lonesomehappy

Categories:

Вспоминая лето...

Лето для меня началось с болезни. Как я думала, с ТОЙ САМОЙ болезни. Натурально — первого июня я слегла с температурой 37,5, болями в мышцах, чудовищной слабостью и полной потерей обоняния и вкуса.
Через три дня приехал Алекс, уколол меня диклофенаком, после чего я смогла нормально лежать и меня не скручивало ноющей болью в спине и ногах. Температуры к тому времени уже не было.
Еще через десять дней меня перестало шатать от слабости и я смогла гулять.
Никто из моих не заразился. Друзья, с которыми тусили накануне — тоже не болели. Ни кашля, ни боли в горле или в груди у меня не было. Насморка — и того не наблюдалось, даже хронического аллергического!
Я махнула рукой и никуда, конечно, не ходила, никаких тестов не сдавала. Потому что — а куда? А зачем? А смысл?..

Обоняние и вкус возвращались очень долго. Некоторые продукты и блюда не имеют вкуса до сих пор — так, протоплазма. У плова, например, запах есть — вкуса нет. У огурцов и вкус, и запах. А клубника просто кислая.
Но еда ладно, с химией хуже всего! Чудесно пахнущий лимонным пирогом гель для душа — что может быть прекраснее?! Купила, нюхала, радовалась, помылась даже пару раз! А на третий раз открыла, намылила мочалку — чуть из ванны не выскочила! Рыбой воняет! Как будто головой в чан со свежими лещами! Буээээ... На мои вопли прибежал Алекс, понюхал, говорит: «Вкусно пахнет! Лимончиком и чем-то сладким!» А мне — рыбой! Стоит бедный гель, ждет своего часа... 

Запахи преследуют. То везде ловлю фантомный запах старого курева. То мне мерещится повсюду вонь от кошачьего сортира. То какой-то непонятный противный запах прогорклого жира преследует и в воздухе, и в еде, а потом так же внезапно исчезает... Кроме меня этих запахов не чует никто, даже мама, у которой нюх как у собаки и глаз как у орла!
Так и живу. Но ничего, бывает хуже. 

А намедни пошла сдавать свой регулярный анализ крови на ТТГ. Девушка-администратор спрашивает: «Вам только один анализ?» И тут я думаю: да какого черта?! И говорю: «А давайте мне еще на антитела к ковиду!».

И сдала. И получила результат:

Вон оно чо, оказывается! То есть было-таки оно.
Правда на плазму для больных моя кровь не годится(( Сказали, мол, берем только у тех, кто болел в средней и тяжелой форме. Ну, то есть я недостаточно мучилась, чтобы теперь моя кровь могла кого-то спасти. А жаль.
Но кровь все равно поеду сдам, говорят, в городе дефицит моего резуса и группы. Хоть кому-то от меня польза.

Что я думаю о ковидле вообще и мерах безопасности в частности?..
Ну, маски не помешают, а в остальном всех спасет только вакцина и медпомощь, оказанная вовремя и качественно. И, в общем-то, всё. Прочие меры — это из разряда «Велеть протирать продаваемые товары уксусом, дабы избежать заражения чумой!». Тоже нихрена не помогало, но делать-то что-то было нужно!

Берегите себя и не болейте. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded