lonesomehappy

Category:

Про работу. Нет, про детей. Короче.

Все-таки у удаленки масса минусов. И это я даже не о том, что спустя пару лет ты перестаешь шевелиться и медленно каменеешь, превращаясь в голема, а твой гардероб все увереннее прирастает домашними штанами и футболками с изображением пончиков. Нее, это можно бороть. Я борю. Я заказала себе два платья по интернету. И даже планирую пойти в одном из них в театр. Если, конечно, влезу. В платье. В театр-то, говорят, всяких пускают.

Нет, я про совмещение работы и детей. Когда все сидели на карантине и стонали от тоски в заточении, для нас ничего не изменилось, кроме того, что по головам теперь скакала не только кошка, но и сын. Было тяжело.
Теперь вот ребенок две недели просидел дома с соплями и кашлем, и я решила, что работать не буду. И две недели не работала.
А потому что. А потому что у нас тут 45 квадратных метров и место мое — на кухне. Но дело даже не в этом, просто я, как оказалось, совершенно не в состоянии сосредоточиться на работе, когда у меня под ухом мультик/звуки компьютерной игры/песенки из «Фиксиков». А если все выключить, то рядом вырастает ноющий деть с просьбами поиграть, покормить и все остальное, сами знаете что. 

То ли это нынешние дети не способны сами себя занимать, то ли просто наши предки не мучили себя переживаниями в стиле «что ж я за мать-то такая, гоню ребенка вон, а ему скушно!». Выперли в детскую и не суйся в кухню — мать борщ варит. А если детской нет — сиди в кухне под столом, за которым мать с соседкой «Яву» смолят под треп о ценах на мясо, и катай там машинки. Если повезет — сунут вниз конфету. Нет — утащишь печеньку, намажешь маслом, сверху приляпаешь другую, вот тебе и пирожное. В хорошую погоду выгонят на улку. Там может кто попить вынесет. Или нет. В общем, суровое было детство, и это у меня мама еще не курила! Опыт про «Яву» — это из детства моей подружки, у той в квартире курили все: мама, бабушка, собака... 

Вчера я не выдержала. Я сгребла ребенка в охапку, отвезла в нашу поликлинику (час дороги по пробкам!), пробилась без талона сквозь очередь таких же замученных здоровыми детьми женщин и получила заветную справку о здоровье. Вообще эти справки — это, конечно, чудовищный пережиток советской бюрократии. Кому и на кой черт нужна бумажка от врача о том, что мой ребенок здоров, если я сама вижу, что он здоров, воспитатели в саду видят, что он здоров, и врач тоже увидит, что он здоров?.. Я понимаю, что бывают случаи, когда родители ведут в сад больных детей и задача садика предусмотреть это и предотвратить, но ведь заболеть ребенок может и прямо в саду, и заразить там кучу народа за тот единственный день, когда он пробудет там, пока воспитатели не сообразят, что дитя заразное, и не попросят родителей забрать его домой. Та же ерунда в школах. Пропустил ребенок хоть один день — несите справку (слышала, мамы в очереди жаловались). Чистой воды идиотизм. Надо тащиться со здоровым ребенком в этот рассадник заразы, чтобы получить бумажку с печатью, без которой учитель не поверит, что ребенок не был болен. Как будто это имеет какое-то значение...
В итоге вчера под дверьми двух кабинетов в шесть часов вечера сидели человек тридцать с абсолютно здоровыми детьми. Все — за справкой. Один педиатр принимал быстро: в горло заглянул, имя в базе нашел, справку выписал — свободен! Вторая возилась дольше, поэтому мы заняли очередь к мужику. Я его давно знаю, он часто дежурит на нашем участке. Это он, кстати, поставил однажды Росту диагноз «легкое пищевое отравление», оказавшееся в итоге кишечным гриппом, поразившим все наше семейство. Ну, правда, и скарлатину нам определил и быстро вылечил тоже он, так что счет 1/1. 

Удачно отстрелявшись в поликлинике, мы еще и на тренировку успели. Первую в учебном году. Рост от восторга встречи с тренером бросился к нему в объятия и подарил красивый кленовый лист, чем растрогал и удивил сурового лысого дядьку. Так что, пусть и с опозданием, но год мы начали. Сад, тренировки, может еще на какие-нибудь шахматы запишемся. Чтоб поменьше за компом торчать. 

А я сегодня сделала десять тыщ знаков за пару часов и вот, пишу этот пост, с грустью осознавая, что минуты тишины истекают и вот-вот придется выползти в этот мрачный серый наружный мир и ехать за нашим сокровищем через полгорода. 

Ыыыыы...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded