lonesomehappy

Categories:

Надо бы поработать...

Но невозможно же.

По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор подтвердит мои подозрения, то хомяка он выпишет. Тогда завтра я отвезу его в детский сад для хомяков и возьмусь-таки за работу. 

Работа есть. До конца месяца надо добавить к имеющемуся уже тексту из двухсот тысяч знаков еще столько же и тогда я получу вдвое больше денег клиент будет доволен.
Вообще эта книга самая провальная. В том смысле, что наша волшебная генеалогиня, способная найти даже предков Неизвестного солдата, на сей раз в своих поисках везде упирается в тупик и не может разыскать никаких следов семьи нашего клиента. С прошлым как-то не задалось. С настоящим тож не очень-то. У нашего клиента две жены и от обеих дети. У его отца тоже было две жены и от обеих дети. У отца его отца тоже было две жены и от обеих дети. Кто-то скажет «родовое проклятие», кто-то — «ну и что, подумаешь, все в мире повторяется!». Я скажу: «хрена лысого тут насосешь про образчик идеальной семьи, с которых потомки должны брать пример». А именно это чаще всего хотят читать о своих семьях и семьях своих предков наши клиенты.
Придется излагать в истории рода версии генеалога и грустно рассказывать о том, как трудно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. 

Зато... Нет, не так. ЗАТО! Зато вышла, наконец, многострадальная моя книга про семьи из Кирова и Марий Эл. Дада, тот самый проблемный клиент, книгу для которого я трижды переписала, за интервью к родне которого я моталась в Киров и Масканур, с родственниками которого я полгода переписывалась в скайпе, согласовывая все нюансы и детали. Книга вышла!
Это мега-томище на семьсот с лишним страниц, форматом чуть ли не А3, весом больше четырех кило. Я бы сказала, что на этом достоинства книги исчерпываются, потому что вся красота живой речи оттуда заменена на сухое изложение (желание клиента — закон!), но все-таки с точки зрения энциклопедичности она хороша. В ней очень подробно изложено все, что получилось выяснить о двух огромных семьях — биографии, родственные связи, очень подробно подписанные фотографии, жизненные достижения и описания характеров, плюс история одного бизнеса от и до. В общем, этот титанический труд завершен.
Вот так она выглядит. Это скрин из видюшки, которую мне прислали, потому что в руках я ее не подержу. Она печатается всего в десяти экземплярах и каждый стоит около трехсот тысяч рублей. Даже страшновато как-то, если честно, потому что впервые мой труд так дорого оценивается. Разумеется, я за него получу меньше, чем стоит даже одна книга, но это не так важно. Важно, что люди готовы платить такие деньжищи за то чтобы подержать в руках результат моей работы. Офигенное ощущение, если честно.

Немного грустно думать, что это, возможно, самое великое, что мне вообще суждено сделать в жизни)) Но мы будем оптимистами и понадеемся на будущие свершения. 

Сейчас поймала себя на мысли, что все последние месяцы меня хвалят. Разные люди и за разное. На работе — за работу. Муж — за героизм и терпение. Родственники — за то, какой у меня прекрасный сын. Друзья — за то, что поддерживаю и помогаю. Сын — за оладушки и чтение вслух. Даже преподаватель английского сегодня похвалил за безошибочно сделанный тест. Казалось бы, чего тебе еще надо? Хвалят и восхищаются — ну и радуйся!
А я вот не радуюсь. И не потому что зажралась и мне все мало. И не потому что я там, скажем, не считаю свои достижения достаточными для похвалы. Вовсе нет. Мне не мало, и я реально молодец. Ну и что? Мне это как-то... Никак, в общем. Самооценку не поднимает, радости не доставляет, оптимизма не добавляет, положительных эмоций больше не становится. Желаний нет. Планов нет. Хочу лежать и чтоб никто не трогал. Так что, если задуматься, то выходит, что хочу лечь и помереть, но это как-то вообще мрачно. Не хочу я помирать, мне нормально. Я хочу... Не знаю я. Ничего не хочу, живу по инерции.
Чему вообще люди нынче радуются? Ну вот так чтоб прям «аааа-восторг-восторг-хочу-еще-репит-плиз»? А то у меня фантазия кончается. Обо что нынче дают порадоваться?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded