lonesomehappy

Categories:

Биздетные родители

Первую букву я заменила. Хотела написать П, но в последнее время я стала так мало писать матом, что самой стыдно.

Профдеформация, епта.

В общем, я о чем. Ребенок с бабушками на юге. Южачит там изо всех сил. Гладит ежика (там ежики, прикиньте! В Крыму есть ежики! Приходят на участок и дают себя гладить! Все включено, супер-сервис!).
Играет в бадминтон. Вы давно играли в бадминтон? Я лет 15 назад, не меньше. И даже не на юге. На дороге. Каждые три минуты мы убегали на обочину, чтоб нас нахер не переехало камазом. Очень интересно поиграли.
Смотрит львов и тигров. Они там практически местные, в парке Тайган.
Слона видел. Не впечатлился. Зато обезьян морковкой кормил и ооочень понравилось.
В свободное от полезных развлечений время, носится со старшим братом по участку, собирает улиток на огороде, сидит в детской палатке, играет с бабушками в настолочки и разыскивает по участку кота. Кот Яша самобытен и независим, на зов не идет, приходит чисто пожрать, но такой толстый, что неясно, зачем ему жрать.

Что же делают родители, пока им нефиг делать?
Могли бы гулять по питерским улицам, потягивать в баре коктейли, спать до обеда...
Нет, ну спим мы так нормально, да. Высыпаемся прям, ну. Ложимся, конечно, в два ночи, но тому есть причины: ночью нельзя клеить обои, зато можно работать работу.
Так что я закончила книгу, которую начала еще до НГ, но велено было забросить по причине неочевидности клиентов. Клиенты как медведи — в марте проснулись, дочитали-таки первую главу и захотели продолжения, так что пришлось дописывать. Было скучновато, зато теперь я знаю, кто разработал двухэтажные вагоны, которые нынче бегают по всей стране. Знаю, но вам не скажу, это проффффффтайна.
Я закончила книгу, и Алекс тоже чего-то там полезное сделал, но поскольку я нифига не понимаю, чо он там делает, то и рассказать не смогу.

Днем мы работать как-то почему-то не могли. Вместо этого мы наклеили обои в кухне, потолочную плитку на потолок (необычно, да?), покрасили трубы и батареи, а также (на всякий случай) еще дверные косяки в ванной, в комнате и в кухне. Какие ж там кривые стены, бог ты мой!... А вы знали, что потолочные плитки просвечивают? А что просвечивают обои — знали? Мы теперь знаем. Впервые со мной такое, а ведь я обоев понаклеила — не сказать, скока! Надеюсь, это был последний раз. Больше никаких обоев в моей жизни. Ненавижу. Закрыли все шкафами, на самые косячные места Алекс обещал повесить картинки.
Еще сделали перестановку: повесили на новые места шкафчики и полочки, после чего пришлось купить новых полочек, чтобы заменить старые, потому что один шкаф мама велела из кухни исключить, но не учла, что именно на нем держался рейлинг со всякой подвесной фигней, а внутри стояли приправы, которые стало катастрофически некуда девать. Но две решетчатые стальные полочки спасли положение, стало красиво. Осталось только убедить маму купить новые красивые баночки для специй и куда-нибудь деть хотя бы половину из девятнадцати чайных кружек. Девятнадцать, Карл! Не считая кофейного сервиза. Мама, напоминаю, живет одна. У нас с Алексом и племянницей Анютой есть три одинаковых кружки, которые купила нам я. Зачем маме остальные шестнадцать — я хз. В последний раз, когда я мыла у нее в гостях посуду, я собрала по квартире шесть. Мама, говорю, почему я мою ШЕСТЬ кружек, я же только приехала и моя стоит вон там? Что ты пьешь из шести кружек сразу?.. Ну, может же у пожилой дамы быть маленькая причуда? Вот из этой она пьет только кефир и ряженку. Из той — утренний кофе. Из этой — воду для таблеток, из вот такой — вечерний чай... И еще не может пройти мимо красивой фаянсовой кружечки в фикспрайсе, ага...

Короче, вчера мы все закончили, теперь мне осталось только все помыть (окна, полы — мелочевка, в общем)). Мы даже разобрали и помыли детское автокресло! Оказывается, иногда это стоит сделать, даже если кресло черно-серое и грязи на нем вообще не видно... Мы никому не покажем, воду, которая с него натекла, а чехлы я постираю в машинке и никто не увидит, какие мы ужасные родители. Сын, я уверена, вообще не заметит разницы.

У нас вообще ребенок-пофигист. Спрашиваю по ватсапу: «Как ты там, сыночек?!» «Отлично, мам!», — отвечает сын и корчит страшные рожи. Ну, он не нам их корчит, он себя на экране видит, вот и развлекается как может. Потому что рассказывать, что ты кушал, во что играл и какую книжку читаешь — ну скука же, ну ей богу! Как вообще разговаривать с четырехлетками по ватсапу, у кого есть опыт, поделитесь?
Где дети, которые, глядя в экран, кричат: «Мамочка, я очень соскучился, написал тебе стихотворение о море и разработал концепцию идеального отдыха, поделюсь, как только ты за мной приедешь!» — есть такие? Это только мне так не повезло?

21 июня поеду за ним. Даже не знаю, что меня радует больше: неделя на море или полтора дня в поезде в одиночестве и тишине?
Только я, книги, чай, тыды-тыдык подо мной, и обои клеить не надо...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded