lonesomehappy

Category:

И, кстати, о себе

Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя.
А тут я как раз очень удачно занемогла — не то чтобы серьезно, чисто женские приколы, такое себе, на денёк-другой. 

По сему поводу говорю нынче утром мужу: «Ах, мой милый граф, поезжайте в дворянское собрание без меня, и душеньке княжне передайте, чтоб на бале не ждала — скажите, мол, супруга занемогла всей графиней. Полежу, мой друг, отдохну на канапе, почитаю Парни, может быть, приму ванну, ежели силы будут».
— Ага, — сказал муж. И отправился чинить машину и забирать сына из сада пораньше по причине завтрашней миграции из дежурного детского сада в родной «Василек». 

Он уехал. Я огляделась... Смотрю — посуда не убрана, в доме бардак... Ну, я завязала волосы в хвост (впервые за много лет, между прочим! Отросли!) и понеслось!
Прибрала на кухне, навела порядок на всех горизонтальных поверхностях квартиры, перебрала свои баночки-коробочки на комоде, рассортировала одежду, загрузила стирку, протерла везде пыль, помыла полы в квартире, отдраила унитаз, раковину в ванной и зеркало, еще раз протерла полы в ванной, развесила выстиранное белье, приготовила обед, еще раз прибрала все в кухне.

Потом, наконец, села. Налила себе кофе и думаю: какого хрена, я ж хотела весь день лежать и смотреть кино?! Да как так-то?! Я вообще так могу, интересно? Ну, вот чтоб реально нихрена не делать весь день, смотреть кино, читать, и не испытывать по этому поводу ни малейших угрызений совести? Кто так может, признавайтесь! Когда в последний раз так делали?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded