Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Проведи время с пользой...

Иногда я вот думаю: меня окружает столько хозяйственно-бытовых дел и планов - это я сама их генерю и можно бы как-то иначе, или иначе невозможно и я просто плыву по течению?
Наши друзья взяли под мышку маленького сына и улетели на длинные выходные в недалекую загранку. Отдыхать.
Моя мама взяла под мышку коробку мармелада с видами Питера и улетела в Крым, к моему брату и его семейству. Отдыхать.
Я взяла под мышку банку краски, шпатлевку, банковскую карточку, села за руль своей красной табуреточки и улетела в Сосновый Бор. Заказывать маме новую входную дверь и ждать установки. Пока жду - докрасить недокрашенное в прошлый раз.
Нормальная я вообще, нет?

Намедни в Питере Крыс и Шмендра играли общий концерт, в кои-то веки вместе, а я перепутала даты и на этот вечер назначила визит к первой моей свекрови. Отменить поездку уже не могла - накануне был д/р Руслана. На концерт, конечно, не попала, но хоть успела забежать в клуб, обнять Крыса, Шмендру и всех присутствующих друзей и знакомых. И ведь сама виновата, но дела семейные - вроде как святое, не могла же я забить. Хотя, конечно, могла. Но я не могу.

В эти длинные выходные друзья и знакомые играют в настолочки, встречаются для проведения вечеринки в стиле Хэллоуин, гуляют понаехавших сибиряков, проводят время с семьей, наконец. А что делаю я? Я крашу дверь в ванную комнату, вывожу пищевую моль из маминого посудного шкафчика и воюю с хомяком, который все время хочет играть в прятки, лопать мармеладки, и не хочет спать и есть нормальную еду.
Дверь привезут и установят только в среду, поэтому мне нет смысла мотаться домой по 100 км в одну сторону на денек. Так что сижу тут.
Думала, буду вязать и смотреть киношечки с ноута, вместо этого смотрю на кабельном старые фильмы кусками, крашу, готовлю, бесконечно что-то мою, строю план на реконструкцию большого шкафа в ванной и постоянно собираю раскиданные вещи и игрушки.
Алекс ретировался обратно в Питер, тоже там красит. Стены в кухне. Не ремонт, а просто, чтоб было беленько и не ободрано, а то задолбало.
И знаете, что самое смешное?
Все это придумала, организовала, инициировала, затеяла, замутила, в общем, я сама.
И дверь поменять, пока мама в отъезде, придумала я, и кухню дома покрасить, и здесь всю эту бытовую суету с шкафчиками, счетчиками, запеканием брокколи в сливках и вотэтовсе - тоже я.
Моя деятельная натура меня в гроб вгонит однажды.
Правда, эти периоды бурной активности чередуются у меня с ужасной тюленью. В периоды тюлени я падаю в кресло или на диван и молча пырю в ящик/телефон.

Но вот всё-таки, я же не могла НЕ поставить маме эту клятую дверь, раз уж у меня образовались лишние деньги, а нынешняя входная дверь только что не падает на тебя при повороте ключа (и это еще если ключ позволит себя повернуть!).

И не покрасить счетчик и дверь ванной тоже было нельзя - про счетчик мы забыли, когда все тут с мамой красили и он своей ржавой облезлой дверцей портил весь вид свежего коридорного ремонтика.

И дверь в ванную не красить было нельзя - прошлая краска легла плохо, шпатлёвка просвечивала пятнами, а тут я купила преотличную акриловую эмаль без запаха и шоколадный колер, намешала прекрасных оттенков и ловко-быстро все покрасила.
Спрашивается, и чего мы в тот раз парились с этой вонючей долгосохнущей алкидной эмалью?..

И шкафчик в ванной нельзя не заменить, ибо он ужасен, стар, собран в доисторические времена косоруким моржом из говна и палок, и я мечтаю уничтожить его с самого маминого переезда. Мы посчитали, должно выйти недорого.

И в посудном шкафу-кладовочке нельзя не навести шороху - оттуда даже днем уже слышно, как моль пшеном хрустит, орешками давится и кукурузой в пакетиках для варки чавкает. Сегодня вынесли птичкам целый мешок всякого такого, надеюсь, они рады - там и углеводы и белки сразу, очень полезно.

В общем, это не я дела придумываю, это они меня придумывают!
А я их делаю.
Такие дела.

Subscribe

  • Про бэби-боксы. Знаете, что это такое?

    В 2016 году я как-то написала о своем отношении к бэби-боксам и привела в качестве довода большую чужую статью с целым списком аргументов против. С…

  • Про игрушки.

    Не про те, которые танчики там всякие, ведьмаки и прочий ахтунг. В это я не играю, я фанат Хероес-3 и аддонов его, а еще мне нравится в редакторе…

  • Хватит про грустное.

    Расскажу вам свои впечатления от сериала «Почему женщины убивают». Собственно, надо бы про «Ведьмака», потому что именно его мы сейчас смотрим, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments