lonesomehappy

Categories:

В пассивном поиске.

Что делает нормальный человек в свободное время и выходные?

Ну, с допущением, что человек в самоизоляции и не может пойти выпить с друзьями или там, не знаю, в оперу — что?

Правильно, предается любимым занятиям. Ест, например. Хобби всякие у людей! Кто-то к играм готовится. Кто-то их делает. Кто-то вяжет. Кто-то йожит. Ну, сами знаете. Миллион всякого предлагает нам интернет. Экспериментируй! Запишись на занятия по вокалу, попробуй кулинарию, рукоделие, садоводство, языковые курсы и чтение вслух по ролям. Не хочешь творить — запишись куда-нибудь волонтерить. Почувствуй себя полезным. Короче, вариантов тьма.

А мне вот тут выпал выходной. Даже три. Ну, как выпал... Я сказала, что если у меня не будет два-три выходных дня, то я сдохну.

По-моему, это было очень убедительно. В общем, выходные. В первый день мы сгреблись и поехали к маме в СБ. Ну, накопилось уже за два месяца всяческих дел, тянуть дальше не было смысла. Помазались антисептиками, вооружились масками — поехали, с божьей помощью. Всю дорогу чувствовали себя преступниками, но, кроме нас, это, кажется, никого не волновало.

У мамы починили диван, повесили шторы на лоджии, я традиционно отдраила кухню. Прогулялись до залива и навестили мемориалы павшим защитникам Ленинграда. Святое дело.

На другой день я героически напала на парикмахерскую во дворе и настояла, чтобы мне вне очереди подстригли ребенка. Победила. Мальчик обрел вид. Не стыдно людям показать (правда, все равно некому — дома ж сидим). На Алекса у парикмахерши не хватило времени — так и остался лохмат и бородат.

Потом я помогла увезти на тетушкину дачу ящики с рассадой, посидели на скамеечке в цветущем саду, насладились погодой. 

Вернулись — я опять что-то там мыла. Вечером поехали домой. В дороге я поняла, что не могу больше сидеть. Даже за рулем. Даже во время движения машины. Организм требовал немедленно изменить позу, иначе он начнет болеть весь. И начал. Я зачем-то не пустила Алекса за руль и доехала сама, но это я со зла, не делайте так. Организм мной недоволен.

Сегодня у меня последний выходной. С утра я помыла четыре огромных окна. Ну, потому что — а чего я буду на три дня это мытье растягивать что ли? Ага. Помыла. Потом погладила на три окна шторы. Ну, потому что — а чего я буду с этой глажкой возиться неделю что ли? Сразу постирали, погладила и повесили. Вешать хоть сама не стала — и то только потому, что мне без стремянки до карниза не достать. Дура, одним словом. 

Потом приготовила еду, помыла посуду, доползла до комнаты — упала.

За обедом и ужином удалось почитать книжку.

Ахуенно отдохнула! 

Но знаете, что самое печальное? Я не знаю, чем себя занять. Кроме работы, домашних дел и возни с ребенком у меня не осталось ни-че-го. Только книги, но я никогда не рассматривала чтение как хобби. Читать — это как дышать, никто же не считает дыхание увлечением, которое можно бросить в любой момент.

Игры, кажется, уже безвозвратно ушли из моей жизни —  сама судьба вместе с коронавирусом против моего возвращения в РД. Те две игры, на которые я в этом году собиралась, перенесли. 

За свою жизнь я перепробовала, кажется, все виды увлечений, которые доступны современному человеку. Ни одно из них не принесло мне радости — во всяком случае, надолго. И за игры с конвентами я держалась так долго именно потому, что мне нечем было их заменить и, пока была хорошая компания, это было лучшим в моей жизни.

Участие в волонтерских проектах и благотворительности — это, конечно, похвально, но, во-первых, тоже уже было, а во-вторых, я не испытываю больше желания работать бесплатно (у меня и так ощущение, что я всю жизнь вкалываю бесплатно). У меня сейчас на помощь другим нет ни сил, ни ресурса. Кажется, я выложилась.

Но все прочее тоже было, да. Рисование. Плавание. Спорт (фигурное катание, танцы, йога). Любительский театр. Реконструкция. Вышивка, вязание и шитье. Медитативное раскрашивание. Собирание пазлов. Реставрация мебели. Изготовление театрального реквизита. Конный спорт. Музыка и гитара. Вокал. Режиссура и киносъемка. Фотосъемка. Велосипеды. Парусный спорт. Рыбалка. Туризм. Кулинария. Интеллектуальные игры (КВИЗ, ЧГК). Изучение иностранного языка. 

Все это было вэри-вэри интерессант. Но нет. Не греет. 

 Чем еще в нашем мире занимаются люди? Не, ну понятно, есть путешествия и дельтапланеризм, а еще прыжки с парашютом и серфинг, но это мне, по некоторым причинам, сами понимаете, сейчас недоступно. 

Есть идеи?))

А я пока пойду почитаю. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded