lonesomehappy

Уфф..

А всего-то понедельник. Впрочем, у меня каждый день понедельник. Рабочий график не предполагает выходных, но зато можно работать часа по четыре в день. Это если все нормально.

Вообще и получалось нормально. На неделе мы сформировали относительно стабильный график. Утром спокойно встаем по звонку нашего звонкого будильника: «— Мам, пап, вставаем уже! Уже утро!»

Вставаем. Куда деваться? Ползем кормить котиков, завтракаем, все такое — без суеты. Смотрим новости, чтобы понимать, на каком уровне всемирный пиздец. Понимаем, что пиздец не такой величины, чтобы не работать, поэтому я сажусь за комп часов до трех. Алекс с хомяком лепят пластилиновые паровозики, строят многоуровневые железные дороги, играют в догоняшки и лошадки, словом, весело проводят время. Ну, во всяком случае, хомяку точно весело.

После трех обедаем, садится работать уже Алекс, а я готовлю ужин и завтрашний обед, кормлю ребенка полдником и пытаюсь воззвать к его сознательности. Приходится проявлять фантазию, потому что к вечеру сын хочет только беситься и пырить мультики, а мое материнское сердце не может допустить такого морального разложения. Я правдами-неправдами развожу его на позаниматься по книжке-занимашке, порисовать или пособирать пазлы — как пойдет. Иногда он помогает мне готовить (предпочитает участие в приготовлении теста для блинчиков, но вообще рвется помогать в любом кулинарном процессе). К восьми вечера ребенок отправляется наперегонки с папой чистить зубы и к половине девятого-девяти спит как зайчик! Остаток вечера наш. 

Нас даже хватало на то, чтобы что-нибудь съесть, а потом размазаться по дивану под сериальчик. Посмотрели несколько серий второго сезона «Дикого Запада» — по две на вечер. Правда, к концу второй серии я стабильно вырубалась головой у Алекса на коленях.

А тут два дня график был сломан — Алекс бежал по финишной прямой проекта, и только сегодня к половине одиннадцатого вечера они там всех, кого надо, добили, документы отправили и все сдали и отправились на заслуженный отдых. 

Вот и вышло, что сегодня хомяк целый день выносил мозг только мне. Поэтому, чтобы не сойти с ума, я время от времени разрешала ему делать все, что он хочет и пережидала бомбежку в укрытии. Потери небольшие, мальчик у нас все-таки довольно мирный. Ну, крем мой выдавил в углу за дверью — не жалко, крем дешевый, для ног вообще. Ну, пооткрывал в ворде и гуглхроме всякого — я ему разрешила попечатать в пустом документе и открыла карту, а ему ужасно нравится тыкать во все кнопки и возить мышкой по экрану с картой.  Ну, игрушки ровным слоем по полу разложил — подумаешь... Зато мама адекватная и даже собрала сыну его игрушечную палатку, палки от которой он рассовал по всей квартире! Короче, мелочи жизни.

Поработать мне удалось только после восьми вечера — план-то никто не отменял. Настрочила пару главок, сдала на вычитку, успокоилась. Давай, говорю, Алекс, киношечку посмотрим что ли? А Алекс мне: — Какая киношечка, мать, ты чо? Полночь бьет! Луна в окно светит! Пойдем, примем триста капель эфирной валерьянки и ляжем в постель, забудемся сном!

Ну, ладно, вру про цитату, Алекс не фанат Булгакова. Но, в общем, он ушел спать, а я подумала: дай-ка черкну десяток строк, вдруг кто не спит и ему ну, вот совершенно нечего делать. 

Так что вот. Мы сознательные граждане и послушно сидим дома. Семья — ровно неделю, я — с четверга. В четверг смоталась в Ленту и вот, сидим. Даже хлеб не покупали, потому что вчера вечером мне что-то стукнуло в башку, и я его испекла. Первый раз в жизни, между прочим! И он даже удался, и сегодня его уже даже доели. Придется еще печь, не в магазин же идти, в самом-то деле!..

Такие дела.

А вы как, не поехали там кукухой? 

Я вот, ежели об чем и жалею, так это о том, что вся эта пандевирусня (если уж суждено ей было произойти) не случилась где-нибудь в ноябре, когда на улице темно и мерзко, погода отвратная, все охотно сидят по домам и нигде не шляются. Так ведь нет же, на тебе, весной! А завтра, между прочим, +16! И ночи все светлей и светлей...

     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded