lonesomehappy

Categories:

С прошлого года не писала в жж...

Оригинальная шутка, правда? Ну, так или иначе, вот она я. 

Ничего особенного за эти десять дней не произошло, если не считать смены дат.
Новый год встретили-отметили в гостях у друзей, в Выборг съездили второго января в той же компании — отлично погуляли под мокрым снегом, еще заглянули в музей Карельского перешейка.
Вот там-то я и простыла нафиг. Конечно, если ходить без головного убора, промочить ноги и волосы и потом замерзнуть в музее, который представляет собой просто неотапливаемые бывшие казармы — это надо сильно постараться чтоб не простыть.  
Я не старалась. Я наоборот — сделала вид, будто не болею и продолжила ходить без шапки и шляться по городу и области. Съездили на четвертое-пятое января к маме в Сосновый Бор, на утку и вообще. Потом, как только я решила перестать пить есть, случилось как у классика:
«Только решил завязать шестого — приехал родственник из Ростова,
С ним заодно прихватили седьмое... А что ты хочешь, дело святое!»
Родственники были, правда, из Новосибирска — двоюродный брат Алекса с женой. Им не понравилось в новогодней Москве и они сбежали к морю. Тут им все понравилось и они решили остаться на несколько дней. Поэтому я пекла пироги, мы играли во всякую ерунду и гуляли по снежному и подтаявшему Питеру, показали ребятам Анненкирхе и Смольный в канун Рождества и всякие арт-пространства. А больше пойти все равно некуда, потому что все нахрен закрыто!

Вообще-то это ужасное свинство — закрыть в городе все, кроме жрален и театров, в которых заполняемость мест всего 25% и цены как на самолет.
Есть еще всякие загородные парки, которые вроде бы работают — Охта-парк и еще что-то где-то, но, во-первых, там тоже надо торчать на улице, а во-вторых, туда едут все, кто устал от бессмысленного болтания вокруг елки на Дворцовой и бесконечной жранины... С ребенком податься некуда.

Все катки тоже забиты битком, билеты надо брать заранее... А я еще поняла, что ненавижу прокатные коньки. Недавно думала, почему я так затягиваю поход на каток и осознала, что больше не хочу их брать напрокат. Они всегда уебищные, даже если новые. Мне подарили подарочную карту в Спортмастер и как только туда завезут мой размер, куплю себе нормальные коньки. Нормальные — это которые вот прям как двадцать лет назад, а не то, что нынче за дурные деньги продается — толщиной с испанский сапог  и настолько же удобные... К счастью те, что нужны мне, стоят как раз копейки — именно потому, что не навороченные.

В общем, остатки каникул проводим дома. Работаем (накопилось), воюем с хомяком против компьютера и все равно прошли с ним Машинариум во второй раз. Скорей бы уже в садик...

Ах, да! Мне же проигрыватель подарили! Хотя мы решили, что будем звать его выигрывателем... Натурально, шикарный современный проигрыватель для пластинок, которых у меня множество! Держу пока в коробке, но после ремонта выделю ему специальную тумбочку или полку. Очень хочу слушать пластинки, но пока мне его даже поставить некуда...
Хомяку Дед Мороз передал от нас и от друзей настолочки, долгожданный трек для машинок, настоящий нерф, банку слайма и еще всякого по мелочи.
А тетушкина семья задарила ему лего-дупловскую пожарную станцию. Он, конечно, всем играм и игрушкам предпочитает компьютерные (я с трудом удерживаюсь от того, чтобы освободить квартиру от игрушечного барахла в целях экономии места, но понимаю, что это непедагогично)). В общем, слайм вне конкуренции, разумеется. 

Мой день рождения прошел мирно, дружелюбно и душевно. На заливе было совершенно безветренно, тепло и как-то даже уютно, несмотря на отсутствие солнца. База выделила нам маленький домик с панорамными окнами на залив, внутри — большой мангал, отопление, столы-стулья, снаружи тоже мангал и большой стол, на берегу — скамеечка, на которой я, как мне и хотелось, посидела со стаканчиком глинтвейна. Нажарили вкуснейшего мяска, замаринованному по новому рецепту и лангустовых креветок на шпажках. Приехал двоюродный брат с женой, еще были тетя с дядей, мама, ну и мы втроем. Очень нестандартный набор гостей для моего дня рождения, раньше нам ни разу не довелось собраться в такой компании.
К ночи мы запустили фейерверк и было хорошо...

Сами убедитесь:

Последнее фото как картина в раме — мне очень нравится, жаль, что Алекс с хомяком в момент съемки оказались по ту сторону окна. У нас есть еще общие фото, но это — самое атмосферное...

Надеюсь, у вас праздники вышли настолько же мирными и душевными?)
В любом случае — с Новым Годом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded