lonesomehappy

Categories:

Хомяку три.

Краткий отчет между праздничными мероприятиями. (Утром задували свечи и ели торт, потом угощали детей в группе и водили хороводы, потом гуляли, потом спали, сейчас осваиваем новые игрушки, а вечером нас ждет игровая комната и пицца. Родителям еще, может  быть, повезет вырваться в бар по соседству и там радостно прибухнуть, но тут как пойдет).

Итак, сын Ростислав вполне овладел всеми положенными трехлетке умениями. Сам ест, пьет из кружки/бутылки, довольно аккуратен. Умеет раздеваться, одеваться, сам ходит на горшок (и отдельный аттракцион — с папиной поддержкой пользуется унитазом). Одеваться сам, правда, не особенно любит и норовит отлынивать, зато умеет писать стоя, а этого не умею даже я!

Везде и всем говорит «спасибо/пожалуйста/здравствуйте/до свидания», чем везде обеспечивает себе безоговорочную симпатию всех пожилых леди и не только.

Умеет считать, но постоянно забывает, как это делается. Если его попросить посчитать предметы, обязательно скажет «один, два, пять», но если не концентрируется, то в игре или в песенке легко считает до десяти и дальше.

На вопрос, сколько тебе лет, отвечает: «десять», зато знает названия своей планеты, своего города, улицы, главной реки в городе, все основные достопримечательности и неплохо ориентируется в нашей части района.

Умеет на самокате, но предпочитает, чтобы кто-то его вез. Велосипеда у нас нет, а то и на нем бы, наверное, смог. Но для сына неспортивных родителей он очень даже молодец — ловко лазает на приличную высоту и не боится ее, обожает сильно раскачиваться на качелях, легко покоряет скалодром, всевозможные лестницы и полосы препятствий, обожает пинать мяч, так что, ттт, надеюсь на то, что хоть кто-то в нашей семье будет во всем этом крут.

Любит пазлы и собирает их на раз-два-три, даже мелкие. Любит икеевскую деревянную железную дорогу (все-таки шведы — чокнутые гении, это ж надо додуматься сделать железную дорогу из дерева, но при этом такую офигенную!). Еще любит, когда машинки трансформируются в роботов и наоборот. Равнодушен к милитаристским игрушкам и играм, предпочитает всякое про космос и пришельцев (ну, папин сын же!), а также всяких робокаров, Расти-механика, Пин-код и вообще про науку.

Не обладает тонкой душевной организацией. Не умеет обижаться, не стеснителен, свободно просит прощения и легко прощает, не переживает из-за мелочей, легко успокаивается и переключается. Истерики закатывает исключительно с устатку или от голода. При попытке раскрутить его на беседу с философской тематикой, сразу сворачивает на меркантильные стороны человеческого существования. К примеру, на мои расспросы о том, кто к кому и как в саду относится, кто кого обижает или, наоборот, любит, что ему нравится там, а что нет, мой простой, как грабли, сын может сказать что-то вроде: «сегодня одна девочка плакала, а я не плакал, давай зайдем в кафЕ, я хочу красную печенечку». Хотя, на что я, собсна, рассчитывала?))

Добрый. Готов делиться, обниматься, целоваться, угощать. На площадку вылетает с воплем: «Давайте играть со мной!». Любимые командные игры: съедобное/несъедобное и все производные, в дракона и принцессу (спасаем ее из замка или спасаемся сами), в догоняшки всех видов. Охотно соглашается играть с кем угодно, главное, чтоб не гнали.

Фантазер. Сочиняет и рассказывает мне сказки про все подряд (папа записывает этот поток чепухи на видео, а я просто ржу, потому что это феерическая ахинея, в основном, с участием машинок и цитатами из мультиков)).

В общем, самый обычный мальчишка. Самый невероятный. Самый классный. Люблю его. И как так быстро вырос из кабачка — непонятно...

Был бурятский божок в пятнышку, потом толстый херувимчик, а теперь вот стал нормальный ребенок...

Вот, торт ест:

Неужели, и правда, мой?!..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded