Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Да я, в общем-то, и не сомневалась...

Коллега! Наконец-то я узнала вас! Да вы же — Психиатр.
Самый странный медик. Никто до сих пор (и вы в том числе) не может понять что вы лечите и как у вас это получается. Вы свободно ориентируетесь во всех видах шизофрении и даже иногда ухитряетесь найти причину возникновения эпилепсии. С фармакологией вы на «ты, козел» и знаете такое количество умных слов, что научные словари пасуют.Минусы:Вы действительно не знаете, что и как вы лечите — за редким исключением вся терапия подбирается почти по наитью. У половины заболеваний до сих пор нет четкого описания, а уж из-за чего они возникают... При диагностике вам приходится лавировать между почти одинаковыми симптомами. Пациенты редко бывают вам благодарны, воспринимая вашу специальность как карательный орган.Плюсы:Вы возвращаете людям разум, реальность и полноценную жизнь. Вы выдергиваете их из самой глубины кошмара и безумия и удерживаете на плаву. Вы спасаете их близких, да и их самих. Тончайшие нюансы в постановке диагноза — ваша родная среда и зачастую вы точно указываете заболевание, проговорив с пациентом не более десяти минут.Данность:Вы никогда не поворачиваетесь к пациентам спиной, не носите с собой ничего острого, колющего, режущего. Способность всегда быть наготове – залог вашего выживания. Окружающие очень часто ожидают, что вы сойдете с ума, хотя статистика отрицает бОльшую заболеваемость психическими заболеваниями среди психиатров. Но вам действительно, чтобы понять пациента, приходится иногда жить в ИХ мире. Насквозь больном.
Пройти тест
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments