lonesomehappy

Categories:

Опасный нынче день...

Утром мы, все трое, никак не могли проснуться. Ну, вот просто не могли и все. Честно пытались, мы пинали друг друга, стягивали одеяла, щекотали и трясли мелкого, мычали, ползали по кровати, даже разговаривали, но потом все равно падали мордами в подушки. И вот теперь я понимаю, что это был знак. Подняться все-таки пришлось, хомяка я на автопилоте увезла в сад, вернулась и упала обратно. Не было сил даже шевелиться. 

Выспались, решили позавтракать бутербродиками с икрой трески. Банка, годная, если верить надписи, до июня 2020 года, взорвалась при попытке ее открыть и вонючая пенящаяся масса забрызгала полкухни и всю еду на столе.
Отмыли, выкинули, проветрили кухню, заново приготовили завтрак. 

Час назад на меня вывернулся огромный бокал с горячим кофе. Вся одежда, стол, пол, кухня - все залито черной жижей... Пахнет, правда, получше.
Ух, как же я орала и швырялась всем подряд!.. 

Хомяк пришел меня утешать: когда я, прооравшись, ушла в комнату, раскидав мокрую одежду, сын пошел за мной, залез на кровать, пристроился рядышком и начал задавать вопросы: а почему ты тут такая грустная лежишь без одежды? а зачем ты закрыла дверь? а почему ты такая горячая? ты что, рассердилась? Невозможно психовать, когда детка спрашивает тебя умильным голосочком: «мамотька, а потиму ты грустная лежишь?» Это слишком ми-ми-ми.  В общем, пока я переодевалась и объясняла, почему я расстроилась, Алекс прибрал бардак на кухне, стирку запустили, кофе допили, меня отмыли. 

Потом мне позвонила моя мама, которая дома сражается с новым телефоном, поэтому звонит со старого полудохлого смартфона мне на старый номер — единственный, какой смогла найти. Хорошо, что я еще держу прежнюю симку в своей древней нокии-раскладушке, как раз для таких вот случаев. 

Маме пришлось срочно купить новый телефон, потому что у старого непоправимо сдох аккумулятор. Мама пользуется простыми кнопочниками, поэтому купила первый попавшийся, дешевый, зато с большими клавишами, и теперь не может ничего в нем понять, спрашивает меня, как заполнить контакты, как добавить номера — ничего не ясно и инструкции адекватной нету (привет, китайцы!), а я ничем не могу ей помочь, не видя перед собой этого аппарата. И в смартфон мамину симку вставить нельзя, потому что она большая, смартфон таких не ест. Смартфон у нее для связи по скайпу и ватсапу, в нем стоит другая симка, с интернетом, но она не привязана к маминой банковской карте, поэтому смартфоном нельзя пользоваться для оплаты всякого. Все это слишком сложно для мамы и она психует и грозится разбить все эти дурацкие телефоны о стену.

Кажется, сегодня не наш день...

Предлагаю:
давайте вот прям щас перестанем шевелиться до завтра, откроем бумажные книги и тихонечко почитаем, пока весь этот трэш не кончится!

А я пойду поработаю, хоть работа меня не бесит...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded