Categories:

Не в пользу столицы.

Повторю здесь и дополню свой пост с ФБ.

Чего не хватает в Питере в сравнении с периферией. Кое-о-чем я уже писала, но тут просто сведу все в один текст.

1. Мира-центра. Точнее, недорогого и общедоступного спа-центра. В Новосибирске есть место, куда можно прийти одному или с подругой/с другом/с мужем/с ребенком/с несколькими друзьями, купить трехчасовой (или больше) абонемент, получить резиновый браслетик, сложить вещи в персональный шкафчик и пройти через душевую в спа-зону с бассейном, джакузи, несколькими видами саун, зоной отдыха с бесплатным (!) чаем и платными мороженками/печеньками.
Скажете, тут есть аквапарк с зоной спа? Есть. Но в Мира-центре, в отличие от того же аквапарка, будет немного народу, который пришел не с горок на плюшках летать с визгом, а расслабляться в тишине. Там намного тщательнее убирают, там удобнее устроены душевые и раздевалки, фоном тренькает тихая приятная музыка, не принято громко разговаривать и хохотать в голос, особенно в саунах. Можно взять доп.процедуры, массажи разные и т.п. Есть дни, в которые предоставляются скидки для пенсионеров/мам с детьми/студентов, есть чисто женские дни, есть дни без детей, соответственно можно подобрать удобное для себя время посещения.
Раз есть спрос, то и в столицах существуют, конечно же, такие места, НО. Здесь они премиум-класса.
То есть ценник там конский.
Ну, или иди в общественную баню или аквапарк. После последнего посещения аквапарка сын схватил ангину, а я два дня отходила от головной боли, потому что пять часов в сильном шуме, где приходится практически кричать, чтобы друг друга услышать — это тот еще релакс, ага.
Причем, аквапарк тоже нифига не дешевый. Специфика столиц, ясное дело. Но все равно увы.


2. Загородный отдых в праздники. Все, что относительно недорого и на несколько дней - только с загранпаспортом и визой (то есть ехать надо в Прибалтику/Скандинавию/Финку). Все, что есть вокруг города и предлагает отдых на три-пять дней, либо стоит как крыло от самолета, либо это какие-то автобусные туры по Золотому кольцу/Карелии и предполагает забег по монастырям и хоровод вокруг Деда Мороза. Просто снять коттедж с несколькими друзьями и встретить НГ в зимнем лесу/на озере обойдется в такую сумму, что лучше уж в Финку уехать. Я узнавала.
Тоже специфика северной столицы. Людям, имеющим на новогодний отдых 30-50-60 тысяч реально проще и приятнее уехать за границу, а те, кто остаются, могут позволить себе только самодельный оливье под соусом из телевизионного поздравления Президента. В Новосибирске всегда можно уехать на Алтай, баз отдыха там — как грибов, причем на разные кошельки. Несколько лет назад мы встречали Новый Год на Алтае с друзьями, на базе, где из удобств был только теплый дом и баня, а туалет и шашлык — на улице)) Стоило это какие-то смешные копейки и нам зашло, мы не привередливые, компания зато была хорошая.
Кто ездит на базы отдыха в Ленобласти за 80 тысяч за четверых за два дня, я хз... Точно не мы. Может и есть тут какие-то базы, предлагающие недорогой отдых в Новый Год, но я не нашла.
Так что встречаем в Питере. Но на Дворцовую больше не пойдем. Если не срастется новогодняя вечеринка в Копченом Лофте, то останемся дома. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded