lonesomehappy

Categories:

При отсутствии новостей

отсутствие новостей тоже неплохая новость.

Ничего не происходит. Работодатели мои затаились аки ... подобно... Нет, не подбирается никакой пристойной метафоры, а сравнивать руку дающую с тараканами и мышами как-то не комильфо. Работы, говорю, нету. И даже тот странноватый сайтик, из которого в последнее время тек ко мне вялый денежный ручеек, настолько заглох, что даже не опубликовал последнюю мою статью, за которую мне, при всем при этом, исправно заплатил. Видимо, это конец.

Чую, до Нового Года суетиться смысла нету, а после я-таки наберусь храбрости и выложу свое резюме куда-нибудь, куда это нынче прилично делать. На hh  или еще куда... Пусть сами придут и сами все дадут. Практика показывает, что чем активнее я кручусь в поисках работы, тем старательнее она меня избегает. Такое вот мистическое свойство натуры. Ну, или шутки МРЗД, кто знает...

Семейство мое разделилось. Одна половина закупает новогодние подарки и слегка выносит мне мозг, а другая работает и болеет, чем вынуждает меня покупать себе подарки самой и по интернету. 

Сына засадили дома до конца недели, поскольку кашель появился и не проходит (хотя, как по мне, так это фигня и толку от сидения дома никакого, с тем же успехом мог жрать нервы воспитателям, они хоть за это какую-никакую а зарплату получают). Все лечение заключается в трехразовом приеме сиропа и капель на ночь. Сиропом меня сегодня обфыркали из вредности, но, в основном, лекарства принимаются охотно. Даже неинтересно давать. Дома сын скучает. От скуки он не спит дневной сон, раскидывает игрушки, разрисовывается гелевыми мелками с ног до головы, клянчит помидорки и «сьто-нибудь кусинькое и напимер сладенькое», в общем, нормальный здоровый трехлетка, которому нужно учить песенку про деда мороза, драться лопатками с девочками в песочнице и лупить подушками однокашников. А мы даже стишок, заданный для выучивания к утреннику, забыли в садике. Я, в свою очередь, пытаюсь внести в это бессмысленное существование хоть каплю пользы, поэтому некоторую часть дня мы раскрашиваем, слушаем пластинки, решаем всякие задания в книжках с тестами, наводим порядок в игрушках, строим дороги и наводим мосты. Выглядит все это намного менее внушительно, чем звучит, уж поверьте. Сляпали новосибирской бабушке в посылку самодельную открытку про Новый Год. Скрапбукинг — это не мое, теперь я это точно знаю, но бабушке наверное понравится. Ростислав к процессу рисования, клейки и вырезания остался равнодушен, из чего я заключаю, что руки из жопы — это наследственное. Но машинки из мелкого Лего собирает мастерски, так что шанс переломить карму таки есть.

Мы с Алексом посетили очередной ролевой конвент. Съездили в субботу на один день — нам хватило. Было лампово, уютно, семинарно. В общем, ничем особенно не отличалось от Мастер-блина, только добавили дискотеку, шоу и концерт местной ролевой группы. Познакомилась с несколькими милыми людьми, повидала нескольких старых друзей-приятелей. В очередной раз убедилась, что некоторым моим друзьям-приятелям лучше меж собой не пересекаться. Но, поскольку повлиять на это я не в силах, придется вырабатывать какую-то стратегию для себя лично. Пока не решила, какую.

После этой поездки я свалилась с очередным приступом хронического ринита, плавно перешедшего в насморк и общую слабость — видимо, достал меня хомячий вирус. У него в группе болеют едва ли не все дети, одна девочка даже в больнице лежит. Все с высокой температурой, кашлем, насморком, кто остался на ногах и ходит в сад — неясно, потому что в мамском чатике отписались, кажется, вообще все, и у всех дети болеют. Так что мы еще по легкому отскочили. 

Ничего непонятно про Новый Год, я хочу вечеринку в стиле американских 60-х, и вроде никто не против, и даже место есть — Копченый Лофт пустует на праздниках и Женя готов передать нам ключи, но особого энтузиазма участников я не вижу, и самих участников пока набирается шесть человек, а для вечеринки это как-то маловато. 

Зато определились с днем рождения. Днем с семьей сходим в какой-нибудь ресторанчик, а потом оставим хомяка маме и пойдем в театр. Алекс купил билеты на вечерний спектакль с участием Татьяны Васильевой, Станислава Садальского и еще много кого, так что пойду смотреть живых классиков советской сцены и кинематографа. Ни разу еще в свой день рождения не была в театре!

Вообще в мой день рождения очень трудно придумать разнообразную праздничную программу. 30 декабря — время корпоративов, детских елок, суетливых закупок и очередей в супермаркетах. Самое оригинальное, что я делала в этот день — купалась в небесно-голубой воде на одном из пляжей Таиланда. У нас была прекрасная романтическая поездка по островам в этот день. Ей богу, ничего круче не было. Как правило, это тихие посиделки дома 30-го числа и перенос большого празднования на следующий год (дня на четыре вперед то есть)). Однажды, лет 10 назад, мы устроили большой новогодний детский утренник в честь моего д/р — я была Снегурочкой, гости нарядились кто во что, собрались в подвальчике в «Рароге». Народу была уйма — человек 60, наверное! Почти все, с кем мы тогда в Нске дружили и общались, и даже из Барнаула гости доехали. Хорошие были времена...

А что самое необычное вы делали в свой день рождения? Есть, что вспомнить и внукам рассказать?))

 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded