lonesomehappy

Categories:

Дети, планы и Господь.

Я не знаю, что там Иисус думает насчет Икеи. Мне кажется, он ее, в целом, одобряет. Как не одобрять, если люди из Икеи выходят благостными и полными фрикаделек любви друг к другу?..

Но вот научных конференций он, вероятнее всего, опасается. Потому что там собираются язвительные и веселые грешники и рассказывают друг другу, что бога нет.  Они все масках и соблюдают социальную дистанцию, но Иисус их все равно не любит.

Но за что Икею? Икею-то за что?! Или это был намек на то, что мы впадаем в грех стяжательства и обжорства?.. Или мы его просто насмешили?..

В общем, к чему я это все: несколько недель мы, как порядочные, сидели дома и работали. Вечером — за ребенком в сад, а потом с ним на физиолечение (целых десять дней ноги ребенку щекотали синусоидальными токами, а он мерзко хихикал, чем поверг медсестру в крайнее изумление — она сказала, что это единственный ребенок, которого эта процедура веселит). Еще мы старательно ходили с ним на тренировки. Всё как у людей прям!
И тут нам приходит в голову мысль: мы работаем дома, с относительно свободным графиком. Так почему бы нам не использовать свободное от ребенка время и не смотаться, к примеру, в Икею? В четверг, сразу после зарплаты. Нет, в Икее нам ничего срочного не надо, но я там полгода не была — имею я право купить свечек или нет? Подушка нужна, опять же. Ну, и вообще... Фрикадельки там...
А в пятницу мы оба записались на Science Движ – это такой научно-образовательный форум от Студенческого Научного Общества Санкт-Петербурга. Мы, конечно, давно не студенты, но большим тоже можно. Там будет Вассерман рассказывать, какое будущее нас всех ждет — должны мы это узнать или нет?! Записались.

И вот вчера я прихожу за дитачкой в садик, а воспитательница тычет в моего сына пальцем и кричит через всю группу: «Зеленые!!!». Я уж хотела пошуть на тему гринписа, но она поясняет: «Сопли зеленые!» Это вообще не то, что мне хочется слышать (у меня слишком богатое воображение), но я все равно поклялась ей, что мы завтра останемся дома и не будем тут никого заражать.
Надо сказать, что в воскресенье сын внезапно приболел странной фигней, которую мы приняли за небольшое отравление: ну то есть он с утра напился воды и (надеюсь, вы сейчас не обедаете?) заблевал нам ею всю кровать.  Потом проспал до 12 (!), проснулся и потребовал картофельного пюре. На том все и кончилось. В понедельник к вечеру бессимптомно затемпературила я, но наутро все прошло. Сын ходил в сад и все было нормально.  Но теперь ясно, что хомяка водить в сад не стоит ни завтра (а я так мечтала!), ни в пятницу.
Это значит, что Икея накрылась медным тазиком (привет, Иисус!), а вот насчет форума мы еще повоюем! В планах у меня позвать маму и сдать ей сопливика. 

Хахаха и я еще, возможно, увижу живого Вассермана!
(Иисусу о моих планах не говорите!)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded