lonesomehappy

Categories:

Благими намерениями вымощена не одна дорога...

Или о том, как трудно в наши дни оставаться порядочным человеком.

Ремонт надвигается неотвратимо как весна, и при этом, как весна же, далек и невероятен. Хотя на дворе последняя декада марта. Примерно 20 апреля нам надо уже перебраться в какой-нибудь скворечник по соседству, оставив наши квадратные метры улучшаться с каждым последующим днем.

С собой мы берем только стиралку, холодильник, книги и всякое там кухонное и одежное. Из мебели решено было сохранить только стеллажи.
Поэтому за последний месяц я успешно избавилась от: детской коляски, детской кроватки и кухонного пенала. На очереди кресло-кровать и стенка.

Поскольку за ценой не гонимся, барахлишко разбирают быстро, но я не ожидала, что на потрепанную стенку из «Многомебели» будет такой спрос! 

Прекрасное кресло-кровать почему-то никого не интересует, зато на стенку и коляску выстроилась целая очередь! Коляска, слава богам, уже ушла.

Утром я выложила объявление про стенку, и до вечера мне позвонили и написали человек шесть или семь. При том, что на авито полным-полно всяких стенок. Первая женщина перестала писать, увидев фото с царапинами. Вторая позвонила дважды, подробно объяснила, почему им нужна именно наша стенка, и очень просила забронировать до вторника. Я пообещала и поехала в бар, встречаться с друзьями.

В баре мне позвонили еще трое. Один мужик грозился накинуть тысячу и забрать прям завтра, но я твердо ответила, что я — порядочный человек и не нарушаю обещаний. Не заберут во вторник — велкам, но завтра никак. За такую принципиальную позицию меня очень похвалили при продаже коляски, причем люди, которым она не досталась. Как я поняла, опоздание и не соблюдение устного договора брони — главная беда всех любителей покупать и продавать на Авито.

Гордая собой я вернулась домой. Открыла ноут и прочитала в сообщениях, что вторничная женщина измерила свою комнату еще раз, и теперь, дико извиняясь, снимает бронь.

Я вежливо поблагодарила ее за своевременное предупреждение (ррррррр) и с психу добавила к объявлению все фотографии сколов и царапин на стенке. 

Приз получит достойнейший. 

З.Ы. Ненавижу продавать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded