lonesomehappy

Categories:

Кароч, про кроватку.

Вот тут будет всякое неприличное и нелитературное, потомушта иначе никак.

Ну, во-первых, про вчерашнего котика. Котик благополучно возвращен соседке, это действительно оказался её кот, так что все в порядке. Переноску нам вернули, правда, пришлось ее помыть, так как в ней немного насрано.
Но ради котиков... В общем, все хорошо, можете выдыхать.

Во-вторых про кроватку.

Началось с монстров. Наш сын их боится. Он боится темноты и даже в туалет мы должны ходить вместе, чтобы ему не пришлось выйти в темный коридор. Хрен знает, почему так, никаких фильмов ужасов мы ему не показываем, страшных сказок тоже не рассказываем, не иначе двоюродный братец поработал летом. Там что-то мелькало в разговорах про жыырного сииинего Лунтика, который придет и съест, а мы как-то не отнеслись... Но, может, дело и не в этом. 

Но я тут не собираюсь анализировать причины детских страхов и просить свежие методички по борьбе с оными. Мы делаем что можем, но если четырехлетка чего-то боится, то ты, блин, встанешь и пойдешь с ним в коридор дежурить у сортира! Куда деваться?

Я про кроватку. Со дня приезда ребенок отказывается ложиться спать в свою кровать и упрямо лезет к нам через бортик. А у него ноги! Он ими машет! Он их складывает нам на голову! Спит спокойно, не лягается, не дерется, но — четко поперек нас.
Это утомляет. Это даже нервирует. Особенно, когда ты застелила красивое белье с машинками, уложила детку в кроватку, укрыла, подоткнула ему одеялко, помогла устроить рядышком любимых спальных друзей. Друзья — икеевская выдра Шустрик (или это хорек?!) и икеевский же маленький белый медведь с полосатым морским пузиком — Снежинка. Снежинка — мальчик. Шустриком выдру назвала, кажется, бабушка, зато Снежинку сын придумал сам и я им невероятно горжусь. Мне кажется, что медведь мужского пола по имени Снежинка — это очень стильно. 

Так вот, ты все это сделала, поцеловала детку и улеглась рядом на свою кровать, чтобы прочитать детке сказку на ночь. И тооооолько ты открываешь книжку и читаешь первое предложение, как краем глаза замечаешь какое-то движение и тут тебе на голову наступает нога в пижамной штанине и рядом начинает возиться что-то сопящее и лохматое, пытаясь забраться под одеяло, на котором ты лежишь... Бляяя... Ты уговариваешь, пытаешься применить силу, но все заканчивается тем, что ребенок остается спать в твоей кровати и только потом, когда он уснет, тебе удастся перекинуть его в кроватку. Но в три часа ночи он придет опять. И проснется между вами. И так каждую ночь! Такое себе...

Мы применили метод допроса и выяснили причину. Оказывается, всё дело в том, что кроватка стоит ближе к двери, чем наша кровать. Таким образом, на пути монстров к спящим людям первая жертва — маленький мальчик! Ребенок нашел разумный и логичный выход: надо забраться в кровать к родителям и пусть первого съедят папу.

Мы задумались. Потом я предложила вариант: мы переставляем кроватку к окну, за нашу кровать, и тогда пусть жрут меня между кроваткой и монстрами из темного коридора будет надежное препятствие.  Ростислав обдумал мое предложение и согласился, что так будет не страшно. Перестановку одобрил. 

Тянуть не стали, решили переставлять. Алекс пытался отложить процесс, но если я решила двигать мебель, меня уже не остановить.
Кроватка у нас модная, с маятниковым механизмом и ящиком внизу. Фантастический пылесборник, скажу я вам! Раз такое дело, то решили и кроватку реформировать. Открутили и сняли маятник, ящик вынули. Кроватка сразу стала легче и компактнее, но возник вопрос, куда девать ящик и каркас от него? В ящике у нас лежат не очень нужные вещи, их можно было бы выкинуть переложить, но все равно куда-то надо поставить ящик, он же часть кроватки! В перспективе ее надо будет отдавать или продавать, понадобится и маятник, и ящик. И тут у Алекса рождается гениальная идея — поставить ящик внутрь нашей кровати. Там пустота между решеткой, на которой лежит матрас, и полом, пространство закрыто от пыли и пустует, так почему бы и нет?

Недолго думая, подвинули кровать переставили за нее детскую кроватку, подняли наш матрас на попа к стене в изножье кровати. А он не стоит. Он гнется и норовит, падла, упасть.
Алекс говорит: «Я  подниму решетку, а ты вставай внутрь кровати и держи решетку, пока я буду ящик укладывать.» А решетка — это не просто дощечки, это вся рама кровати целиком! Железная дура размером 160 на 220, с ножкой посередине... Ну ладно, я залезаю внутрь, упираюсь в решетку руками.
Алекс отворачивается, чтобы поднять ящик... и тут на меня сзади обрушивается что-то огромное и тяжелое! Это матрас решил вернуться. 

Я успеваю только крякнуть, после чего меня накрывает матрасом приступом истерического хохота. Алекс бросается меня спасать. Утвердив матрас на место, он притаскивает каркас и ящик и начинает укладывать его внутрь кровати. Загвоздка в том, что его надо уложить так, чтобы ножка рамы встала четко на свое место, и чтобы ей ничто не мешало. В общем, Алекс играет в гребаный тетрис, стоя внаклонку под решеткой и матрасом, а я стою, упираясь руками в решетку и жопой придерживая матрас. Но даже моей жопы недостаточно, чтобы удержать матрас в вертикальном положении...
И в тот момент, когда мы решаем, что неплохо было убрать внутрь кровати еще и москитные сетки с окон, он падает на меня снова...
Алекс приносит сетки и начинает пытаться уложить их внутрь кровати. Но сетки широкие и никак не укладываются в пространство между средней ножкой рамы и стенкой кровати. Напомню, что все это время я руками держу над головой решетку, жопой — матрас, а по щекам текут слезы, потому что смеяться в голосину мне нечем, я в слишком неудобной позе, чтобы даже громко говорить.
Сообразив, что в этот тетрис нам не выиграть, Алекс уносит сетки обратно, укладывает ящик, освобождает меня от решетки и тут... Правильно! Матрас падает снова....

Короче, когда все кончилось, мы оба были в пыли, в синяках, я потянула руку и спину, Алекс — шею, но ящик был уложен внутрь кровати, матрас — на кровать, наматрасник и белье заправлены заново, кроватку тоже заново укомплектовали. Ну, все, теперь можно спать спокойно, никакие монстры до нашего мальчика не доберутся.

Ночью мы проснулись от того, что ребенок залез между нами и улегся на мою подушку.
— Ростислав, какого черта?!, — возмутились мы.
— Я боюсь, — ответил сын. — Вдруг из окна кто-нибудь залезет?!..

«Опустим завесу милосердия над концом этой сцены!» (с)



 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded