lonesomehappy

Category:

Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я писала? Да ну нафиг! А о чем это? Не помню... Зато некоторые приятно напоминают о прежних играх, конвентах, встречах с друзьями, поездках... Вся жизнь пропущена через жж-сито, с 2005 по 2021 год — шестнадцать лет. Итоги подводить рановато, конечно, напишу еще всякого.

Но теперь я чаще анализирую, вспоминаю, грущу и ною. Раньше была смелее. Темы были разнообразнее. Сейчас уже не хочется спорить, доказывать, даже спрашивать. Интересные истории рассказывать, впрочем, еще можно.

Вот в выходные отметили день рождения Алекса. На той же базе, на которой отмечали мой. Кажется, у нас появилась любимая база... Впрочем, она хороша исключительно для однодневных празднований в гриль-домиках, жить там мне бы не хотелось. Но пляж там, конечно, чудесный.

Особенно зимой. Потому что летом там вавилонское столпотворение и добраться — отдельный квест. 

Выехали в 11. Думали, что без спешки заедем в «Ленту» и на месте будем к двум. Ннну... От дамбы до Большой Ижоры мы встали в пробку из-за ремонта дороги. На час. К двум только доползли до «Ленты», в темпе вальса купили все, что планировали, а потом еще чуть ли не час пытались добраться до въезда на базу. Потому что граждане отдыхающие на своих авто заполонили весь берег, всю лесную дорогу, где и одной-то машине тесно, а двум не разъехаться никак. Я чуть не поседела окончательно, сдавая назад по горбатой дороге между припаркованных машин вверх по склону и выезжая на трассу.

Но добрались. И было хорошо. Было теплое море, были хорошие люди, были родные, были дети. Жареное мясо, арбуз и самолетик, застрявший на сосне.

Вот и все. И рассказать больше нечего)) Показать вот могу. Я впервые в жизни не сняла ни одного кадра на свой телефон, но спасибо подруге, которая привезла свой мега-супер-циклопического вида фотик и пощелкала нас. Большая часть фото, конечно, чисто для внутреннего просмотра, но кое-что показать можно.

В общем, было хорошо. На другой день меня, конечно, как грузовиком переехало, потому что пять часов за рулем и целый день на ногах. Сегодня вот опять болю горлом без всяких видимых причин, оно даже не красное совсем. А болит. Зачем оно так?.. 

Вожу ребенка в сад за 10 км каждый день. Туда и обратно. Туда и обратно. 40 км с лишним каждый день. Скорей бы уже домой. Очень хочу на Васильевском снова жить, не нравится мне этот Красногвардейский район.  Тут, конечно, прекрасный магазин «Сезон», но очень уж муторно мотаться отсюда в центр. И вообще, не нравится. Поняла, что не могу больше жить в квартире с низкими потолками и торчащими со всех сторон соседями. Хочу видеть небо в окне, а не заросли деревьев. Хочу свою кровать, свой диван (новый), свою ванну, свою кухню. Друзьям я очень признательна за то, что они разрешили нам пожить в их квартире, прям вот мегареспект! Но домой все равно хочу. С ремонта нам шлют фоточки, но пока их не покажу. Вот будет с чем сравнить, тогда покажу. А пока там только ободранные стены и решетка на полу. Между прочим, перепад уровня пола  в квартире между дальним углом в кухне и дальнем углу в спальне, оказывается, составлял 23 см. Двадцать три, Карл! Как так?.. В войну его что ли перекосило от взрыва?..
Теперь вот ровняют. А мы ждем...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded