lonesomehappy

Categories:

Задумчивое.

Не без разочарования удалила из друзей Олега Макаренко (который фитцморген или как его там). Читала, кстати, несколько лет. Думала, умный. Удалила не просто так, а из принципа. Представляете, он меня забанил! В последний раз подобное со мной произошло лет -дцать назад, когда я случайно заглянула в какой-то пост Кураева, изумилась написанному крайне,  и от изумления даже задала вопрос в комментариях. Между прочим, очень вежливо. Но гражданин Кураев не хотел отвечать на скользкие вопросы и вообще это обсуждать и вместо ответа просто сразу отправил меня в бан. Я, признаться, тогда очень обиделась и расстроилась — ну, как же, меня уравняли с какими-то сетевыми хамами и мерзотными троллями!

С тех пор я поумнела, поняла, что кое-кто из любителей банить несогласных, сам висит в бане у тыщи других адекватных людей и как-то подуспокоилась.

Я стараюсь никогда не опускаться в спорах до прямых переходов на личности, максимум, могу позволить себе легкий троллинг, и то, если, в ходе беседы, понимаю, что собеседник полный неадекват. Но с такими я обычно не заговариваю, поэтому, чаще всего, получается договориться мирно и даже найти некий консенсус. Пару раз после довольно яростных споров, собеседник  даже френдил меня и писал комплименты. Было и такое, да... Ну, потому что я человек, дрессированный рпг-нск.ру, я и мои друзья всех собак из своего адреса съели на срачах вокруг человечества и РД. Неопытному человеку довести меня трудно. Ну и с незнакомыми в споры я обычно не лезу — незачем. Разве что от скуки. 

Но сегодня меня заело. Когда неглупый, кажется, человек, предлагает для защиты от грозящего людям увольнения в период кризиса ряд советов, среди которых первым идет создание финансовой подушки, размером в 6-7 месячных окладов... Вот в таком случае мне хочется стукнуть этого самого человека этой самой подушкой по его умной голове. Чтобы он слегонца опустился обратно на грешную землю и понял, что его совет равен совету «не быть бедным и больным,  а быть здоровым и богатым». Я там, кстати, такая не одна была. Вот за это мое желание его стукнуть, он и обиделся))) Причем, не поленился, потер все мои комментарии, в том числе и вполне мирную переписку с нижеответившими. Нижеответившие отдельно жгли, но проявляли соглашательство, так что остались в милости))

А я вот так больше не могу. У меня реально падает планка, когда я опять встречаю советы, подаваемые с позиции удачно устроившегося в жизни человека: «пересмотреть траты, изучить программирование и начать многа-многа зарабатывать». 

Блять. Я прям вижу, как уборщица из моего кризисного центра (1 класс образования, из семьи цыган, вырвалась из своего окружения, таща на горбу двух дочерей), так вот я прям вижу, как она «пересматривает траты», идет учить программирование и начинает косить бабло с ускорением равным ускорению свободного падения кирпича на голову всех этих умников-советчиков.

Я могу понять, когда такие рекомендации даются слушателям вебинара «как повысить свой доход, если у вас экономическое/математическое/техническое образование и огромный моральный ресурс», но когда они щедро рассыпаются по всему интернету, который нынче доступен даже той уборщице (а что, у нее даже аккаунт в ОК есть!) — это уже выглядит как откровенное издевательство.

Поэтому, когда является вот такой советчик, который уверяет, что «сам всего добился, и нет, это не везение, а это я такой ахуенный маладец, как вы смеете говорить, что это мне повезло»,  то разумная аргументация как-то пропадает... Больше всего хочется достать Стейнбека, а именно — «Грозья гнева» и долго бить его этой книгой по голове. Безо всякой цели. Просто сорвать зло. Но я так не делаю. Я беру и объясняю. А эту макаренку я просто нафиг удалила. Чтобы он меня больше не бесил. 

Книгу, кстати, рекомендую. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded