lonesomehappy

Categories:

И все заверте...

Очень насыщенные недели проскочили. Вжух! И уже лето! 

На неделе с 24 мая мы переезжали. Как и я предполагала, переехать «с двумя сумками, а остальное — на склад» не вышло. Пять ходок, Карл! Пять! Перевезти одежду на три летних, но все же питерских месяца, постельное белье на себя и гостей, полотенца, продукты из холодильника и все запасы круп и консервов, компьютер и ноуты, необходимые инструменты, кое-какую посуду, самые нужные детские игрушки и т.п. Горшок с вербой еще, ну. Я тут посадила проросшую вербу и теперь мечтаю уже куда-нибудь ее деть, но, говорят, она должна перезимовать в горшке. Если не сдохнет — пересажу весной куда-нибудь на бережок. Так что ко всему добавилась еще и верба.

Последние дни паковали коробки в квартире перед стартом ремонта. Предсказуемо извели рулонов десять скотча и два мотка пленки. В ближайшие годы не планирую никуда переезжать, низашто! Еще одна упаковка библиотеки в тридцать пять картонных коробочек и я сойду с ума...
В предпоследний день весны отправляли все на склад, контролировали погрузку, потом я торчала на складе, наблюдая разгрузку...  Скукота, казалось бы, но нет! Это было эпично!
Три часа! Три часа два интеллигентных грузчика таскали наш скарб из квартиры в машину, а потом еще два — из машины на склад.
Периодически один из них останавливался поболтать об исторических корнях жителей здешнего района, рассказать о том, что вооон в том доме родился и вырос Бродский (склад у нас на Старопетергофском проспекте), а вооон там была таможня и первый гальванический завод. Второй выклянчил у меня чаевые за идеальный тетрис (ну, он правда старался, видно, что профи), а потом позвонил и попросил отдать ему газовую плиту, которую мы собрались выкинуть.
Очень интересные люди! 

Котик Сара уехал жить к маме. Там ее сестрица Клепа, которая была категорически против родственницы, но кто б ее спрашивал! Сейчас они уже примирились и даже перестали друг на друга шипеть. Нужду справлять, правда, в один лоток ходят — не знаю уж, по какой причине... Я не особенно скучаю, если честно. Я люблю котиков, но меня очень напрягает необходимость заботиться о ком-то еще, кроме ребенка, мужа, мамы и себя. Ресурса у меня нынче мало, вот что. Видимо, в наказание за эти мысли судьба посылает меня в мамину квартиру заботиться о двух котиках сразу — пока мама с Ростом в Крыму.

Да, Крым же! Первого июня сын радостно отбыл с двумя бабушками на юг. Не проронил ни слезинки при расставании, а при попытке видеосвязи уже оттуда — сказал: «Привет, мам! Привет, пап!» и удрал играть. Надо бы расстроиться, но я рада, что у нас ребенок с такой крепкой психикой и нормально функционирующей привязанностью. Знает, что родители никуда не денутся, а тут бабушки, братец двоюродный, двор для игр и беготни и вообще — море рядом!
Кстати, о море. Холодно у них там. В Питер вот пришло лето, а в Крыму похолодало аж до +16. Юг называется. Ладно, у них там еще месяц впереди, глядишь, потеплеет, а то обидно.
Я туда еду 21 числа, забирать одну бабушку, ребенка и племянника — надеюсь, хоть искупаться получиться...

Мы как? Мы — странно. Живем как в раю — квартира наших друзей с хорошим свежим ремонтом, теплые полы в ванной (ванная!!! господитыбожемой, тут есть ванная!), посудомойка, кухонная мебель — господитыбожемой, вообще мебель! В смысле все подобрано под размер, цвет, стиль и необходимость, а не просто приспособлено абы как.
А еще тут есть балкон... А ребенка нет. И мы можем спать. Можем гулять по ночам. Можем громко смотреть кино даже неприличное. Можем даже бухать. И вообще много чего можем.  
Немедленно воспользовались кой-чем: выспались, затусили в баре, пошатались по ночным переулкам в центре, посмотрели разведенные мосты и приехали домой пьяные в три часа ночи. Уж и не помню, когда мы себе подобное позволяли...  Красивых фоточек наделали вот:

Тут и алые паруса есть, на двух фотографиях — разглядели?) Фото в кружочке — это из бинокля на Дворцовом мосту — уникальное фото, сделано в оплаченные шестьдесят секунд!))
Белые ночи тоже, как видите, присутствуют.

Завтра кончится наш трехдневный отпуск (если, конечно, можно считать отпуском дни, когда ты днем работаешь), и мы поедем в Сосновый Бор — смотреть котиков и клеить обои у мамы на кухне. Очень увлекательно, ага.
Но надо, надо. Кто, если не мы?)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded