lonesomehappy

Category:

Не надо делать мне как лучше,

оставьте мне как хорошо.

Ничто так не раздражает меня в происходящем в мире (в русскоязычном интернете, если точнее), как постоянная долбежка одного и того же — по кругу. 

Меры профилактики, мы научим вас как мыть руки, давайте повторим как мыть руки, надевайте маску, не трогайте лицо руками, сидите дома, мойте руки, маску не снимайте, выбросьте маску через два часа, надо беречь пожилых людей, самая большая опасность для пожилых людей, онлайн, доставка, смотрите трансляцию, веселые ролики сидящих дома, берите пример, врачи записали ролик посмотрите его все мемчики-мемчики-мемчики ...

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Я понимаю, зачем и почему все это происходит, что люди не видят угрозы и не верят в нее, пока самих не коснется — все понимаю, но бесит.

С одного раза непонятно? Неужели взрослому человеку надо каждый день по тысяче раз повторять, чтобы он помнил, что в мире эпидемия?

Мне вот сказали один раз. Мне закрыли во избежание искушения все ТРК и ТЦ, кинотеатры, музеи и прочие радости жизни, мне объяснили, где вирус и как его можно поймать/не поймать.
Всё! Мне достаточно! Я понимаю.
Я купила антибактериальных салфеток и антибактериального мыла (больше ничего антибактериального нигде не купить), нашла в аптечке пару-тройку масок и положила на видное место. Руки моем. Транспортом не пользуемся, ездим на машине и в магазины — только по утрам, когда народу минимум. Маму изолировали в Сосновом Бору. ВСЁ! Больше мы ничего сделать не можем, работаем из дома (как и раньше), сидим на попе ровно, не паникуем.

Не вижу смысла больше это мусолить, обсуждать, повторять и строить версии. Берем что можем унести, делаем, что можем сделать. Но весь мир увлекся и с удовольствием погрузился в обмусоливание происходящего. На Нашем радио ведущие обсуждают коронавирус, в новостях обсуждают коронавирус, на канале Спас простигосподи — да, обсуждают коронавирус. Во всех соцсетях обсуждают коронавирус. 

Да, всех волнует, люди умирают, все понятно, ужасно, надо карантин/лечить/спасать/помогать/изолировать. Само собой. 

Но НИ-ЧЕ-ГО больше того, что я уже делаю, при имеющемся раскладе сделать я не могу. Сижу при своих и пасую. Казалось бы, что тут еще можно сказать?.. НО НЕТ, БЛЯ. Вокруг меня клубится-генерится атмосферка. Разнообразные друзья, знакомые, родственники — все считают своим долгом обсудить со мной свою версию происходящего.  

Я одной рукой успокаиваю подругу, которая внезапно вышла в интернет и узнала, что делается в мире.
Другой рукой объясняю тетушке — через маму, что это, это, вот это, и да, это тоже — фейк.
Третьей рукой я соглашаюсь с мамой насчет того, что надо успокоиться — и это после того, как я ее успокоила.
Четвертой рукой отвечаю подругам из Новосиба, что происходит в столице, потому что они боятся и наслушались всякого.
Пятой рукой пролистываю ленту, чтобы не видеть бесконечных обсуждений пандемии.
Шестой рукой ругаюсь с приятелем, который убеждает меня, что в нашей стране медицина-говно и мы все умрем, не то что в Европе...
Седьмой рукой я осторожно пеняю другому приятелю насчет того, что не надо бы злорадствовать про закат европы, потому что это зашквар и неправильно и вообще не по-христиански, и это при том, что христианин тут как раз вовсе даже не я.
Восьмой рукой...
Ну, вы поняли. Еще я работаю, готовлю еду, запасаюсь едой, везу еду, распихиваю еду по морозилке, а еще ведь и ребенок где-то тут был и надо следить, чтобы он мыл руки... 

Одна отрада у меня — это Алекс. Вот, кто спокоен как слон. И да, регулярно моет руки.

Короче, люди. Кончайте панику. Это новый мир и в нем просто надо жить. Примеряясь к обстоятельствам. Все моем руки и перестаем уже это обсуждать.

Кончится это все — обсудим итоги и сделаем выводы. А пока-то чего? Моем руки перед.. и зад.

Ну, как-то так, да.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded