lonesomehappy

Categories:

Не в тренде.

Поэтому не про вирусы и карантины. Тем более, что мне по этому поводу совершенно нечего сказать — сад работает, мы работаем дома, вокруг нас много продуктовых магазинах и в них — вы представляете — есть гречка! Так что пока держим кулачки за всех, кто в карантине и пальцы крестиком — за себя, чтоб в нем не оказаться. 

Так, ладно, все равно не получилось выйти из тренда. Ладно, к сути.

Сегодня пришло направление в сад. Увы, не в тот, куда мы сейчас водим хомяка, но это не сюрприз. Поговорила недавно с заведующей, она мне объяснила, что шансов попасть в группу этого сада у нас нет — слишком много желающих с большими правами, чем у нас (живут ближе/льготники/ходили в ясли, закрепленные за этим садом и т.п.). И вот тут я превратилась в собаку-подозреваку и не знаю, кому верить. Заведующая, очень интимно понизив голос, отсоветовала нам второй сад из выбранных нами ранее и настоятельно рекомендовала подать заявку на другой.  Третий из выбранных нам и так не светил, ибо он логопедический и специализированный и вообще нафиг нам не упал (хоть он и ближе всех). А тот, дескать, очень хороший и нам надо непременно туда. Потому что там и педагоги распрекрасные, и вообще такому золотому и развитому мальчику как наш незачем пропадать-погибать талантами в обычном скучном саду типа того, куда у нас была вторая заявка. Поэтому — идите тока в тот, там хорошо и чудесно, верьте мне, я точно знаю! 

Я поправила заявление на госуслугах и вот прям сразу на другой день получила направление. Прямо вот туда, куда советовали. 

Но собака-подозревака все равно мучается: а вдруг это хитрый ход заведующей, чтобы от нас избавиться? А вдруг она специально это сочиняет, чтобы мы не рыпались тут остаться? А вдруг она специально заставила нас мучительно выбирать между двумя другими садами, чтоб мы забыли про мечту остаться в этом? А вдруг это обман и в том саду сыну будет плохо? И вообще — перемены, все новое, как привыкать?! А там полный день, уже не сбежишь... Короче, прям вся переживаю (понимая, при этом, как смешно мои страдашки выглядят на фоне переживаний моих подруг по материнству — кое-у-кого дети в этом году женятся, выходят замуж и на работу, сдают ЕГЭ, меняют школу, конфликтуют с учителем, болеют, переходят на домашнее обучение, да, в конце концов, просто сидят в карантине на онлайн-уроках! — вот это я понимаю, переживашки, не то что у меня)).

Но, так или иначе, хоть какая-то определенность, и то хлеб. Заставляю себя искать плюсы и их есть у меня! Тот садик к дому ближе на две остановки автобуса (а пешком — так же), рядом две детские площадки, сбербанк и куча магазинов и любимая пекарня. Так что можно много чего успеть по дороге туда или обратно. Остальное переживем.

Сын, кстати, меня беспокоит меньше всего в этом плане. Он парень контактный, не пропадет. На площадках теперь все разговоры начинает со светских бесед. Представляется, спрашивает: «а как вас зовут? а как зовут вашего малыша?», затем переходит к обсуждению погоды — джентльмен, бля.

Из сада мамы шлют мне ржачные фото, на которых Рост лежит головой на коленочках милейшей барышни, а она гладит его по голове. Мамы других барышень сообщают, что дочери все выходные переживают насчет Ростика — придет ли? Не заболел ли? Чувствую, не к добру это все. Парни в группе нам не соперники — мелкота бессловесная. В новом саду сына может ожидать неприятный сюрприз в виде жесткой конкуренции за звание самого симпатичного/умного/говорящего/послушного/недрачливого... Поспорим, чо ж.

Я в раздумьях насчет билетов в Нск. Хотела брать на конец апреля-начало мая  с возвратом в двадцатых числах, но теперь вот не знаю. Вдруг нас закроют? С другой стороны, вернуть деньги, наверное, можно будет, ежели вдруг чего? Форс мажор какбэ. Или нет?

У кого есть опыт, как это происходит вообще? Невозвратные билеты тоже можно вернуть в таких ситуациях?

 

 

  

  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded