lonesomehappy

Categories:

Ну так.

Младенец отболел свою первую в жизни ангину, выписан и завтра топает в сад. Было интересно, но нам не понравилось. Температура, горло, рвота фонтаном при попытке залить в ребенка жаропонижающее — вотэтовсе вапще нипанравилось. Ребенку особенно. Опытные родители, у которых трехлетка отказывается пить сиропы, заранее запаслись бы всякими другими вариантами, позволяющими запихать жаропонижающее в другие отверстия на ребенке. Или просто обтерли младенца прохладной тряпкой, раздели, открыли окна пошире и улеглись спать, дожидаясь, пока само отпустит. Но мы были морально не готовы. У нас ребенок страшней соплей ничем сроду не страдал и тут прям вот сразу ангина и 39... Поэтому мы пытались заливать в него сироп (который, как потом оказалось, надо было давать с большим количеством жидкости, но мы мелкий шрифт не читаем, ага). Потом почитали Комаровского, успокоились, отмыли ребенка, себя и плед и все вокруг, и таки уложили его спать. Ночью температура упала, как ей и полагалось. 

Но мы все равно считаем, что отскочили по легкому, знаю многих геройских мам, которые лежали с детьми в больничках, кололи уколы дома, выхаживали после операций, возили по обследованиям и еще много чего знаю. На этом фоне гнойная ангина в четыре дня — это хрень собачья. Так что просто приняли новый опыт, постановили на будущее запастись антирелигиозными свечками и запасными пижамами.  И успокоились, и живем дальше.

Из неприятного: у меня, кажется, образовалась устойчивая аллергия на кошек. Приступы хронического ринита повторяются все чаще, почти каждый день вынуждена пить антигестаминку. Вдобавок деткин дохтур сегодня высказала предположение, что корочки на голове у ребенка, (строго в одном месте голова под волосами шелушится и не проходит) — это может быть разновидность грибка, пойманного все от те же кошек. Блин. Блин. Блин.  Пойду к дерматологу, пущай проверяет. Но все говорит о том, что мои старушки Леся и Сара — это мои последние кошки. Одной 17 лет, другой 13, никуда я их, разумеется, не дену, доживут, сколько кому полагается, но очень боюсь, что у хомяка разовьется что-нибудь посерьезнее пятнышка на голове((( Что тогда делать — ума не приложу...

И да, не болейте!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded