lonesomehappy

Срочно ищем позитив. Позитива не видели? Потерялся, пес...

Итак, карантинус нам продлили до 30 числа, так что, похоже, плакала моя поездочка в Нск, рано я обрадовалась. Осознав сегодня, что мне придется еще месяц провести в этой таксебеуютной квартире, без возможности выйти наружу и поехать за город, к маме в Сосновый Бор, или даже просто погулять с семьей в парке и встретиться с друзьями в кафе, я взвыла. Потому что эти четыре дня мы (я) пережили с трудом. А это только четыре дня...

Воображаю, каково это было услышать тем, у кого квартира меньше, а детей больше...   

При всем при этом у меня срочная работа, требующая от меня безотрывно сидеть за компом и печатать, с головой уйдя в составление текста. А у Алекса тоже работа. А у Ростислава работы нет! И он хочет качаться на качелях в коридоре, играть в догоняшки, жмурки и прятки... А читать, рисовать, лепить и раскрашивать тогда, когда ему это предлагаю я, он не хочет. А хочет все это тогда, когда я готовлю или развешиваю белье, или моюсь в душе. А потом уже опять не хочет. И любая деятельность надоедает ему через 3-5-15-30 минут — как повезет. И поди угадай. А еще всех надо кормить, убирать дом и за котиками, мыть посуду и — не знаю, что там еще люди делают? Кино смотрят? Сексом занимаются? Играют в танчики? Йогой йожат? Онлайн-курсы проходят и самообучаются? Неее, не слышал. Не до того.

В ближайшие дни попробуем ввести более жесткий режим, но это получится только после того, как Алекс сдаст свой срочный проект, а до того хомяк весь день на мне, а это означает, что я выкраиваю время на домашние дела, пока он самозанят, а в остальное время прыгаю с ним от рисовального столика к качелям, от мультиков к пазлам и от железной дороги к играм в ванне. Подогнать его желания к моему графику получается плохо — эти дни он мается жутким насморком, от того капризен и неусидчив... Надеюсь, это пройдет вместе с соплями... 

Короче, мы попали в ту несчастную категорию, которой никто не оплачивает вынужденный отпуск, при этом надо работать и занимать ребенка. Меньше нас повезло только тем, кто лишился работы или отправлен в неоплачиваемый отпуск, несмотря на все распоряжения правительства эти отпуска оплатить. 

Те же счастливчики, кому оплатили отпуска, у тех реально каникулы — дети в таком раскладе не помеха, а вовсе даже радость. А уж те везунчики, кто сидит дома без детей, работы, но при этом при деньгах — вот те будут вспоминать этот период как лучший в жизни (и да, такие тоже есть, чесслово, сама видела!)) 

Короче, единственное, что я могу придумать позитивного во всей этой постепенной апокалиптизации (а это еще минимум месяц взаперти, если кто не в курсе), так это тот несомненный факт, что когда всем разрешат, наконец, гулять, встречаться с живыми людьми, летать и ездить, мы все будем очень-очень-очень рады друг другу!
Возможности посмотреть на живые лица своих родных и друзей, подержаться за руки, обняться, наконец!
Я знаю, о чем говорю! Когда я однажды целый год жила в другом городе и приезжала навестить друзей в родной Нск, мы встречались и радовались друг другу так, как никогда не радовались, до того, как я уехала.
И потом, когда я вернулась, мы все снова стали просто друзья - ну, рады друг другу, конечно, но как-то уже не так, без огонька, как говорится...
А теперь этот огонек будет для всех! Хотя бы какое-то время))
Представляете! Все такие увиделись и каааак давай бурно радоваться друг другу!
Ну, а потом уж так и быть, снова будем просто дружить, просто жить.
Скорей бы уж...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded