Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

А вот это верно:

"– Любовь не имеет ничего общего с сердцем – этим мерзким органом, насосом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: «У меня разбито сердце», нужно выражаться точнее: «У меня сдавило легкие». Легкие – самый романтичный из человеческих органов: все влюбленные заболевают туберкулезом, недаром же от него умерли Чехов, Кафка, Д.Г.Лоуренс, Фредерик Шопен, Джордж Оруэлл и святая Тереза из Лизье; что касается Камю, Моравиа, Будара, Марии Башкирцевой и Кэтрин Мэнсфилд, то разве смогли бы они написать именно такие книги без этой хвори?! И наконец вспомните: Дама с камелиями умерла отнюдь не от инфаркта миокарда – эту кару Бог насылает на загнанных честолюбцев, а не на печальных влюбленных."
***
От себя бы еще добавила - любовь - это когда "сосет под ложечкой".
Черт его знает, где находится эта "ложечка" и почему под ней "сосет", но это где-то в животе.
Очень, кстати, неприятное ощущение.
Из-за боязни его я никогда не делаю двух вещей:
- не катаюсь на американских горках
- не влюбляюсь
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments