lonesomehappy

Categories:

Отстрелялись.

Я вообще-то молодец. Вот да. (действительно, не все время же жаловаться, надо иногда и похвастаться) 

Если и есть в моей трудовой стороне личности хоть какие-то положительные стороны, так это способность к администрированию знакомых процессов. Да, у меня всегда все по плану задумывается, и, как правило, по нему же и проходит. 

Я тот еще прокрастинатор, я жуткий ленивец и перед стартом каждого дела, требующего мозговых усилий, я раскачиваюсь на ветвях своей лени до тех пор, пока не придет зверолов и не скинет меня в сачок ловким движением ноги. Вот, к примеру, в день рождения сына на меня вышел опытный охотник — стоматологический центр. Они поздравили меня с днем рождения Роста и пригласили на осмотр, чистку и лечение с хорошими скидками. И — вуаля! На днях идем с сыном счищать этот его непонятный налет и профилактически осматривать зубы. А то я еще полгода бы собиралась. Хотя для сына я более активна. Для себя я все еще иду к своему эндокринологу — а должна была сходить еще в сентябре!..

Я не люблю новинок и непонятных штук поэтому даже новое приложение скачать — уже целое дело. Я плохо и медленно вхожу в любую незнакомую деятельность и всегда боюсь, что накосячу, что все остальные шарят лучше меня, поэтому будут смеяться/разочаруются/выгонят с позором/будут держать из жалости — в общем, лучше смерть! 

НО. Если я что-то и умею, так это планировать. 

Не буду вдаваться в детали, просто скажу, что все мои: иногородние поездки, мероприятия, выезды на природу и тому подобные дела проходят всегда четко по задуманному распорядку и всегда обеспечены всем необходимым. 

Это я тот самый парень, который берет с собой все «для себя и того парня». У меня всегда есть запас одежды/еды/обуви/лекарств/посуды/одеял/бумаги для принтера/ножниц/ниток/памперсов/кофейных сервизов — короче, что там нужно для мероприятия?

У меня всегда просчитано время на выезд/дорогу/регистрацию/пробки/выпить кофе на дорожку. Да, конечно, иногда я опаздываю на встречу или пропускаю свой автобус, теряю время в пробке, но это — всегда сознательно. То есть я знаю, что опоздаю/пропущу/застряну, но, по каким-то причинам, позволяю себе это делать. Если и были в моей жизни случаи, когда я кого-то подводила своим опозданием, то я такого не припомню, это всегда было у в ущерб только мне самой и я могла себе этот ущерб позволить. 

Я легко могу придумать, как из говна и палок сделать если не конфетку, то хотя бы что-то условно съедобное. Я умею обходиться крошечным бюджетом и знаю массу всего, на чем можно сэкономить, чем и без чего обойтись, да еще и сберегу остаточки.

Я довольно легко нахожу контакт с самыми трудными и неприятными в путешествии/организации/мероприятии людьми и они меня не бесят, я не срываюсь и не ору (поэтому в МГ меня обычно кидают на амбразуру общения с игроками)). Это при том, что я — очень вспыльчивый человек и легко могу наорать и заехать в глаз. Но таких ситуаций я за свою карьерно-ролевую жизнь могу вспомнить от силы две-три, да и там обошлось без драки))

Еще я умею делать сметы, составлять списки, продумывать запасные и обходные пути и учитывать риски.

Все это — не бог весть какие умения, я долгое время не считала это вообще достойным упоминания в числе собственных достоинств.

Но многократные выезды на природу, на игры, на конвенты, потом мастерение этих самых игр и организация тех самых конвентов, а также работа и путешествия в компании разных людей познакомили меня с тем удивительным (для меня) фактом, что многие люди не учитывают самых элементарных вещей, не готовы к самым незначительным осложнениям, пасуют перед самыми нетрудными задачами и не способны организовать даже собственную деятельность, не говоря уже об окружающих. 

Я все-таки стараюсь себя не перехваливать, боюсь показаться выскочкой и в каждой бочке затычкой,  поэтому (зря, наверное) не лезу со своей инициативой в организацию и помощь, пока люди сами не попросят. Иногда просят. Но мои друзья — те, что в курсе моих орг.способностей — в большинстве своем, и сами молодцы, поэтому обычно справляются. А те, кому я могла бы помочь — те про меня не в курсе или почему-то не решаются просить. 

Это я все к чему?

День рождения у ребенка удался! Все прошло именно так, как было задумано: пробуждение — торт, свечи, обнимашки. В саду — поздравления, угощение детей (отдельный квест пришлось пройти, придумывая, ЧЕМ угостить десяток двухлеток так, чтобы это не запретили приносить в сад, чтобы всем понравилось, чтобы всем было можно, чтобы недорого, чтобы одинаковое, чтобы родители не были против и т.п.). После сада — встреча с бабушкой (за бабушкой я успела смотаться пока ребенок был в саду), прогулка, засыпание в машине (иначе дома бы не уложили), пока сын спал — разложили и собрали подарки — палатку-пожарную станцию, игрушки, вкусняшки, надуть шарики и т.п. Успели отдохнуть, пообедать, а папа даже поработать.  Сын проснулся — радовался подаркам и общался с другой бабушкой по скайпу. Потом всей семьей отправились в игровой центр, где офигевший от счастья Рост лазил по лабиринтам, батутам и горкам, а мы с бабушкой и папой лопали пиццу. 

На другой день в сад запланировано не пошли, вместо этого поехали в дальний торговый центр за всякими покупками и почти все купили, а вечером отметили день рождения Роста еще раз — с его двоюродной сестрой (моей племяшкой). 

Сегодня отвезла сына в сад, поехали с мамой по магазинам — докупили все, что не нашли вчера. Потом забрали хомяка из сада, погуляли, отвезли маму к метро и она укатила к себе в Сосновый Бор, а я со спящим ребенком в машине (отличный лайфхак!) приехала домой и еще успела всяких дел, пока он дрыхнул.

Так вот. Все это — все эти три дня — я придумала и расписала одна. Где, что, почему, какие подарки, откуда, с кем, как, каким составом, что есть, что пить, свечи, шары, что дарить сразу, а что чуть позже и почему, что взять с собой в сад, а что — в игровой центр, когда куда и за кем приехать, где какой магазин и кто пойдет на фудкорт, а кто катать сына на машинках и почему именно так. 

Алекс и мама участвовали в обсуждении плана на этапе согласования, получили свои задачи и выполнили их с блеском. У сына была задача не заболеть и вовремя уснуть/проснуться. Он был на высоте. От подарков в восторге, днем рождения доволен. Так что тоже молодец и справился.

Я все время держала все на контроле, порционно выдавала  мелкие задачи по ходу дела (большую часть — себе), параллельно отвечала на поздравления в телефон/ватсап/вконтакт/инстаграм, и могу сказать, что я тоже молодец и справилась. 

Меня устраивает положение главорга подобных семейных мероприятий, хотя у такой должности есть один минус, как правило, незаметный ни для окружающих, ни даже для меня самой. Этот минус — невозможность наслаждаться положительными эмоциями от осознания радостного дня. Ну, знаете, это как на игре: идет финальный парад, игроки обнимаются, радуются, делятся впечатлениями, а мастер вежливо улыбается, а сам прикидывает: «так, сейчас начнется дождь, надо успеть до дождя свернуть газебы, в которых оргтехника, то есть оргтехнику надо собирать прямо сейчас, вася уехал в город, без него нельзя собирать компы, значит решаем оперативно, чем накрыть, потому что за газебами через час придет машина, у лены температура, ее надо с этой машиной отправлять в город, вооон та команда должна нам взносов за четверых, надо отловить их пока не уехали».

Как-то так, да.

Но все равно было клево. Это был очень простой в организации праздник — без гостей (бабушка не в счет), аниматоров, большого стола, тройного отмечания в разных компаниях и тому подобных заморочек. Но меня радует точность совпадения ожидания с действительностью — тот случай, когда пазл складывается с первой же попытки. Люблю, когда так.

Вот. Рассказала вам про свою сверхспособность. В люди-икс меня с ней, конечно, не возьмут, но семейство ценит.

А у вас какая сверхспособность?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded