Хорошо хоть, что он пока мелкий и почти ничего не просит. Ну, в общем, вернулись мы, уложили защищенного детя спать и сели втроем обедать.
Читать дальше...Свернуть )
Ангел

Когда в сети появилась информация о выходе сериала «Чернобыль», я, мельком замечая в ленте упоминания, решила, что речь про новый сезон фантастического сериальчика про подростков, угодивших в Зону — такой себе блокбастер, но на вечерок скоротать сойдет. В общем, ничего особенного, и чего это все так всполошились, думала я. 

Потом оказалось, что все обсуждают новый фильм HBO, вполне серьезный и про реальные события. Ну ок, подумала я, фильм американский, значит, с гарантией американцы в очередной раз покажут, какие идиоты эти совьетик компанейро, по экрану будут бегать злые гэбэшники и стрелять в храбрые лица борцов с коммунизмом. Нунахх, решила я и забила.

Но не тут кобыла, как говорят зоки. Знакомый народ принялся смотреть и живо обсуждать, причем, высказываясь, в общем, положительно, хоть и с оговорками про несуразицу типа пластиковых окон в кадре. Потом в ленте мне попалась рецензия Клима Жукова. Он, разумеется, не специалист по Чернобыльским событиям, не физик и не кинематографист, но все-таки историк, в СССР жил собственнодушно, так что право на собственное мнение, безусловно, имеет. Почитала. Жуков ожидаемо ругает фильм за неуважение к СССР, за нелогичность тех или иных сцен (я запомнила, каких именно, чтобы составить свое мнение и сравнить). Ну, что ж, решила я, надо глянуть при случае. 

Читать дальше...Свернуть )
Ангел

На НЭН обсуждают вопрос семейного обучения. 

Мнения забавно разделяются: женщины поадекватнее пишут, мол, интересно/ сами думаем/ много знакомых пробовали — опыт только положительный/сама училась дома — лучшее время в школьные годы и т.д., и т.п. 

Другие бьются в нервном припадке: вышто, как можно лишить ребенка прекрасных школьных лет?! Это же дружба на всю жизнь, это же праздники и экскурсии, это же первая любовь и добрые глаза учителей! Ах-ох!

Я допускаю, что те, кому повезло в школе, могут вспоминать о ней с теплом. Но, как показывает мой личный опыт, те люди (речь о моем поколении), кто льет сентиментальные слезы над школьными воспоминаниями и кидается в драку при любой попытке критиковать школьную систему —  как раз из тех, общения с кем я старательно избегала все школьные годы))) Ну, или, как вариант, они учились в частных или специализированных школах, где контингент был очень специфический (например, мои друзья из Академгородка, закончившие школу №130 или мои друзья из школы №54, что в центре города). 

Кто-то, кому повезло меньше, но в целом, было терпимо, относится к ней как к неизбежному испытанию, которое необходимо пройти для лучшей социализации и получения знания. Кое-кто искренне убежден, что это трэш и его просто надо пережить, потому что нет возможности учить ребенка дома — это слишком сложно, затратно, надо кого-то нанимать и вообще, это только для богатых.

Читать дальше...Свернуть )
5-июн-2019 03:10 pm - Деткин день.
Ангел
Кто сказал, что дети растут постепенно? Нет, ну в длину и ширину - да, а вот развиваются они скачками.
Еще вчера мой сын равнодушно смотрел, как его игрушки в песочнице разбирают шустрые малыши, охотно делился, если просили, уходил на горку, оставляя на произвол судьбы свои машинки и совочки...

Всё, эта эпоха ушла в один день. Она закончилась, когда Ростислав пришел ко мне, мирно читавшей книжку на скамейке, и притащил в охапке все своё: три формочки, совочек, самосвал и трактор - ничего не забыл, лишнего тоже не взял.
Принесенное он вывалил мне в руки со словами: "Пойдем на другую площадку, мне все здесь мешают играть".
С этого дня - все. Свои игрушки даем только если чужой мальчик очень попросит. Взятое без спроса отбирается без всякой жалости и скидок на возраст. Свои игрушки посчитаны и учтены (в этом он в мать пошел, я радусь - ненавижу терять вещи, за все детство лишь однажды потеряла красный гольфик в пионерлагере, лет в девять - расстроилась ужасно, помню до сих пор). Надеюсь, с возрастом это у него не пройдет.

А вот девочкам разрешено больше, им Рост дает игрушки щедро и с барским размахом, и свои, и чужие. К девочкам вообще отношение джентльменское - Ростислав снисходительно выполняет женские капризы из серии "мальчик, лезь ко мне на горку, будем вместе кататься!" или "давай бегать вокруг столба", охотнее делится игрушками, догоняет, если они готовы убегать, и терпит, если они готовы обниматься.
Мальчики вызывают смешанные чувства. Это и товарищи по играм (общие интересы к тракторам и прочей сложной технике объединяют). Но они же и соперники - первыми выхватывают общественные игрушки из песочницы, жестче обороняются, толкаются и дерутся, владеют интересным и не готовы делиться.

В общем, социум - он такой, сцуко, сложный... Но такой, зараза, завлекательный! Хочется поиграть вместе (у малышариков это так ловко выходит!), а как это сделать в реальности?
Как начать взаимодействие и найти понимание с этими странными чужими детьми, одна половина из которых почти не говорит, а другая - чересчур взрослая и хочет странного... Непростой мир...

Зато сын обрел речь и с ним можно говорить как с взрослым, полноценно общаться. Но, хотя выговор слова "тилепелетуля", которую мы измеряем "гадусником" приводит семью в полнейший восторг, рост Роста происходит очень быстро, и вот, вместо "чипаяшки" у него уже "чейепашка", что, конечно, не так смешно, но уже почти по-взрослому. Растет человек. Вчера гуляли возле Ленэкспо, смотрели кораблики и уточек. Сегодня мы с ним в Новой Голландии. Здесь тюльпаны, пляж и можно бегать босиком.
В Питер пришло лето.
  </p>

Ангел

К этому тексту я шла долго. Намного дольше, чем собиралась. Мне понадобилось полгода, чтобы переболеть и вылечиться от эмоциональной реакции на любое упоминание этого популярного нынче сетевого словечка — «яжмать», которое некоторые употребляют с иронией и только о себе, а многие бездумно лепят всякую неприятную им женщину, рядом с которой наличествуют или подразумеваются дети. Только после этого я смогла рассуждать на эту тему логично))

Моя конечная (и, разумеется, недостижимая)) цель — убедить общество отказаться от использования этого термина и вообще всячески с ним бороться. Почему — объясню ниже.

Итак, давайте разберемся, что же это за термин такой, кто его придумал и зачем.

Большинство сетевых определений не выдерживает никакой критики. Например, один из сайтов, где расшифровывают «модные слова», сообщает (цитирую): «Яжмать (Яжмама) - это быдло, которое всегда прикрывается своим дитём, и считает, что теперь ей все должны. Её ребенок, становится для неё центром вселенной, вокруг которого всё вращается, и поэтому ей плевать, как на свои, так и на потребности окружающих.»

И дальше там же: «Вообще, практически каждая женщина после рождения ребёнка становится яжмамой, это вполне естественное чувство. Однако большинство дамочек избавляется от яжматеринсва, после выхода на работу. А вот те, кто даже по прошествии нескольких лет после рождения малыша продолжают пребывать в этой ипостаси, можно с уверенностью назвать/обозвать яжмамой».

Читать дальше...Свернуть )

Ангел

На дворе лето, жж никто не ведет и не читает(( Грустьпичаль. Не хочу уходить на другие площадки, ни фб, ни вк не соответствуют запросам блога, там слишком много посторонних, левых, лишних, тех, кому я далеко не все хочу показывать и озвучивать, для кого я держу избирательный контент. Што делать? Куды бечь?..

Печааааль...


25-май-2019 06:19 pm - Дела субботние
Ангел

Сегодня на Балтийском заводе спустили на воду атомоход "Урал". 

Поскольку это происходило буквально за стеной нашего дома, мы не могли не пойти и не посмотреть)) Несколько месяцев подряд мы во дворе наблюдали, как из-за угла дома выползает нос ледокола — сначала буро-коричневый, затем синий, затем с надписью и российским флагом... И вот сегодня свершилось и ледокол вышел на просторы Невы, а через несколько месяцев, когда закончат надстройку и рубку, уйдет в Мурманск, в порт приписки.

Заодно мы поглядели на Балтийский завод изнутри.
Балтийский завод изнутри очень даже ничего, просторный, много зелени, много старинных зданий и кое-где между рельсами даже древняя брусчатка проглядывает.
Для тех, кто не в теме - на Балтийском заводе делают ледоколы, сейчас их там целых три.
А сам завод работает, между прочим, аж с 1856 года!

В общем, ледокол спустили, а потом два буксира пригнали громадную штуку и заперли ею створ стапелей со стороны Невы.
И да, очень не вовремя пошел дождь и немного подмочил церемонию, нас, а еще - репутацию сотрудников, потому что во время спуска оборвалась одна из якорных цепей, свисающих вдоль борта, но, к счастью, ни за что не зацепилась, а только погромыхала. А могло бы огого чего быть, если бы якорь вслед за ней грохнулся или баки с ацетиленом зацепило бы...
Наверное, батюшка не очень качественно помолился))

Читать дальше...Свернуть )
24-май-2019 03:11 pm(без темы)
Ангел

Йес! Мы это сделали!
Мы сделали прививку от ветрянки!
Вот прям так, пошли, отдали четыре штуки (!) русских рублей и привили хомяка на 78%, а через 6-10 недель оторвем от сердца ещё столько же и защитим ребенка от этой дряни на 98%.
Ещё бы на Менактру (от менингококка) выкроить пятерку и вообще можно спать спокойно. Надеюсь, когда-нибудь эти прививки войдут-таки в полис ОМС и их будут ставить бесплатно.
Конечно, от всех опасностей в мире я не могу защитить своего ребенка, но если уж можно хотя бы от этих болезней, имхо, глупо отказываться и экономить.
И нет, я не считаю ветрянку "ерундовой детской болезнью". Это опасный миф, рожденный в те времена, когда дети сплошь и рядом мерли от кори, дифтерита и скарлатины и на этом фоне ветрянка действительно выглядела неопасно.
Но "ветряночные вечеринки" в 21 веке я считаю дикостью.
Помимо собственно опасности от осложнений болезни, которых я у своего ребенка не очень боюсь (он парень крепкий, ттт), есть и еще несколько причин, почему я считаю прививку обязательной.
Во-первых, мой сын может попросту НЕ заболеть ветрянкой в детстве.
Проскочили-обошлось и не заболел.
А потом вырос и заболел. Спросите тех, кому "повезло" так "проскочить" в детстве, они расскажут вам, как весело заболеть ветрянкой лет этак в 30, на фоне, к примеру, только что перенесенного гриппа.
Перед отпуском, скажем, или, наоборот, перед отчётным периодом на работе...
И, во-вторых, ещё один момент:
ветрянка неприятна своей внезапностью.
Сегодня твой сын здоров и готовится к экзамену, а завтра лежит с ветрянкой и все планы на его летние каникулы летят к ебеням, а экзамены он, как последний лох, сдает осенью.
Сегодня вы с детьми отдыхаете в Испании, а завтра вас не пускают домой в самолёте, потому что у детей сыпь. И вы живёте за свой счёт и лечитесь три недели в Европе, а страховая кажет вам фигу и вам предстоят суды и разборки (недавний реальный случай).
Так что ну их в пень, такие радости, в сравнении со всем этим жалкие 8 тыщ, которые надо отдать в течение двух месяцев выглядят такой ерундой!..
Но жаль, что небесплатно, конечно)))
Здоровья вам и прививок вовремя и без осложнений!
#ростроста, #знаковое, #здоровей

This page was loaded авг 18 2019, 11:51 am GMT.