lonesomehappy

Categories:

Весна пришла, а я не в каске

Долго-долго раскачивалась  нынче  весна...
А как раскачалась и упала, наконец, с качелей, так мы оказались не готовы. 

Во-первых, я автоматически одеваю ребенка тепло и непромокаемо, а потом забираю с площадки садика единственного ненормального мальчика в теплых резиновых сапогах и штанах по горло, пока остальные родители расхватывают каких-то легко одетых в ботиночки и куртёшки детей.
Во-вторых, я не хочу вылезать из пуховика! Мне некуда! Мне удобно! Он блестит и у него карманы...
А все потому, что из весеннего в гардеробе нет ничего, во что бы хотелось перелезть. Курток почему-то не осталось. Пальто, которое бы обладало нужными достоинствами (простор и карманы) — нету, причем не только у меня! У магазинов его для меня тоже нету. Пальто на меня — это вообще драмочка. 

Я много раз пыталась, и даже дважды шила его на заказ.
Одно мне сшила жена Фила, Маша, и я потом носила это пальто восемь лет! Это был прекрасный чехол на меня, с просторным капюшоном, глубокого темно-синего, как южная ночь, цвета, во всех отношениях пальто было прекрасным, и осталось им, но сколько же можно? Уже ткань начала протираться на сгибах, под пуговицами образовались вмятины, а я все не решалась с ним расстаться.
Второе было экспериментальным, очень интересного фасона, сшитое из «военного» светло-серого сукна, с оригинальным воротником и капюшоном. Но, увы, продержалось лишь пару сезонов: ткань подвела и начала протираться, высокий жесткий воротник оказался неудобен, капюшон мешал, вдобавок, оно не было рассчитано на мои вечные весовые качели. Так что, в итоге, пришлось с ним расстаться. 

С тех пор пальтей в моем шкафу не водится. Нет, вру, одно есть: красненькое коротюсенькое пальтецо, доставшееся мне от подруги. Миленькое, но это так, в теплую погоду на платье накинуть... А в повседневной жизни мне нужно что-то удобное и простое. Типа ветровки Columbia, на которую я разорилась в прошлом году и ни разу не пожалела. Но для ветровки все же еще рановато.

При этом на вешалке с верхней одеждой свободного места нету! Плащик, две ветровки, мини-пальтишечко, жилетик с меховым воротником, две спортивных курточки-софтшелл... Но это все — для холодного лета, а в +7 хочется чего-то поосновательнее. Или нет?
Никак не привыкну к быстрым потеплениям и почти мгновенному высыханию грязи...
Вообще проблема демисезонной одежды — это мой вечный кошмар. 

В Сибири ты имеешь, в среднем, три комплекта верхней одежды:
— на очень сильный мороз (очень теплый пуховик или шуба)
— на не очень сильный мороз и раннюю весну/позднюю осень (легкий пуховик или теплая куртка на синтепоне)
— на позднюю весну и раннюю осень (пальто и куртки)

Ветровки там в принципе особо не нужны, разве что для холодных летних дней можно иметь что-нибудь тоненькое, без подклада. Но вообще люди в Сибири делятся на две категории: одни до последнего носят теплое и из пальто и курток сразу перебираются в сарафаны, а другие довольно рано влезают в ветровки и быстро меняют их на футболки, как только вылезут первые листики на тополях (то есть в середине мая).

В Питере первый комплект нафиг не нужен. Здесь вообще важнее иметь не столько утепленную одежду, сколько непромокаемую и непродуваемую. Обычные пальто (я имею в виду не утепленные как-то особо) здесь это одежда для тех, кто сильно мерзнет в межсезонье, потому что носят их в +10, +15. Те, кто пытается надевать пальто при минусовой температуре, обычно быстро начинают об этом сожалеть. Зимой пальто продувается суровыми балтийскими ветрами и промокает, плохо греет, словом, не питерская это одежда. Точнее, не зимняя питерская. А вот сейчас как раз самый сезон пальто! 

Но поскольку я не мерзучая, и пальто у меня все равно нет, то надену-ка я нынче ветровку или софтшелл, рискну здоровьем! 

А зимние куртки пора прятать! Зима прощай, в добрый путь!

А у вас там как, чо, переоделись уже в легкое? Или так и ходите в костюме печени? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded