lonesomehappy

Categories:

Говорить и говорить

Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по ватсапу, не по скайпу и не по телефону. С другой стороны — совершенно нет для этого ресурса. Один день, проведенный в большой компании на природе вымотал меня настолько, что мне еще неделю хотелось общаться с семьей жестами.
Где и как восполняется сей ресурс?
Или я просто утратила навык и теперь, при живом общении, растрачиваю слишком много энергии? Разучилась расходовать ее спокойно и экономно?
Или я просто проболтала отпущенную мне на всю жизнь цистерну общения, превышая лимит в течении 35 лет?..
Нет ответа.
Впрочем, все равно реальных друзей вокруг нет, а есть только электронные.
Зато в начале августа ожидаю очередной поток приезжих — но почему они всегда ездят пачками?! С разных концов страны, незнакомые даже меж собой люди вдруг решают, что в Питер им надо именно в первую неделю августа! Даштош такое?!.. Мне-то что делать? Всех люблю, со всеми собиралась гулять и общаться, а теперь опять придется оставить все остальные дела, все планы и вычерпать остаточки из канистрочки ментального здоровьичка, иначе я ни с кем не увижусь или не проведу время так, как планировалось, а потом все опять уедут на год, а я тут буду грустить.
МРЗД, ты угараешь, да?

Нет, я не жалуюсь, я буду рада повидать и друзей, и брата с племянником, просто предвижу массу сложностей и заранее злюсь. Надо собраться как-то, что ли...

Очень выматывают ежедневные поездки через полгорода в садик и обратно. Вчера ехали больше часа, навигатор потащил меня какими-то кривыми дорогами через Петроградку, уверяя, что так будет быстрее. Я зачем-то повелась, в итоге пришлось стоять в длиннющих пробках у светофоров на выезде с неглавных улиц, где зеленый горит 20 секунд, а потом красный — полторы минуты. Потом эта собака (я о навигаторе) привела на меня на улицу, с которой нет прямого пути через перекресток и я поехала направо, где мне нужно было развернуться метров через триста и вклинится в густую плотную пробку, где, конечно же, никому нахер не вперлось пускать меня в полосу. Я к тому времени настолько выдохлась и разозлилась, что внаглую поехала поперек ряда. От изумления, не иначе, меня все пропустили, и я всем вежливо помигала аварийкой — как положено. Но потом на светофоре рядом остановился водитель на микроавтобусе и начал там чего-то сверху изображать, типа он недоволен. Окна у нас обоих были закрыты, поэтому я сделала нужное лицо, которое я называю «чо, какие-то проблемы?! А ну, вышел и поговорим!». Он сразу отвернулся и сделал вид, что внимательно слушает радио. Просто поразительно, как легко напугать человека и заставить изменить планы. А ведь я просто блондинка на маленькой и старенькой, но все равно красной машинке. Еще и с ребенком.

Все очень просто. Я уже давно никого из людей не боюсь, потому что весь отпущенный мне страх уходит на вещи более серьезные, чем слабые и беспомощные живые люди. Это так просто, что даже удивительно, как я этого раньше не понимала. 

А теперь о литературе!

Едем мы, значит, вчера с сыном в машине домой, слушаем «Детское радио». А там советы по летнему чтению. Передача такая. Ведущая читает отрывки из рекомендуемых книг и рассказывает, почему эту замечательную книгу надо непременно прочесть.
Ощущение такое, словно авторы таких передач стараются изо всех сил избежать подборки действительно хороших, проверенных временем детских книг. Я послушала сперва аннотацию, потом отрывок и ахуела так, что до сих пор не могу выхуеть обратно. В общем, это книжка про маленького волка, который живет в семье волков и его характер не соответствует пожеланиям его родителей, потому что он недостаточно злой, коварный и хитрый для волка. Его отправляют в специальную волчью школу, где он должен научиться быть злым и коварным...
Нддаа... Мне припоминается, что в детской литературе уже существует подобный образ, и он настолько прекрасен, что попытка его повторить, а уж тем более, попытаться переплюнуть, должна быть очень хорошо продумана.
Но автор этого опуса не стремится писать хорошим грамотным языком и придумывать хоть что-то оригинальное. Мышко-пирожки и зайце-бургеры — ах, как смешно и оригинально! Хахаха, дети же тупенькие, они сожрут любую дрянь, а если еще добавить слово «вонючка» и напихать в текст побольше оскорблений и насмешек, то вообще на ура пойдет! Тьфу. И этот гнусный и пошлый плагиат почему-то выдается за оригинальную и увлекательную новинку... Куда катится мир?..

Кстати, мы с Ростом уже дважды перечитали Людвига и Тутту, и, кажется, появился повод снова достать эту волшебно-прекрасную книгу. Всем рекомендую, потому что хорошие детские книги хороши еще и тогда, когда отлично читаются взрослыми. 

Всем добра, а у меня урок. А то бы я вам еще про смешное кино рассказала, но теперь в другой раз) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded