lonesomehappy

Category:

Меняем кошек на переправе.

Это коней не меняют, а кошек очень даже можно!

Сегодня 28 июля, наш поезд уходит вечером 31 и сегодня утром мне звонит племяшка с сообщением о том, что ее научрук таки везет ее в Якутию на производственную практику. Причем буквально на днях. До сих пор считалось, что практики в этом году не будет, Якутия горит, болеет, карантинит и всё горит и все горят и мы в аду.

Но нет. Оказывается, теперь можно лететь с тремя пересадками на какую-то тундро-реку Унжу и там чего-то геологоразведывать. Вот нет бы ей пойти учиться на мирную специальность, каким-нибудь анжинером  или манагером... Так нет, хочет ребенок романтики! Горы, тундры и пески.
В прошлом году она днями ползала по крымским горам под палящим солнцем, а ночами мерзла в ледяной брезентовой палатке в горном лагере на базе, где душ включался по часам, а кто не успел помыться после целого дня в горах, тот ходи грязным до завтра. На все выходные на базе отключали свет, воду и столовую, потому что «у базы выходной, а кто не может никуда уехать, выживайте как хотите, но газовых походных плиток иметь нельзя, костров разводить нельзя. Питание в столовой только по будням, зато платное. Что? Вы  студенты и у вас нету денег на еду по пиццот рублей в сутки? Ваши проблемы. Какая такая практика и должны кормить? Никто ничего не должен, ешьте траву».
В общем, за два месяца ребенок там прошел такую школу жизни, что теперь выживет даже в тундре. В этот раз ей хотя бы оплачивают теплое снаряжение, всякую там термуху и прочее, и то хорошо. Привезут живой-здоровой и с неотмороженными придатками — уже спасибо.

А перед нами встает неожиданная проблема — котик! Наш котик, который должен был щасливо жить под присмотром сразу трех молодых граждан, теперь остается без присмотра вовсе, потому что молодой человек племяшки, само собой, к нам без нее не поедет. Племянник Матвей, если и поселится у нас, то неизвестно когда, потому что ближайшую неделю он планирует жить у моей тетушки в СБ. Вдобавок мама с тетушкой жалуются, что приехавший вьюноша мрачен, неразговорчив, скрытен, на прямо поставленный вопрос отвечает примерно никак, спит до обеда, ест черти что, а вытянуть его на разговоры не удается. Так что поручить его заботам чужую ему квартиру и незнакомую ему кошку не представляется надежным и всех успокаивающим выходом из положения. Ну, то есть он, конечно, котика не бросит, но вешать на парня ответственность за чужое животное мне тоже не хочется.

Так что вариантов нет, везем кошку Сару в Крым к маме в Сосновый Бор. Там у мамы живет Сарочкина сестра Клепа, за которой будет присматривать сначала тетушка, а потом приедет и поселится Лиза, мама Матвея. Ну, присмотрят сразу за двумя, одной больше — одной меньше... Правда, кошкам, конечно, стресс. Они обе недавно лишились сожительниц — Сара в апреле проводила в последний путь старшую Лесю, а Клепа в прошлом году похоронила мать Аську, так что опыт проживания с другой кошкой они обе имеют, но обе уже успели испытать все радости от полновластного распоряжения квартирой... А теперь им, бедолагам, снова переживания и стрессовая линька.. Ну ладно, как-нибудь. Зато у меня душа будет на месте. 

Но это ж надо как все быстро меняется...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded