lonesomehappy

Categories:

В этот день 1 год назад

Этот пост был опубликован 1 год назад!

Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас! Вот буквально на днях сигнальный экземпляр ушел в печать. После него будет еще девять. То есть всего десяток экземпляров. А мороки...
Я переписала текст полностью и потом еще несколько раз — отдельные главы. В них было внесено несчетное количество правок. В основном, из серии «поменяйте тут слова местами, а тут придумайте какой-то синоним, слово мне не нравится, тут поясните, что это слово значит, тут дайте историческую справку и расшифровку аббревиатуры, тут под фото подпишите точнее, где кто, а то так непонятно» и т.п.
Вычитана каждая строчка сначала в документе, потом в верстке, каждая запятая, точка с запятой, тире, многоточия и дефисы — проверено абсолютно все! В итоговой версии книги более семисот тысяч знаков, не считая подписей к фото, и подробного оглавления, которое само занимает полтора десятка страниц. 

За это время была создана, неоднократно отредактирована и дополнена, напечатана, отдана клиенту и получила прекрасные отзывы еще одна книга, тоже большая и толстая — для клиентов из Перми, и еще наполовину написана одна книга — для москвичей, и еще одна книга готова полностью и сейчас к ней подбирают фото — для клиентов из Воронежа.

А та книга для кировчан все еще в процессе...

Когда ее примут и мы попрощаемся с этим клиентом, я пойду в бар и напьюсь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded