lonesomehappy

Categories:

Про интересы.

Никогда бы, наверное, об этом не задумалась, если бы не подписалась на участие в Тайном Санте на НЭН. А там анкета. И просят перечислить пять своих каких-нибудь интересов, чтобы дарящему незнакомцу было легче определиться с подарком.
И вот тут я, друзья, зависла как суслик перед бампером. Потому что, оказывается, никаких интересов у меня нет. Вот совсем.
Я не занимаюсь рукоделием (попытка связать шарф в течение трех лет не считается).
Я не имею четких литературных предпочтений (мне важнее качество текста, нежели его жанр).
Я не занимаюсь ни спортом, ни туризмом.
Я не коллекционирую ничего, что можно было бы мне подарить (да и вообще ничего не коллекционирую, а украшения или сувениры покупаю исключительно по собственному выбору, если очень уж понравились, и это может быть что угодно).
Я не фанат настольных игр и почти забросила ролевые.
Я спокойно отношусь к котикам и вообще всем зверушкам, традиционно считающимся милыми.
Я не фанат. Вообще ничего и никогда. Люблю некоторые музыкальные группы и иногда выбираюсь на их концерты, но как этом может помочь с выбором подарка мне — я понятия не имею.
Я равнодушна к сладостям, чаям, сортам кофе и всевозможным вкусняшкам. Я даже (о ужас!) не люблю макаронсы и десерт Павлова (что в нашем кругу считается, кажется, чуть ли не преступлением).  
Я люблю картины и постеры, но, во-первых, предпочитаю выбирать их сама, а во-вторых, у меня уже стоит целая коробка картин и постеров, которые пока некуда повесить.
Я люблю детей (особенно, как ни странно, своего), интересуюсь всевозможными социальными и демографическими процессами, но давно пережила период увлечения психологией, социологией и прочим научпопом. Иногда, впрочем, смотрю лекции на ютубе, но вряд ли это можно считать увлечением.

Мне самой страшно от осознания того, насколько же я скучный и пустой человек. Мне искренне жаль всех, кто когда-либо выбирал для меня подарок.
Мне грустно от того, что мой сын никогда не сможет сказать: «ой, моя мама ЭТО обожает!». Со мной ужасно неинтересно играть в Тайного Санту.

Как это всё печально. А главное, совершенно непонятно, почему же так и где же Я во всем этом бушующем вокруг нас мире разнообразных хобби, интересов и увлекательных дел?..
И о чем мои друзья вообще со мной дружат?
Нафига я моим родным и близким, если я такое унылое говно?((

*ушла работать и размышлять.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded