lonesomehappy

Categories:

Про все сразу, а то потом некогда будет.

Один раз крупно поругаешься в сети — потом несколько недель тебя  не волнуют интернет-срачи. Вокруг ХИ. Вокруг белых ромбов. Вокруг феминисток. Вокруг радуги. Вокруг проблемы семейного насилия. Вокруг политики, конституции, ковида, , в общем, всего того, что волнует близлежащее на диванах человечество. Пролистываешь и аааще не паришься.

Но мне и некогда. Ей богу. Работа, сборы, ребенок, наведение порядка у мамы после ремонта, закупки всякие — когда пытаешься все проконтролировать, то все сам обычно и делаешь.
И в голове предотъездная суета и тревожные мысли о том, что квартиру я оставляю на разграбление. Это, конечно, не совсем так, но все-таки...
Поясню.

У нас тут предстоит ооочень сложный родственный обмен детьми и квартирами на август.

За нашей кошкой будет смотреть моя племяшка Анюта, а чтобы ей туда-сюда не мотаться из Петергофа, я предложила ей и ее парню тут пожить. Ребята они положительные, но чужой парень в доме — это все-таки чужой парень. Одновременно с нашим отъездом приезжает из Мурманска поступать в институт мой племянник Матвей, сын двоюродного брата.
Я Матвея видела два раза в жизни, один раз годовалым и один — шестилетним, кажется. Понятия не имею, что за фрукт вырос. Он тоже попросился пожить в нашей квартире. Самое смешное, что не у меня попросился (он меня и не помнит толком, конечно. заочно знает), а у племяшки Анюты, с которой они переписываются в соцсетях.
Я-то изначально договаривалась с его мамой, Лизой, которая тоже приедет в отпуск чуть позже. Речь шла о том, чтобы Лиза с младшей дочкой у нас пожили, а потом перебрались в Сосновый Бор — там и залив, и сосны, и вообще хорошо. Но сейчас решили, что они поедут туда сразу, минуя нас.
Матвей приехал сегодня, был встречен его отцом (мой брат с Лизой в разводе и живет в Питере с другой женой), но жить у отца Матвею негде — они с женой в однешке обитают. Пока мы не уехали, он поживет в Сосновом Бору, а потом переберется к нам. Как раз приедет его мама и он сбежит от нее в Питер. Со своей мамой он тусить не намерен, поэтому попросился сепарироваться и поделить мою квартиру с Анютой и ее парнем. Они почти ровесники, им легче общаться, так что я его понимаю, и конечно, пусть живет у нас тут, но я совсем его не знаю, так что немного нервно.
А еще — это очень странно, когда младшее поколение твоей семьи настолько взрослое, что собирается жить в твоей квартире без тебя. И вообще, они, блин, ВЗРОСЛЫЕ! Очень непривычно, что не надо их опекать, кормить, встречать... Все сами...
И все равно я собираюсь оставить им инструкции по кормлению кошки, пользованию стиралкой и печкой, надо приготовить постельное белье, полотенца, и вообще — вдруг они мои блюдечки перебьют?! А вдруг котика не покормят?! Переживаю... 

А вообще-то надо бороться со своим желанием все контролировать. И так тяну все как верблюд, за всех думаю, а все расслабились и на мне катаются.
Вот сегодня суббота например. Что я делаю? Разбираю вещи к предстоящему путешествию, прикидывая, что мне и сыну понадобится в жарком-прежарком Крыму и не менее жарких Краснодаре и Волгограде, а потом — в нежарком концеавгустовском и началосентябрьском Новосибирске. Все это должно упихаться в минимальный объем, потому что из Волгограда мы летим самолетом, а там только ручная кладь.
К счастью, летим родной С7, а не  этим Победным зверем, который норовит откусить клиенту голову за лишний пакетик жевательной резинки

Думаете, это единственное, чем я тут занята? Ах, если бы. Я еще смоталась магазин, сварила борщ, перестирала кучу барахла в дорогу и просто так, освободила полки и вешалки для тех, кто будет обитать в нашей квартире в наше отсутствие и вот наконец, освободилась. Села работать. Увлекательно я живу, чиорт побери!

***

Впрочем, грех жаловаться. Просто сегодня я на хозяйстве одна, потому что внезапно и бессимптомно заболел Алекс — вчера приехали из Соснового Бора и он вдруг резко затемпературил до 39, и лег спать. С утра подержалась 37, но уже в норме. Никаких других симптомов, кроме небольшой головной боли и общей разбитости организма, так что, думаю, это не ОНО. Нынче у нас у всех любой чих ближнего сразу вгоняет в мрачные мысли, а я, когда болеет муж, просто теряю сразу сто очков морали, впадаю в страшную панику, и начинаю воображать все возможные ужасы, вплоть до менингита и инфаркта. На ребенка примерно та же реакция, но в меньшей степени, насчет него я исключительно канцерофоб. А вот от взрослых мужчин ничего хорошего не жду, они слабенькие и вообще.

***

Но все-таки о хорошем. Мы не просто так провели июль, а, можно сказать, с пользой! Две недели поработали, а потом исключительно отдыхали. Ну, по выходным, я имею в виду.
В прошлые, например, съездили в Рускеалу. С ночевкой в кемпинге «Папоротник». То есть, простите, в глэмпинге. Это у нас такое новое обозначение для палатки с кроватью. Откровенно говоря, поездка получилась так себе. Кое-что интересное мы, безусловно ухватили, но, в целом, я была разочарована. И кемпингом, и самой Карелией, и парком этим, и вообще — все шло одно к одному и через одно место. Но про поездку я лучше отдельно напишу. Хорошее тоже было, особенно фоточки.
На неделе скатались в Сосновый Бор, как обычно, по всяким хозяйственным делам, но и с определенной целью — съездить за грибами. И мы даже съездили! И даже набрали — ровно на раз пожарить)) Зато нагулялись по лесу, наелись черники, а я еще успела провести у мамы генеральную постремонтную уборку, после которой меня качало как пьяного матроса и я еле доползла до кровати. Я с пользой отдыхаю, ну. Полежать книжку почитать — ага, щщас. Я еще и работала вечерами. Сейчас вот тоже надо бы, но нет. Сижу вот, простыню строчу. А надо сделать много чего до отъезда... И этот дамоклов меч не дает мне сосредоточиться и написать нормальный пост. 

Все, ушла работать, про Карелию завтра напишу.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded