lonesomehappy

Categories:

Мое новогоднее предсказание на 2020 год.

С трудом могу себе представить, кто бы это мог быть из моих родственников, ибо мама моя человек в высшей степени деликатный, и даже если ей хочется что-нибудь посоветовать, она старается делать это очень осторожно. Свекровь от внука в полном восторге и вообще не лезет в воспитание ребенка, одобряя все, что мы делаем. У деда другая семья, он исправно дарит подарки и поздравляет, но не вмешивается ни во что. 

Если меня что и бесит в отношениях моего сына и бабушек, так это только их бесконечное повторение того, что я и без них знаю, лучше них знаю и о чем я больше них знаю. Они же преподносят мне это как неведомую доселе истину, искренне полагая, что я слышу об этом впервые. Не потому, что считают меня глупой, а просто придают своим знаниям сверхценность и таинственность. Это касается и здоровья ребенка, и воспитания ребенка, и научения ребенка тому или иному. Ну, там, типа: «Если у ребенка сразу не получается наклеить ровно картинку, надо несколько раз это с ним сделать! И он тогда научится!» (с) свекровь. Да ладно?! Что вы говорите?! Несколько раз повторить и он научится?! Точно?! Вы уверены?! Невероятно!!! И откуда вы все знаете?! 

Да, бесит чудовищно. Но с этим я давно научилась бороться, я просто говорю, как о чем-то совершенно неважном: «да-да, я знаю» и быстро меняю тему. И этого обычно бывает достаточно. Раздражение во время таких разговоров я натренировалась сдерживать еще на своих бывших. Однажды я напишу книгу  о том, как быть любимой родственницей тех, кто тебя бесит.

Насчет визитеров тоже сомнительно: до нашего уголка гости добираются нечасто, а на постой к нам можно приезжать исключительно поштучно, в силу ограниченности места (максимум, вдвоем — если визитеры некрупные). И потом, как они предлагают избегать нежданных? Просто не открывать дверь?

В общем, ерунда все эти предсказания, вот, что я вам скажу)) Не верьте вы в эту чепухню. 

Счастливого января всем!)

Хочу предсказание на 2020 год!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded