lonesomehappy

Categories:

В мире все странно, но это его обычное состояние.

Друзья-вирусологи превращаются обратно в политологов, так что, можно сказать, жизнь налаживается. Переругались из-за поправок самизнаетекуда, но большинство склоняется все-таки против. 

С другой стороны, меня искренне радует, что среди знакомых мне людей многие поддерживают действующую власть.
С учетом того, что лично я планирую голосовать против, такая радость должна удивлять, не правда ли? Ну, как минимум, вызывать вопросы. 

Поясню. Само голосование тут не при чем. За или Против — это решение в рамках действующей системы, а кто что выбирает и по какой причине — вопрос отдельный.
Важно другое: наши управители сумели добиться того, что их действия стали вызывать осознанное одобрение у, скажем так, не самых глупых из знакомых мне людей. 

Подчеркну: не безоговорочное одобрение.
Ну, то есть, да, работают не без косяков, да, временами полный рукалицо, да, тормозят, да, порой даже воруют и пилят — это все само собой. Но  этим можно точечно бороться и вовсе не обязательно при этом всему местечку делать-таки революцию и погром — тетя Песя это уже видела, давайте не надо! Стопудово не будет лучше, ручки на этом нагреют единицы, а плохо будет миллионам. Спасибо, нет.
Починить всегда труднее, чем выбросить — это вам скажет любой часовой мастер, а большое государство все-таки устроено немного сложнее часов.
И то, что к этому выводу пришли столь многие мои друзья, причем, совершенно самостоятельно и на основе личного жизненного опыта, меня несказанно радует. 

Теперь про здоровье. Все здоровы.
Потихоньку все вокруг оживает, открывается и запускается. Экономический звездец, конечно, еще впереди, но, надо думать, выплывем. Хотя и не все. Летом все кажется каким-то не таким уж страшным, знаете ли. Это вам не ноябрь. И даже не март.
Буквально завтра обещают открыть парки, музеи и детские площадки, запустить навигацию по рекам и каналам, так что есть надежда, что следующий летний месяц пройдет не зря.

Я почти допилила вторую книгу и почти разобралась с первой. По этому поводу заработала денег, сделала у мамы ремонт и купила нам всем билетов в Евпаторию. Так что на август свалим есть барабульку и что там еще водится у брата. Ехать на машине мы передумали по многим причинам. Может быть, в другой раз, когда будет машина побольше, а моя спина позволит мне сидеть за рулем по 6 часов кряду.

А тут у нас очень удачно запустили прямой поезд Питер-Евпатория, с новыми вагонами, в которых даже плацкарт лучше старых купе. Так что мы выкупили там четыре места в одном отсеке и я уже предвкушаю, как сдаю ребенка мужу и маме, они внизу играют в настолочки, а сама лежу на верхней полке и слушаю вот это прекрасное: тыдытыды, тыдытыды, тыдытыды...

Кстати, о настолочках. Мы вспомнили о существовании детских настольных игр (господи, почему так поздно?!) и купили сыну две настольных игры-бродилки: что-то про космос и фиксиков. И там, и там надо кидать кубик и двигать фишки к цели — незамысловато, но увлекательно. Теперь играем по восемь раз в день. Это проще, чем раскладывать по всему полу Каркассон, а ребенок уже выучил все точки на кубиках, все правила, хитрости и ловушки, и даже выучился примитивным приемам мошенничества. Умнеет на нашу голову...

Прошлые выходные провели волшебно: наши друзья для своей свадьбы сняли дом на базе в Коробицыно, с четырьмя спальнями, огромной гостиной с камином, верандой и роскошной баней по соседству. 

Вот такой был домик:

На базе оказалась душевнейшая хозяйка, так что базу могу смело рекомендовать, если надо, обращайтесь.
Свадьба прошла как ожидалось, то есть распрекрасно! Нас, приглашенных друзей, было пятеро + няня, которая отлично вписалась в компанию. На креатив времени не было, но мы все-таки исхитрились.

Развесили в гостиной веселые флажки с изображением зайчиков в разных позах из Камасутры.
Насочиняли «гостей» из разных фильмов и компьютерных игр, распечатали на листах А4 и подписали им поздравления от их имени.
Ну, типа, знаете, кадр из «Игры Престолов», где принц Джоффри в момент смерти от отравления на своей свадьбе держится за горло и хрипит: «ГОРЬКО!!!». В таком духе, ага. Было весело и сочинять, и развешивать все это камине, и читать потом, и смотреть на то, как ржут молодожены, читаючи.
Словом, затея удалась.

Сама церемония напоминала ролевую свадьбу, только оооочень дорогую)) Потому что и визажист, и фотограф, и наряды, и живые цветы, и шикарный стол — в общем, можно сказать, что мы доросли до нормальных ролевых свадеб)) Собственно штампы-то в паспорта ребята прошлепали накануне, а тут их красиво обвенчал священник церкви Летающего Макаронного монстра. Пастафарианец. Все серьезно.
Алекс накануне официально получил сан через интернет. Да, так тоже можно. У него и сертификат есть.

Я еще переживала, что маловато приколюх, но друзья-неролевики были в восторге и даже как-то не ожидали, что будет прям вот столько всего. Ну, как обычно, знаете, собрались-мяса пожарили-выпили-в настолки поиграли-кальян покурили и какбэ чо еще надо-то, да? А так у нас было все это плюс креатив. Все оценили. А я поняла, что жизнь меня-таки избаловала...

Дети (наш Рост и Мишка, сын новобрачных) вели себя ангельски, еще и няня выручала. Баня, шашлыки пяти видов, винишко, спальня с балконом и утренний кофе на веранде..
В целом, если не считать двух синяков на одной моей коленке от углов дурацкой деревянной кровати, отдых удался на сто процентов. Молодоженам тоже все понравилось.

Фоточки воспоследуют. 

На ближайшее время планов никаких. И это прекрасно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded