lonesomehappy

Categories:

Даже у энергетика есть свой день.

Бывает проснешься, как птица,
С веселой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться.
Но к завтраку это проходит.
(с)
С вами вот бывает? Встаешь утром, после шестичасового сна (вместо положенных восьми), а бодрость внезапно есть. И спать не хочется. И дела делаются.

У меня бывает. Но я редко этим пользуюсь, и в такие дни хожу опасно, живу осторожно, ибо недосып — страшная штука! А нынче вот переоценила себя: бодро откатила сына в сад, вернулась и, пребывая все на той же бодрой волне, схватила ведро, несколько меламинок и отправилась причинять пользу обществу. 

Дело в том, что меня уже почти год (а именно столько мы тут живем) зверски раздражали грязные почтовые ящики. Ну, такие, знаете, беленькие, узенькие, рядочками. Вполне современные, но порядком загаженные. Исписаны маркером по бокам и кое-где на дверцах, почти стерлись цифры, написанные когда-то от руки, в нашем ящике пыль и вообще все такое — ну, трогать неприятно. Уборщица в парадной моет раз в месяц, в целом, довольно чисто у нас, ремонт недавно был, судя по стенам и потолкам — пару лет назад, от силы. А вот ящики прям чот не очень. И вот ходила я на них смотрела и понимала, что никакая уборщица их протирать не будет. Окна бы помыли — и то спасибо! И во мне зрела идея пойти и помыть. А чего?

И вот я сегодня созрела окончательно, и волна горячей воды пополам с бодростью унесла меня на первый этаж.

Отмыла. Надо сказать, результат меня не очень впечатлил, потому что не все оказалось грязью — царапины на краске никуда не делись, маркер отмылся тоже не весь, даже волшебный меламин его не одолел, а идти за растворителем (или чем там полагается смывать с крашеного металла перманентный маркер?) я поленилась. Но все равно круто получилось. Подновила циферки, вышла красотища — прям вот можешь лучше, пойди и сделай! За время, пока я наслаждалась общественной работой, мимо прошли несколько жильцов туда-сюда, но никто не обратил внимания. Будто у них каждый день женщины добровольно ящики моют. Впрочем, шли одни мужики, эти вряд ли вообще заметят разницу... Да и пофигу, я для себя делала, мне теперь приятно ящик открывать, мимо ходить и вообще.

Вернулась — спохватилась, что за сыном пора бежать. Забрала его из сада, отвела в парикмахерскую. Там ребенок потряс меня внезапным спокойствием — даже на машинку не ревел, терпел, морщился, кривился, но дал себя быстро освежевать и превратить в детдомовского лопоухого пацана аккуратного мальчика. Я даже пожалела, что не показала парикмахерше картинку со стрижкой, может, сын бы и модельную стрижку осилил. За храбрость его наградили мини-чупа-чупсом, прежде, чем я успела остановить этот праздник кариеса. Махнула рукой, не отнимать же. Так Рост впервые вкусил плод с древа познания и согрешил познакомился с леденцами на палочке. 

Дома ребенок отказался спать, в итоге к шести вечера мы имеем вредного буйного мальчишку, который скачет, буянит, кидает в потолок пластилин, а в стол с посудой — мяч, смахивает стакан компота, заливая стол и пол липкой жижей, отказывается отвечать на вопросы бабушки в скайпе, предпочитая выть и кататься по полу на мяче, в общем, ведет себя так, как ведут себя дети, рекламируя выгоды жизненного кредо чайлд-фри. Натурально — ролики на ютуб можно выкладывать и стричь бабло на просмотрах тех, кто задумывается, а так ли уж нужны ему дети.

А я внезапно сдулась. Волна бодрости отхлынула и унесла с собой последние силы. Из последних сил и капусты я приготовила ужин, организовала ребенку развлечение с тазиком. рыбками и удочкой, доползла до компа и вот пишу этот пост.

Ребенок на папе, и если бы не он (папа), я бы, во-первых, тут сейчас не сидела, и, во-вторых, уже бы кукухой поехала.

Состояние такое, будто по мне проехал асфальтовый каток, а мозги залили тем самым компотом — они просто слипаются. Вместе с глазами.

В общем,  к чему я это все? Спите, люди, не жалейте времени на полноценный сон, сколько вам там его надо. Мне идеально — восемь часов. Иногда могу обойтись семью с половиной. Но шесть — это прям мало-мало. На полноценный день, как видите, не хватает.  К четырем я всё. Теперь надо как-то дожить до ребенкиного сна, а потом и самой дотянуть. 

Всем, кто ложится спать, спокойного снаааа.... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded