lonesomehappy

Categories:

Про мистику в быту.

Есть у нас с мамой некие странные свойства в отношениях с МРЗД.

Совершенно бесполезные, но жить с ними следует с особой осторожностью. Знаете, как с аллергией на молочный белок — все время читаешь этикетки и боишься случайно встретить его в составе продуктов. 

У мамы — это особенность думать о плохом и вызывать подуманное или, упаси бог, вслух произнесенное. Помню как-то ехали мы с ней в машине, за рулем был братец. Катаемся за грибами по сибирским лесам. Вдруг мама говорит: ох, не застрять бы только. Мы с братом удивляемся: где тут застревать, нормально же едем! И буквально через триста метров машина садится на пузо, да так, что пришлось бежать в деревню за трактором. А ведь хорошо ехали и до, и после! И вот всегда с ней так. Она уже знает этот свой «дурной язык», поэтому обычно молчит, и только когда уже что-то случается, потом может признаться, мол, а я ведь еще подумала: как бы не вот это! А оно раз и вот оно. 

Скажете, просто предчувствие? Ну, во-первых, что значит «просто»? Ничего себе «просто»! Ну, допустим, это можно объяснить житейской мудростью и способностью заранее просчитывать плохие варианты и предугадывать их. Допустим. Хотя, эта ее способность работает даже там, где предугадать ничего нельзя. 

Но со мной это работает с точностью до наоборот. Моя особенность — это произнести что-либо вслух и тут же получить обратный эффект. До смешного доходит! 

Мне нельзя хвастаться. Если я скажу кому-то, что ребенок уже полгода не болел, наутро он засопливит. Если я похвастаюсь удачным заказом, мне по нему будут выносить мозг и, в итоге, заплатят меньше, чем я ждала. И так во всём. Мне даже нельзя вслух предполагать что-либо, в чем я не уверена — стопроцентно окажется, что я ошиблась (поэтому на групповых занятиях, семинарах, тренингах, совещаниях и т.п. мероприятиях, где ведущие задают вопросы, я стараюсь помалкивать — и потом оказывается, что я подумала как раз правильный вариант). 

Мне нельзя выбирать маршрут наугад и озвучивать его даже самой себе — я непременно пойду не туда. С дорогами, кстати, это особенно четко работает. Вот, к примеру, иду недавно через незнакомый двор у нас на Ваське. Посреди двора традиционный для здешних мест холм — бомбоубежище. Обойти можно справа и слева — на вид тротуар идет совершенно одинаковый, расстояние тоже одно. Подумав, выбираю путь справа — просто так, в направлении ведущей руки. Разумеется, за поворотом оказывается, что тротуар преграждают мусорные контейнеры и стенка. Пришлось возвращаться. И так всегда! Если я заблудилась, я буду искать дорогу дольше, чем любой другой на моем месте (поэтому навигатор мое всё, но я и с ним умудряюсь потеряться). Этот мой недостаток компенсируется хорошей топографической памятью. Если я побывала где-то хотя бы раз, я найду туда дорогу. Правда, только в городе. На природе я беспомощна)). А вот если я просто иду по маршруту, не задумываясь и не выбирая куда свернуть — почти наверняка приду куда надо.

В общем, стоит мне произнести вслух что-либо, непосредственно касающееся меня — все тут же перевернется с ног на голову. Не верите? Ха.

Буквально в позапрошлом посте я похвасталась своей способностью держать все под контролем. И что вы думаете? Вчера я забыла в магазине пряжи рюкзак со всеми документами и детскими вещами. Такое со мной в первый раз в жизни! 

Было так. Поехали вчера всем семейством в гости. По дороге я вышла у магазина пряжи, поискать нужные нитки (задумала шарф в подарок приятелю). Алекс с хомяком пошли прогуливать новый зонт с динозавриками. Я вошла в магазин, достала кошелек из рюкзака, а сам рюкзак кинула на высокий стул для продавцов — больше положить было просто некуда. Стала показывать продавцу образец нитки из кошелька, потом мы с ней стали сравнивать образцы. Не нашли нужного, обсудили норвежскую резинку и толщину ниток у разных производителей, в общем, рукодельный треп... А потом я положила кошелек в карман, попрощалась и ушла. Через полчаса, уже на другом конце города Алекс полез в машину за рюкзаком и спрашивает: а куда ты его положила? И тут я с ужасом понимаю, что как положила его на стул в магазине, так он там и остался... 

Ну, разумеется, я тут же нашла номер в яндекс-карте, позвонила в этот магазинчик, тетеньки сказали, мол, да, нашли ваш рюкзак, отложили, и, кстати, застегнули его (я действительно прекрасно помню, как открыла, кинула на стул и еще подумала, что надо бы застегнуть, но я ж ненадолго, а посетителей нету, никто не залезет). В общем, обещали передать завтрашней смене. 

Сегодня утром закинула сына в сад, смоталась и забрала свою потеряшку — документы и вещи в целости, слава богу. Пока ждала открытия магазина, потратила время с пользой — заехала и сдала анализ крови для визита к эндокринологу. А то еще бы месяц собиралась. Так что я, конечно, все равно молодец, но — елки ж палки, это ж надо так! Бывало со мной однажды, когда я на почте пакет с продуктами поставила под ноги у барьера и ушла, но с сумкой хотя бы! И, кстати, сразу вспомнила, вернулась и забрала. А вот чтобы забыть целый рюкзак и с пустыми руками уйти — это впервые. Думала, анализировала, почему так случилось. Поняла. Мы, когда едем куда-то с Алексом, рюкзак таскает он, а я только телефон с собой ношу, поэтому я так спокойно и ушла с кошельком и телефоном в карманах. Когда я одна куда-то иду-еду, я намного внимательнее к своим вещам. Но это, разумеется, меня не извиняет, и я — феерическая кукушка. 

Алекс списал все на магнитную бурю, бушевавшую вчера, если верить метеорологам. Голова у меня, и правда, вчера весь день была ватная, но я все-таки отношу мелкое, но нетипичное происшествие с забытым рюкзаком на счет моих отношений с МРЗД. Слишком уж большое совпадение — в кои-то веки решила написать пост о самой себе и мне тут же напомнили: не хвастайся! Плохо будет. 

За годы этих сложных отношений с МРЗД я нашла хитрый лайфхак и иногда им пользуюсь. Какой именно — не скажу. Почему — см.выше. Но, чтоб вы могли догадаться, вот пример: я всегда рассказываю Алексу или маме свои самые плохие сны. 

Признавайтесь, у кого есть свои сложные отношения с тем, что люди называют интуицией/предчувствием/дурным языком/сглазом и прочими отвлекающими словами?))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded