Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Наблюдения с балкона

У продавщицы из грязного пивного павильончика - рука в золотых кольцах.
Ее лица не видно - окошко маленькое, только мелькают пальцы, открывают-закрывают
краны кег. Может быть, ее вообще не существует, только руки и голос. Приятный, кстати, голос. Ему внимают пролетарского вида личности - кто пришел за стаканом дешевого
портвейна (есть здесь и такой), кто - запить чекушку "столичной" стаканом "тогучинского". Это местный "клаб". Сюда приходят небритые окрестные мужички.
На них старые кожаные куртки или залоснившиеся пуховики, на воротниках их рубашек -аккуратные штопки... Они приходят сюда после работы, кто каждый день, кто - через раз.
У них большие дети и маленькие зарплаты, сердитые жены и добрые собаки.
Собаки не заходят внутрь - они вежливы. Они терпеливо сидят у столбиков перед входом.
Кто и зачем врыл эти столбики - загадка, но на них удобно пописать, поджидая хозяина.
Иногда вместо собак - дети. Или внуки. Малышня в комбезах и курточках, ушитых-перешитых, ношеных многочисленными старшими поколениями. Если на улице стоит еще и женщина - дети чистенькие и с совочками. А женщина сердито косится на публику и дает наказы - сколько пива брать на розлив. Она тоже любит пиво, понемножку, дома, под соленую рыбку... Вот выходит ее мужчина, ребенок сажается в санки, сзади пристраивается золотистая трехлитровая бутылка...
Павильончик закрывается в половине десятого. На полу - лужицы пролитого пива, в углу - короб грязных стаканов. Остро пахнет хлебом. Запах такой, как бывает в бане, когда плеснешь на раскаленные камни ковшик пива.
У продавщицы из пивного павильончика рука в золотых кольцах и двое детей.
Младший часто простывает,
старшему к весне нужен велосипед...
Subscribe

  • Новые слова

    Не так давно в наш лексикон вошли всякие странные новые словечки, которые одни любят, другие не понимают, а третьих ваще всё это бесит. Например,…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments