lonesomehappy

Categories:

Мир потихоньку сходит...

Вот пусть сходит и вернется, а я тут посижу.

Френды и паблики рвут голову свежегозашедшего в интернет человека на много маленьких головок. В одну складывают ужасы про коронавирус. В другую — упавший рубль и грядущий кризис, который нас теперь сожрет. В третью — шутки про обнуление и возмущение по поводу космонавтки. В четвертую — новости про Вайнштейна и требования ко всем женщинам немедленно объединиться и атаковать всех, кто (а вот тут я сразу вспоминаю чудесную книгу «Убить пересмешника» и пояснение, почему не стоит пускать женщин в присяжные, лень искать, гляньте сами))). В пятую голову кладут новости про аномальную погоду, жару на юге и мороз на севере (действительно, никогда не было и вот опять). В шестую — Конституцию и все остальное.

Шесть голов для меня — это многовато. Это даже для Змея Горыныча перебор, чего уж там! Поэтому мой слабый женский моск (муахахаа) перестал воспринимать новости как новости и пропускает все это мимо ушей. Точнее в одно влетает, в другое вылетает, а беспокоить перестало. 

В конце концов, в отпуск за границу мы и не собирались, участвовать в крупных мероприятиях тоже, денег в рублях у нас еще меньше, чем в долларах (где-то валяются 15 евро, полученные мною в качестве взноса на игру в 2011 году и еще пятерка, которую я нашла в кармане джинсов, купленных в сэконде)). С такими накоплениями нам не страшен кризис ни в рублях, ни в долларах. А то, что цены повышаются — ну, так они и так повышаются, пфф, видали мы эти кризисы каждую пятилетку, что нам терять?..

Коронавируса мы тоже не боимся, ибо если всех болезней начинать бояться, то можно было начинать еще лет 35 назад... А я уж и вовсе свое отбоялась. 

Что же до властей и их перемены — так это как на большом приеме: первая перемена блюд, вторая перемена блюд — и все носят мимо твоего носа, так, разве что глянуть успеешь. 

Поправки к Конституции мы еще не смотрели, но есть подозрение, что готовились они в такой дикой спешке, что напихали туда чего попало. Если подозрения подтвердятся, то голосовать пойду против. Пусть еще подумают, принять никогда не поздно. Впрочем, проголосуют ЗА, к гадалке не ходи. Так что можно и не ходить. Ни к гадалке, ни на голосование это... 

У меня вот проблема посерьезнее: нам сообщили, что мы не попадем в следующем году в наш садик. Всю нашу временную группу вернули в очередь и теперь распихают по другим садам. Заведующая настоятельно рекомендовала один из них, говорит, хороший. Он немного ближе к дому, рядом Шкиперский сад и любимая наша пекарня, всегда есть парковка, словом, плюсов немало. Из минусов — площадка для гуляния хоть и огорожена, но находится в обычном дворе и всегда не закрыта (мы там гуляли несколько раз — никто не гнал), а сам сад — на первом этаже жилого дома. Ну и тот факт, что сыну придется заново привыкать, он лишится своих подружек и еще неизвестно, какие у новых детей будут мамы и папы. С этими мы вроде сдружились, у нас на диво адекватная группа. И самое главное — в этот сад еще надо попасть! Система попадания в сады вообще очень муторная. Местные жители подают заявления на очередь в сад через МФЦ, а мы в Нске подавали через портал Госуслуг. Но портал Госуслуг по причинческим технинам не контачит с отделением портала в СПб и с МФЦ тоже. Поэтому там про нашу очередь могут и не узнать, если мы сейчас внесем изменения в заявление и попросимся в тот рекомендуемый садик...

Заведующая обещала решить все сама, в пятницу зайду к ней, напомню. Ох, не люблю я это все бумажно-государственное, вечно косячу сроки, туплю, торможу и не успеваю поймать собственную выгоду. Чую, когда начнут выплачивать новые обещанные детские пособия до семи лет, я тоже буду тупить и бегать с одной бумажкой как сраный кот по колокольне (меткое выражение моего деда).

Зато случилась весна, я внезапно перестала спать на ходу и, проснувшись на той неделе в Кирове и Маскануре в 6 и 7 утра, я вдруг совершенно спокойно стала просыпаться рано. То ли атмосферное давление, то ли психологическое, но сонливость прошла. Скоро лето и у меня на него большие планы. 

В мае хочу в Нск, в августе — в Евпаторию. Ну, и может, на игру какую-нибудь скатаюсь. Или нет.

А весной буду работать всей Хэпой. Иначе никак.

Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded