lonesomehappy

Categories:

Четыре стены — четыре окна — один выход.

Прошлогодний карантин дался мне, как ни странно, легче, чем нынешний. Ну, или мне сейчас так кажется. Наверное, это потому, что в том году сидели все, а на миру, как известно, и смерть красна. К тому же, у меня был проект, поглощающий меня с головой, а сейчас меня никто не подгоняет, а от того работа идет медленнее.  Я — классический кризис-менеджер: отлично функционирую в условиях пиздеца.  Зато в мирной жизни я — ленивая нерпа. Делаю только то, без чего нельзя обойтись, а на остальное нет силы воли. Впрочем, я купила патчи для глаз.  

Ребенок поправился стремительным домкратом. Еще не прошло недели с официального диагноза, а он уже лишился последних признаков болезни. Не думаю, что мы выдержим еще две недели. На следующей неделе я планирую его выписать и через понедельник сдать в сад. Ничерта ему не будет, после такой лошадиной дозы антибиотиков в нем сдох не только стрептококк, но и остатки совести.
Сегодня заканчиваем курс амоксиклава и вечером мне предстоит запихать в сына последнюю таблетку. Чувствую себя монстром, потому что приходится уговаривать, ругать, орать, снова уговаривать, угрожать и разве что вот насилие не применяем. Сегодня напихали обломков таблетки в мороженое. Надеюсь, молоко в нем было не настоящее, но мне уже пофигу, потому что ни в чем другом он их все равно не жрет и не пьет. Ну, или придется купить кило мармеладных конфет и рассовывать в них... Поклялась при следующей болезни купить лекарство в инъекциях и делать уколы — ей богу, это будет проще, чем танцы с бубнами вокруг ребенка, упорно сжимающего рот и мотающего головой на все уговоры, просьбы и ругань. Никаких моральных травм у него явно нет, потому что стоит ему съесть последнюю крошку таблетки, он тут же бодро скачет, хохочет и требует «шоколааадочку». На Новый Год Лейка прислала мне громадную коробку мелких шоколадок «Риттер-спорт» — каждая на четыре клеточки.  И, сдается мне, я знаю, кто их съест... Выдаем в день по штуке или по половинке (если дает отец), но это не мешает ему клянчить их все остальное время. 

Днями Алекс прячется в спальне-кабинете и работает там, а я с ноутом на коленях пытаюсь работать в комнате, где хомяк смотрит мультики и играет. В принципе, пока он занят и мне не мешает, работать вполне можно, вот только процесс очень медленный получается — с перерывами на «дай вкусняшку», «хочу в туалет», «реши головоломку в Саморосте/Ботаникуле/Машинариуме», «давай поиграем в обезьянок/лото/шарики» ну и обед-ужин никто не отменял.
Но это мелочи. Все равно деваться некуда. Отсидим, все в мире конечно, кончится и карантин.

Снаружи зима и снег, до весны и тепла еще далеко, но все ближе ремонт, и это вселяет надежду. Я уже прикидываю, что начинать упаковывать, как и куда отвезти книги и кухню в коробках, как упаковать технику и избежать ее перевоза на время ремонта.  А еще я очень надеюсь отправить летом хомяка с бабушкой на море, а у нас будет отпуск. Правда, чую, что не смогу отдать его надолго и быть при этом спокойной. Придется, наверное, ехать с ними... Но там видно будет. Дожить бы...

Из плюсов: избавилась от чувства вины по поводу того, что ребенок много торчит в экране.
Было так. Подруга прислала мне видюшку про какую-то четырехлетнюю девочку, которая пишет «ПАПА» и «МАМА» крупными ровными буквами на листе бумаги. И пояснила, мол, смотри, она прям ПИШЕТ! Она прям сама пишет! Буквы! Слова! В четыре года! Моя дочь только каляки-маляки рисует и не может ровную линию провести, какие уж там буквы! А тут прям ребенок-вундеркинд!
Тут надо пояснить, что у подруги дочь смотрит мультики строго по графику — 10 минут в день. Все остальное время ходит в детский сад, играет с игрушками, рисует там чего-то, слушает книжки, играет с бабушкой и т.д. Придумывает сама игры, кормит кукол кашей, строит палатки из одеял.
Словом, нормальный ребенок, не зомбированный гаджетами и мультиками. 

Вчера Ростислав болтал с новосибирской бабушкой по видеосвязи. В процессе беседы вазюкал ручкой по листку блокнота. Бабушка перехватила инициативу и предложила ему что-нибудь написать. Рост написал на листе крупными ровными буквами «ПАПА» и «МАМА», после чего сказал: «Пока-пока, бабушка, я иду купаться». И пошел кидать в ванну игрушки.
Мы с Алексом слегка обалдели, но для бабушки сделали вид, что так и надо, дескать, что особенного, да у нас ребенок уже Достоевского читает, а потом с Вольтером переписывается до трех ночи с фонариком под одеялом, еле-еле уговариваем поспать!..
Подруге листок с буквами, пожалуй, не покажу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded