lonesomehappy

Categories:

Демоны из монитора...

Бедная жежешечка, совсем я тебя забросила — только ленту читаю... Писать совершенно некогда: если попадаю за комп, то стремлюсь работать работу, а все остальное время у меня отъедают домашние дела и сын. 

Сын отъедает комп.
Кажется, мы попались. Ребенок освоил «Zuma», тортики и шахматы — но это полбеды, это я могу, прищурившись, принять за развивашки.
Но что самое ужасное — он подсел на видюшки, в которых какая-нибудь мерзкая девочка или противный мальчик, со своими, не менее мерзкими папами, играют в компутерные проходилки и бродилки. Ну, знаете, такие отвратительно нарисованные игры типа «растения против зомби» или где красный колобок с уродливой ухмылкой убегает от желтых квадратов — аркады, короче.

Добро бы сам играл, но он же только смотрит и слушает комментарии!
Я, в принципе, не особенно возражала бы — контент терпимый, у игры есть какой-никакой сюжет, папа с девочкой не ругаются матом и не говорят «ложить», а у нашего сына нет друзей.
В карантине и не на такое пойдешь, чтобы ребенок получил подобие коллектива. 

НО. Он стал залипать и скандалить. Никогда такого не было. Раньше он, по первому требованию ставил все на паузу и соглашался отвлечься, поиграть, порисовать, погулять, купаться и т.п....
Был, в конце концов, беспроигрышный вариант поклеить наклейки в книжках-занимашках. Сейчас это перестало работать.
Сейчас этот ребенок заявляет: «—  Да, я хочу сидеть дома и пялиться в экран! Я ничего не хочу! Я не буду ничего делать! Отстаньте от меня!».
Вытаскиваем гулять со скандалом. На прогулке он напрочь забывает о компах и игрушках, но стоит ему войти в квартиру, он несется к монитору и рвется стрелять шариками, убегая от огромного тигра в босс-битве ЗУМЫ...

Честно говоря, я в замешательстве, потому что не очень понятно, что в таких условиях можно предпринять. Садик закрыт и откроется, в лучшем случае, в конце месяца. А с 17 июля он и так закрывается на лето. Так что, вероятнее всего, в сад мы не вернемся до осени, а с осени пойдем в другой, уже на полный день.
Но если даже две недели разрешат — я не упущу возможности сдать его туда для общения и гуляния, пусть даже на четыре часа.
На улице ребенку дико скучно, потому что все площадки закрыты, а гулять по улицам, восторгаясь дивной питерской архитектурой он, в силу возраста, как вы понимаете, в виду имел. Больше пойти некуда.
Мы возим его на залив в любое свободное наше время, беда лишь в том, что этого времени у нас обоих сейчас хронически нет.

Я только сегодня сдала, наконец, переписанные главы книги и теперь осталось только внести туда мелкие правки, которые клиент будет досылать — это мелочи. Но у меня горит следующий проект, который я планировала без спешки начать две недели назад. Теперь мне придется делать его в режиме «жопагорит», а это значит, работа по 6-8 часов в день. Отказаться я не могу — я уже согласилась. Да и деньги нужны, по-прежнему.
Алекс немного разгрузился и готов перехватывать хомяка, но его работу тоже никто не отменял и играть/гулять с ним все 12 часов в день он тоже не может.
А это означает, что ребенок сколько-то времени должен играть сам. А он не желает. Он требует включить ему «какую-то фигню» (мое вежливое наименование того, что он просит) и отказывается даже от любимых Смешариков и Фиксиков — ну, тут я понимаю, осторчертели за два-то месяца. На отказ — рыдания, страдания, попытки врезать отцу, ругань типа «вы все дурацкие дураки!». Утешаем, уговариваем, в общем, ведем мирные переговоры. Работает плохо...

Спасением становятся только визиты в Сосновый Бор. Там я как раз затеяла у мамы ремонт — замена окон, новый линолеум, побелка потолков и наклеивание новых обоев. Пора бы уже, и это еще мягко говоря. В общем, появился повод нарушить изоляцию и мы таки туда скатались. Там я, наконец, постриглась сама и постригла ребенка, там можно гулять на площадках, в лесу, на пляже — словом, рай.
На первой же площадочной прогулке (с конца марта не гуляли с другими детьми на площадках! Два месяца, Карл!) Рост завел друга и врага, поиграл в пиратский корабль, убегался до состояния «выжимай мальчика и положи его в пакет, а то все машину зальет» и еще два дня потом вспоминал эту прогулку как праздник  — это ли не счастье?

А главное, там есть только телевизор с двумя программами таксебемультфильмов, и старенький и очень медленный бабушкин ноут, в котором стоит еще более древняя Зума.
Про то, что на новеньком бабушкином планшете тоже можно смотреть всякое говно сын пока не знает — мы ему почему-то не сказали))
Так что у бабушки внуку и некогда, и неохота пялиться в комп и телек.
Есть у меня ощущение, что мне придется переселиться к маме до конца работы над книгой. Но — там ремонт, блин, а это значит, что ни мне со своей работой, ни хомяку, с его игрушками, в бабушкиной квартире пока не место.

Сегодня воспользовалась случаем и услала хомяка с отцом в Сосновый Бор до завтра. Алекс поехал двигать мебель к ремонту, а хомяк ему достался прицепом. Сама, наконец-то, села поработать.

Жизни личной никакой — решаю мамины ремонтные проблемы, работаю, готовлю и езжу по магазинам. Единственный раз вчера вот выбрались в лес на пикник, с друзьями, которых почти три месяца видели только на экране компа.  Было хорошо. 

Но надо работать.

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded