Categories:

Две недели в Новосибирске.

Родной город нам не то чтобы очень рад. Оно и понятно — осень, похолодало, у всех друзей с детьми начало учебного года, у кого школа, у кого садик, половина болеет... На второй же день Алекс умудрился подвернуть ногу прямо на пороге квартиры и ковылял на костылях, и сейчас все еще хромает... Впрочем, мы успели всех почти повидать, некоторых даже не по одному разу, погулять по теплу в сандалиях и шортах, в общем, зацепили кусочек лета. Я заново познакомила Роста с детьми подруг. С Нанниным Тимуром они отлично поиграли, а с Лейкиной Златой и вовсе решили жить вместе и умоляли меня уйти и оставить Роста жить у Златы. Но мы злые матери, мы разлучили детей под общий рев. Зато они успели помочь нам испечь пиццу))

А вообще у Роста тут много ровесников. Вот еще Нелли, например. Она ради него надела лучшее платье и пришла с родителями в бар, а мы Ростислава не взяли. Ребенок расстроился ужасно, пришлось звонить бабушке и просить привезти барышне кавалера. На фото — это они уже вусмерть убегались по детской площадке и были усажены смотреть мультики))

Не догадались сфотографироваться со всеми, с кем повидались, так что фото выборочные, просто из удачных.

В пятницу внезапно покатались на яхте Малыша)) Есть у нас товарищ, решивший однажды вместо машины купить себе яхту, ага. Так что этим летом морская прогулка у нас была и по Черному и по Обскому морям. По силе впечатлений Обское, разумеется, выигрывает, потому что ветер был очень приличный, кроме нас никто в море в этот вечер не сунулся. Было круто, хотя на Черном море, конечно, теплее.

Малыш берет рифы. В рот, ага))
Малыш берет рифы. В рот, ага))

А на следующий день, в субботу, я скаталась на ЛигаКон — небольшой уютный конвент «для своих». Лига Ледяных Волков — большая сборная команда, объединившаяся в те годы, когда популярно было объединяться. Серьезно, все сибирские ролевики тогда активно делились и размножались покомандно, организовывали какие-то союзы, коалиции, команды и лиги. Меня очень долго обходила эта командность, потому что я постоянно ездила на разные игры с разным народом, который как-то потом с кем-то объединялся и создавал команды, но как-то все время без меня. В 2008 году я по чистой случайности оказалась в «МГ Дуат» — наверное, самой скандальной и при этом одной из самых уважаемых мастерских групп региона, и впервые была на игре мастером. Мне понравилось. В 2009 мы с Машей Хамзиной, Нанной и Русом сделали свою собственную игру, (она, между прочим, положила начало электрификации полигонов Сибири)), а потом нас торжественно позвали в Лигу. Мы, кажется, вступать не стали, но зато создали собственной ТО «Профсоюз» (я же говорю, это была какая-то странная болезнь движения — всем хотелось систематизации))). В Лиге состояла Нанна, она позвала нас на Лигакон и понеслось. Мы успели съездить с Русланом на 2010 и 2011 Лигаконы, а потом я уже ездила одна...
Если вкратце, то в первых числах сентября  в пятницу вечером на летней базе за городом собирается от 30 до 70 человек (однажды было 106 — рекорд!)), злоупотребляют, общаются, орут песни, жарят шашлыки. В субботу днем устраиваются разные забавные мероприятия, шуточные турниры, конкурсы, викторины и соревнования. Иногда бывает очень смешно, иногда скучновато, но, как правило, довольно занимательно. За таймингом, костюмами и строгим соблюдением правил никто особенно не следит, в целом, все это выглядит как конкурсы в день рождения или на корпоративе — для души и веселья, но с призами. Призы и награды простые — памятные магнитики, грамоты, в первые годы еще как-то заморачивались, но сейчас приходится экономить.
Этот лигакон был первым за два пропущенных года, когда участники почти перестали ездить и мероприятие решено было отменить. Но тут у Лиги был юбилей — 15 лет, по этому поводу собралось немало народу.
Я решила, что раз уж я в Нске, то надо ехать. Без машины было адски неудобно, пришлось долго и муторно искать, кто меня туда подбросит, потому что большинство уехало в пятницу, а я не хотела там ночевать. Вдобавок испортилась погода и все, кто собирался скататься на день, отменили поездку. В итоге я по чистой случайности нашла попутчиков утром, а вечером удачно договорилась с теми, кто собирался уезжать. База от города довольно далеко, никакого транспорта туда не ходит, такси не ездит, в общем, были у меня все шансы там зависнуть до воскресенья. Пропасть бы мне там не дали, конечно, уговаривали остаться, обещали кровать, спальники, одеяла и теплого мужика под бок, но я отбилась и уехала)))
Было душевно, хотя и холодно — на базе только летние домики, большого помещения под мероприятия нет, только небольшая столовая, где было закрытие мероприятия с награждением, а все остальное время торчали на улице. Хорошо хоть без дождя обошлось. Грелись самизнаетечем, так что уезжала я вечером субботы уже из той самой синей ямы, которой всегда пугают тех, кто хочет попасть на Лигакон)) Впрочем, кажется, все остались живы и благополучно вернулись домой в воскресенье.

Фоточки какбэ подтверждают, что мы все там долбанутые во всю башку, ага.

Так что, как видите, время мы проводим душевно и позитивно. 

Скоро уже и домой пора.

Дома весело. Дома нас ждет много интересного. Например, в наше отсутствие нам там поставили новые радиаторы... В доме везде всем меняют в счет кап.ремонта. Бесплатно, но без особой аккуратности. И теперь там у нас примерно так (фото делались еще в процессе установки):

Классно, да? Представляю, ЧТО там может полезть к нам из стен...
Приедем — будем заделывать. Мусор-то там прибрали — племяшка вернулась из Якутии и приняла пост от другого племянника, Матвея.
Он, увы, на самый краешек пролетел мимо института культуры, но зато благополучно поступил в колледж культуры. Торчит там теперь с утра до ночи, потому что студентов сразу решили привлечь к участию в каких-то общегородских культурных мероприятиях, поэтому у них там теперь насыщенная бурная жизнь в репетициях и занятиях. По этому поводу парень переехал поближе к учебе в центр, на Гороховую, поселившись в веселенькой студенческой коммуналке (воображаю, какой у них там будет шалман, аж завидно!). 

А мы вот прогульщики. Садик динамим вторую неделю и раньше 20-х чисел там вряд ли окажемся. Ну, зато справки соберем без всяких очередей, а то посмотрела я в соцсетях фоточки про то, сколько народу пыталось взять антиковидную справку для детсада в нашем районе... Выдают их почему-то в женской консультации, и в конце августа-начале сентября очереди туда стояли как в мавзолей!

С7 радостно кинула меня (как, впрочем, и всех) с возвратом денег за билет, всучив мне таки свой сертификат. Я бы его и раньше взяла, прилетела бы в Нск по нему, там как раз нужная сумма была. Но нет. Когда я брала билеты Волгоград-Новосибирск, я звонила в С7 и мне продолжали врать, что вот-вот вернут деньги. А потом прислали сертификат без возможности даже дозвониться до них (это просто анриал, я пыталась!). И теперь мне приходится лететь в Москву только рейсом С7, потому что действие сертификата закончится в апреле следующего года, а я вряд ли до апреля куда-то еще полечу. Билеты стоили дешевле, чем сумма сертификата и теперь у меня осталось около 4 тысяч по сертификату, которые я могу еще использовать, но я вряд ли получится. Так что можно сказать, что эти деньги я С7 подарила... Зашибись, чо... Спасибо, что на хер не послали.

Но делать нечего, взяли сегодня билеты до Москвы. Пробудем там 14 и 15 сентября, потом двухэтажным поездом уедем домой. Хомяку должно понравиться, на втором этаже поезда он еще не ездил. Как и мы. 

А пока мы еще в родной Сибири, еще готовы повидать всех, кто готов повидать нас. 

Что тут за два года поменялось? Ну... Взялись достраивать несколько долгостроев. Некоторые прям знаковые (гостиница на Маркса стояла брошенной сколько я себя помню, а теперь поди ж ты — достраивают!). Открыли большой ТРЦ на Речном, сделали из него грамотный переход через Большевичку, с лифтом и видом на реку. Приятно видеть, ей богу. Настроили новостроек. В остальном — все то же, все там же. Пробок стало больше, закрыли мой любимый магазинчик пряностей, открыли много новых кафешек и даже устроили в центре рядом с улицей Ленина нечто вроде фудстрит, в выходные, говорят, улочку превращают в пешеходную — весьма по-европейски. И супы в хлебных стаканах там весьма хороши))

В общем, Новосибирск как Новосибирск. Я лично тут воюю с напором горячей воды в квартире у свекрови (ни разу не удалось нормально помыться!))) и уже хочу домой. Мама в телефон тоже ворчит: хватит уже шляться по всей стране, валите домой!

И правда. Пора уже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded