lonesomehappy

Category:

Выход в люди.

Выход в люди происходит всегда сначала в голове. Внутри себя надо открыть дверцу и внимательно посмотреть наружу: как погода? Что надеть? Как добраться? Как себя там, в людях, вести? Быть откровенной и веселой или сдержанно-насмешливой? Идти на контакт или держаться похолоднее?

Когда на все вопросы получен ответ, можно идти и надевать джинсы. Ну, или что там у вас.

У меня — джинсы. Всегда джинсы. Я себе даже купила несколько платьев, чтобы почаще ходить в джинсах. Платья висят и смотрят на меня укоряюще. Ну, потому что с платьями всегда все слишком сложно, они даже смотреть на меня спокойно не могут! Вот джинсы лежат молча и ничего такого о себе не думают, а этим платьям все неймется! Поэтому я надеваю джинсы. Не люблю одежду, которая воображает, будто она умнее меня.

На улице люди. Их много и они все бегут. Они разноцветные и иногда специально одеваются так, чтобы я увидела, остолбенела и потом много думала. Вот идет мне навстречу девочка неопределенных лет (от 14 до 28 включительно). Девочка из тех, кого уносит ветром, если в карман не положить пресс-папье. У этой девочки пресс-папье явно не было, поэтому она надела ботинки. Нет, не так. БОТИНИЩИ. Точнее, кроссовищи. Из тех, что считаются очень удобными, но при этом называются «агли». И вот на ней эти агли, ножки тоненькие, в черных штанишках в обтяжку, сверху — коротюсенькая куртешечка-бомбер, отовсюду торчит голая кожа — на талии, на щиколотках, на шее — это в феврале-то, в Питере! В день, когда МЧС дружелюбно поделилось с нами сведениями о приближающемся урагане...
Еще на девочке узкий бессмысленный зато длинный шарфик и прическа каре. Все это вместе, при ее габаритах гитарной струны, создает картинку совершенно карикатурную, она похожа на мультяшку — немного на Нильса из советского мультика, немного на Маленького принца. И ее это явно не беспокоит и даже, вероятно устраивает. И я сначала автоматически думаю: «божечки, ну неужели она не видит, насколько это карикатурный образ?» А потом думаю: «так она же этого и хотела, это старательно продуманный образ, она знала, что делала, этот кич не просто так!». И я сразу успокаиваюсь и могу идти дальше. Потому что, если человек сознательно что-то на себя надел, то это его законное право и не мое собачье дело, что он там себе при этом отморозит.

И вот так постоянно. Люди очень интересные, если на них нечасто смотреть. Я нечасто. Я позавчера отвезла сына с мужем в торговый центр с огромной детской комнатой, а сама поехала купить им подарков и заодно сдать в H&M целый мешок тряпья в обмен на скидку. Настроение у меня было отвратительное, поэтому, наверное, мне не везло. Для начала я забыла мешок с тряпками в машине, а машина осталась у Алекса, так что пришлось мне обойтись без скидки. Но это было уже не важно, потому что того, что я искала, я все равно не нашла. Купила Алексу заказанный подарок, хоть и в несколько ином варианте, а за игрушками таки пришлось тащиться в другой ТЦ. А вокруг были люди — биллиарды людей и они все были компаниями, а я шла одна и мне было грустно. Надо мне было просто пойти и поесть — я, когда голодаю, я дико злая и не люблю весь мир. Но есть мне не хотелось, к тому же я предпочитаю не есть где-то вне дома в одиночестве. На всех фудкортах и во всех кафешках, вдобавок, была еще и уйма народу — накануне 23 февраля-то неудивительно,  так что решила потерпеть. Купила подарок сыну и рванула домой. Вечером намечалось пати в баре по причине приезда Лизы из Москвы. Дома меня накормили и я решила, что жизнь не такое уж унылое оно. 

Мы отлично посидели в баре, сначала в одном, потом в другом, а потом я поняла, что надо валить — наутро меня ждал поход в театр с Ростом. Решение уехать домой было верным, а вот решение выпить последний бокал сидра — нет. Утром я думала, что умираю. Собственно, я и умерла, потому как в театр пришел живой труп. НО. Волшебная сила искусства оживила меня.

Смотрели мы с сыном спектакль-премьеру в театре «Карлссон хаус». Спектакль привлек меня фамилией режиссера — Светлана Бень, солистка «Серебряной свадьбы». Людям, которые делают на своих концертах такое чудесное шоу, можно доверить детский спектакль, подумала я и не ошиблась.

К концу я была жива, весела, бодра и готова класть в себя еду. 

Сын от представления остался в полном восторге, вместе с остальными громко комментировал происходящее (несмотря на предупреждение, вынесенное залу в начале)), а я не могла до него дотянуться и заткнуть, потому что, по глупости, посадила его на подушках у сцены, вместе с другими, хотя можно было в первый ряд, перед собой. В итоге передо мной в первом ряду сидели взрослые тихие детки, а на подушках перед сценой бесновалась малышня.  

Когда все кончилось, Рост разрыдался от обиды, что счастье не вечно и надо уходить. Спасла нас прекрасная «Бенька», которая присутствовала на спектакле и увидев рыдающего мальчика, спросила, в чем дело и предложила нам пойти на сцену и посмотреть на кукол-участников и вообще, узнать как там и что. Это осушило слезы и спасло положение, сын пошастал по сцене, заглянул за кулисы, утешился и после этого согласился пойти домой. Мне же удалось немного поговорить с моей любимой Беней, так что я окончательно воскресла и просветлилась. В Новосибирске я ни одного их концерта, кажется, не пропустила, а тут расслабилась и вообще не слежу за творческим путем «Серебряной Свадьбы», а тут такой подарок...

На обратном пути сын затащил меня есть вредную еду, но я была на все согласная. В состоянии блаженного постпохмелья я могу решиться на удивительные глупости, так что КФС — это даже не самое страшное, на что можно уговорить меня в таком состоянии.  

Весь сегодняшний день я расплачиваюсь за позавчерашний. Ничем иным я не могу объяснить свое сомнамбулическое перемещение по дому, в попытках сделать хоть что-то полезное. По дороге в магазин я чуть не уснула за рулем, потом дома чего-то там поготовила и даже провела ряд несложных кулинарных экспериментов, и это отняло у меня остатки сил. Лежу трупиком и пытаюсь не уснуть. Ничего не могу понять, наверное давление низкое, но прибора для измерения давления у меня нет. Нетипично для меня, поэтому списываю на остатки похмелья и погоду.

На этой неделе, если все получится, то еду в Киров.

Понятия не имею, где это, как там вообще люди живут и не песьи ли у них головы. Ну, вот и проверим.

Нет, но кто бы мог подумать, что моя первая в жизни командировка случится на фрилансе! Всегда мечтала поработать в конторе, которая посылала бы меня в командировки, но так ни разу и не свезло. А тут на тебе! Жаль, конечно, что не Рио-де-Жанейро, я бы и туда за интервью слетала, мне не сложно! Но на первый раз сойдет и Киров. Работа предстоит интересная, но связанная с близким общением с посторонними людьми. Не сомневаюсь, что справлюсь, но я, оказывается, чудовищно отвыкла от людей. С социофобией надо что-то делать, я же интроверт, да еще и гуманитарий, я не могу не куя!

Так что еду развеивать социофобию и смотреть на псоглавцев старинный русский город. Магнитик оттуда привезу, а как же! В свое время подруга ездила по всем городам и весям нашей необъятной, и я ее просила привозить мне оттуда магниты. Так что у меня есть магнитик из Елабуги, Усть-Илимска, Краснодара и Советской Гавани. Будет теперь и из Кирова. А там, глядишь, и из еще более странных мест. 

Такие дела.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded