lonesomehappy

Categories:

— Отдых в Крымууууу! Суточно рууууу!

— поет мой сын, прыгая по бетонной дорожке перед входом в наш номер.

Номером наши называют пристройку к дому, которую предполагалось сдавать, но пока они еще ни разу не рискнули поселить на участке незнакомцев.
Так что живем мы. Два других номера имеют только стены с оконными и дверными проемами, но братец все-таки закончил один, в первый же год, как только они сюда переехали. Комнатка, кухонька, санузел с душем-бассейнчиком (я втихаря прикидываю, как бы так вывезти брата к маме в Сосновый Бор, чтобы он и там сложил ей такой же бассейнчик, вместо высоченной и скользкой ванны). 

Участок невелик — из-за построек — и вытянут вдоль дома. По одну сторону участка — улица, по другую — необитаемая половина дома (очень маленькая) и довольно большой кусок заросшей дикой вишней земли — хозяева бросили и уехали в Украину. Хозяйка там немножко сошла с ума и ушла жить в монастырь, а ее взрослому сыну все это нафиг не надо, к тому же он инвалид-колясочник и сюда точно не поедет. В перспективе местный сельсовет продаст половину дома, а деньги отправит хозяевам, но когда это случится — никто не знает. Пока с той половины дома только тишина, дикая вишня летом и мокрицы зимой (поскольку те полдома не отапливаются).

Во дворе — бетонная дорожка, за ней — газон с маленькими персиковыми деревцами, миндалем и черешенками. Когда-нибудь будет очень круто, а пока очень игрушечно. Чуть дальше — розарий, самшитовые кустики, туя вокруг беседки. Виноград над главной калиткой. В окне номера из-за ракушечного забора торчат две радиовышки — когда-то, наверное, военные, но сейчас их, кажется, используют как вышки мобильной связи — мирнее некуда)) 

За воротами — степь. Соленая, сухая, тянется на километр или больше — до густо-соленого озера. Озеро небольшое, но из-за него до пляжа приходится ездить в обход — почти сорок минут пешком или минут десять на тряском пазике, который из-за холодного июня долго не запускали. Но сейчас бегает исправно.

По ночам очень тихо. Несмотря на то, что в степи построили уже с десяток гостевых домов — двухэтажек окнами на озеро, и стало люднее, ночами здесь стрекочут разнообразные тварюшки, бегают огромные пауки, ползают улитки размером с грецкий орех, над головой порхают летучие мыши, а со стороны необитаемой половины дома поселилось семейство ласки (а может, хорька). Как стемнеет — над головой топот и беготня: кто-то носится по водосточному желобу. Пару раз удавалось разглядеть хулигана — круглые ушки, любопытная мордочка, длинный хвост. Вчера спугнули гостя светом фонарика и ночь проспали мирно))

Здесь бабушки прожили с хомяком, а также сыном, невесткой и тещей брата почти месяц. Очень мирно. Правда, у меня сложилось ощущение, что они все немножко задолбали друг друга, изо всех сил стараясь быть доброжелательными, вежливыми, брать на себя всю работу-заботу, платить везде за всех и т.д. Три бабушки, одна мама и двое мальчишек. Вот теперь еще и я приехала. Обменяли меня на одну из бабушек, которую мы отправили самолетом в Новосибирск. 

Мне досталась неделя моря (в этом году ко мне неласкового: то холодного, то полного гниющих водорослей, то состоящего из взвеси водорослевой крошки и ошметков медуз)) и обжигающего керкинитидского солнца. Я сразу же обгорела, несмотря ни на какие кремы, но мне не привыкать. Несколько раз выгуляла детей в местном парке аттракционов, сводила бабушек в рыбный ресторанчик, выбралась погулять по старому городу — вот и все развлечения. Купила себе металлическую шкатулочку в виде граната (в прошлом году не решилась почему-то) и бра в восточном стиле (из тех, что продаются тут на каждом углу)) — мозаика из кусочков цветного стекла на белом фоне. Чот накатило.

С наслаждением гуляю одна. Поняла, что за этот июнь очень устала от социальных контактов (хотя казалось бы). Много общались с друзьями, они приезжали из Москвы, Тюмени, Красноярска, Иркутска, так что со всеми хотелось встретиться и погулять, показать любимые места.
Думала, в вагоне поезда отдохну, но как бы не так! Соседи попались настолько приятные, что было бы свинством делать морду тяпкой и мрачно молчать))
Просто вот весь язык отболтала и все улыбки отулыбала.
Впереди у меня почти месяц выгуливания десятилетнего племянника (вместе с Ростом, конечно) по Питеру, так что мне просто необходим предварительный перезагруз. 

Завтра снова в поезд. Дома ждет Алекс, который без меня успел приключиться, но об этом в другой раз.
Интересно, повезу ли я обратно в Питер жару, которую привезла сюда взамен прохладного и дождливого июня? Судя по прогнозу, нет. И слава богу!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded