lonesomehappy

Category:

Бложик-йожик...

Вот так всегда: заведешь в друзьях чей-то блог из-за рецептов с картиночками и фоточками. Читаешь-наслаждаешься! И вдруг — рраз! — пост про семью. И нафиг он тут?! — думаешь ты, наискосок читаешь (или вообще пролистываешь) и ждешь других, по теме. И вот их-то с удовольствием лайкаешь и комментишь. И сам человек уже знает — от постов не по теме журнала не стоит ждать откликов. 

Но это хорошо, когда тема есть! А когда вот как у меня — ниачом понемножку?! Как тогда угадать, на что отклик будет, куча комментов, обсуждения там всякие, а что вызовет один дохлый лайк и полный игнор?.. Поди знай!

Ладно, я поняла. Отзывов на книги и философских притч больше не будет. Я вам не бормор и не шакко. Буду про жызнь.

Кстати, про жизнь. Она короткая. И с каждым днем все короче. Буквально через шесть дней я отмечу начало последнего года перед началом пятого десятка своей жизни (во завернула!), но меня это, как ни странно, все меньше расстраивает. Конечно, хотелось бы, чтобы это было 29, а лучше даже 26, но исключительно заради того, чтобы отодвинуть морщинки в уголках глаз. Почему-то они меня больше всего расстраивают, хотя кое-кто носит такие с 18 лет и давно привык. А само число 39 кажется мне очень перспективным, хотя бы потому, что состоит из сплошных троек и, следовательно, просто обязано сделать меня еще счастливее (дада, вы все правильно поняли, мне скоро 39, а я все еще верю в счастливые цифры).

В любом случае, глупо расстраиваться из-за того, что ты прожил целый год. Многие вот не прожили, а были младше тебя! Так что радуемся каждому дню, а от морщинок мне на Новый Год подарят крем из улиток. 

Кстати, про крем. Я тут подумала и решила, что женщина за тридцать имеет право мазать морду лица чем-то посолиднее «чистой линии», и заказала линейку корейской косметики — тоник, сыворотка и крем — все исключительно корейское, все с улитками, слизнями, моллюсками и прочими алхимическими штуками, все невероятно прекрасное и должно сделать меня моложе на десять лет и вообще сотворить чудеса. Косметику уже прислали, она ждет своего часа (точнее новогодней ночи) где-то в заначке у мужа у Деда Мороза. Тем временем, пока шла моя посылка, моя подруга заказала, получила и начала пользоваться корейской косметикой другой фирмы. И та косметика ей не подошла по причинам сугубо личного медицинского характера. И подруга взяла да и отдала мне все эти волшебные баночки! Ну, потому что именно так и поступают настоящие подруги  — просто так берут и отдают тебе мешок косметики, купленной за какие-то дурные деньги (заказанная мной явно дешевле!). Вот я щас прям сама себе позавидовала, потому что у меня, во-первых, прекрасные подруги, а во-вторых, у меня будет возможность сравнить две линейки и выяснить, какая мне подходит больше и какая сделает меня моложе на пять, а какая на десять лет)) Потом напишу.

Что еще? Еще вирус. Ой, это было смешно, ща расскажу! 

В общем, в субботу утром я проснулась с улыбой в полморды. Ну а чего? Впереди два выходных, сын с мужем встали, ушли из спальни и дверь за собой закрыли, и я выспалась — щастье и радость! И еще мы сегодня мини-печь пойдем покупать... Шопинг и сон — что еще нужно женщине для щастья? И вот я такая на позитиве выхожу из спальни, вижу сына, который смотрит мультик и мужа, который полощет тряпочку в ванне. И чую: что-то тут не то... И точно! Оказывается, ребенка тошнит. Бля, — понимаю я. Бля, потому что сына не тошнило никогда. Раз в жизни при высокой температуре. А так — ни разу. То есть это не просто «переел/поперхнулся/невкусная каша», тут что-то серьезное. 

Несколько часов подряд ребенок лежал на нас с Алексом вялой тряпочкой, выдавал обратно выпитую воду, а потом снова просил пить. А мы сидели и тихо паниковали, потому что неясно, что давать, чем поить, в доме ни черта нету для таких случаев. Звонить в скорую или вызывать врача? А если запрут в инфекционку, а это просто легкое отравление? А чем отравление, если ребенок ничего с вечера не ел? Что вообще происходит? К полудню мы не выдержали и вызвали врача из поликлиники на дом. Сын успел поспать и даже немного оклематься. Врач явился только к шести вечера и вот тут началось смешное.

Я открыла дверь и увидела, что вместо нашей странноватой девочки-доктора к нам на третий этаж через две ступеньки прыгает высокий лысый парень с бицепсами, рвущими рукава его короткой курточки, которая, кажется, и на груди застегнуться не могла. Племяшка с ее парнем, которые как раз заглянули ко мне и уже одетые стояли в дверях, увидев этого врача, обалдели настолько, что уходили с головами, развернутыми на 180 градусов и глазами по полтиннику и шепотом: ЭТОТ КАЧОК ВАШ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ?!

Врач оказался суров и брутален. Он быстро оценил ситуацию, сказал, что это, скорее всего, отравление, выписал лекарства, а от обезвоживания посоветовал в спортивном магазине (ну да, он там явно часто бывает)) купить изотоник, а на случай сильной рвоты давать метаклопрамид: 

«— Он после него такой... странноватый будет. — Что значит странноватый?! — Ну, такой... Я вот как-то накормил им свою кошку, так она полдня жопой вперед ходила. Хорошее средство!»

Мы остались под впечатлением... Алекс рванул в аптеку, накупил дорогущих лекарств, которые сын отказался есть, и вместо них потребовал себе бульону и макарошек. Мы поняли, что кризис миновал, посокрушались насчет того, что вот так накупишь со страху лекарств за бешеные деньги и именно тогда, когда они уже не нужны — нет бы раньше! Но мы зря сокрушались! На следующий день к вечеру все это пригодилось уже нам.

В воскресенье я оставила этот лазарет с простуженным Алексом и выздоравливающим Ростом, и сбежала в центр. Сходила на ярмарку в Анненкирхе, послушала там джаз в исполнении женского хора, купила подарки, потом мы с Милой и Темой посидели в китайском ресторанчике, дошли до Манежной — в общем, славный день был. Приезжаю домой — сын скачет по мне, рядом Алекс кашляет — идиллия! 

Наливаю я себе чай, пью, и вдруг понимаю, что мне плохо. Вот прям как тому лосю — я пью-пью, а мне все хуже и хуже... Ну, думаю, не иначе тот суп китайский меня подвел! Подозрительный он был какой-то... Но зря я на китайцев грешила! Алекс супа не ел, а очередь за мной в сортир занял исправно! Весь вечер и половину ночи мы с ним курсировали между туалетом и спальней, пытаясь спать и не спать одновременно. Чуть не сдохли. Так плохо мне не было давно, последний раз я ловила такую ротавирусную дрянь лет десять назад, если не больше!

Ребенка в садик не повели — просто никто не смог встать, чтобы его туда отвезти, к тому же я представила, что нам станет хуже и некому будет его потом забрать... Короче, хомяк прогулял сад, весь день смотрел мультики и маялся дурью, потому что папа с мамой лежали пластом и дышали через раз. 

К вечеру я оклемалась настолько, что смогла съездить по делам, к ночи мы захотели есть, а сегодня уже более-менее ожили. Я и хомяк, во всяком случае, потому что Алексу не повезло скрестить два вируса и теперь он сражается с ОРВИ в формате «37,2 кашель насморк тошнота лучше убейте».. 

Одно радует: лучше сейчас, чем в Новый Год. В четверг у ребенка утренник, мне еще предстоит пришить заячий хвост на штаны — шутка ли! (в следующем году надо хоть костюмом озаботиться, а то у матери полон шкаф ролевого тряпья, а сын будет на елке, простигосподи, зайчиком!)

Сейчас в доме тишина, все, кроме меня, дрыхнут, а я опять накатала мега-пост-лытытбыр, хотя планировала просто немного поныть про тематические журналы.

А у вас как дела?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded