lonesomehappy

Categories:

Сборы и разборы.

Люди едут в отпуск — пакуют чемоданы. Я ненавижу собираться. Не знаю, что в поездках я ненавижу больше, чем собираться. Причем, если речь о том, чтобы собрать вещи для отъезда домой, то никаких проблем, все делается быстро, легко и с упоением!

А вот из дома... Это же какой-то ужас. Надо определить, что тебе понадобится, а что нет, чего взять два комплекта, а чего не брать вовсе, заранее предугадать погоду и настроение, чтобы решить, какие взять вещи, чтобы не валялись потом в чемоданах и на полках... А еще все это в доме найти, приготовить, постирать-погладить, уложить, ничего не забыть... О боже. Кто-нибудь вообще любит собираться? 

Мы едем на десять гребаных дней. Всего. Ехать ночь. На все готовое. Старт во вторник вечером. У меня все готово — санаторная карта оформлена, подшиты новые джинсы, куплен сыну легкий походный горшок, ребенок пострижен (я еще нет) даже перекусы в поезд и то рассчитаны и куплены — только скидывай в чемодан барахлишко и стартуй! Но нет.

Я кругами хожу вокруг пустого чемодана, не могу ни на что решиться, мне ужасно лень и вообще — откуда я знаю, что мне понадобится в санатории, смотреть на меня там никто не будет, нарядов все равно нет, так — пару маек, пару штанов и ребенку то же самое. 

Ростислав играет с пустым чемоданом в капитана и пароход, отправляется в нем в дальние моря и командует «поднять паруса! полный вперед!». 

Вчера он так командовал у штурвала целым гигантским кораблем на детской площадке. Есть у нас такая, морская, на 3-й линии, во дворике дома, где жили Репин и Суриков. В корабле бесновалась целая орда безумных подростков, играя в адаптированную версию «Выше ноги от земли». И только  самый маленький (из-за бортов не видно) Рост стоял у штурвала этого сумасшедшего Летучего Голландца, уверенной рукой направляя его прямо на скалы... Я живу в дурдоме, гуляю в дурдоме, весь мир вокруг — большая Канатчикова дача...

Итак, 20 августа мы отбываем в Беларусь, в город, про который моя прекрасная терапевт удивленно спросила: — А что, он реально существует?

Да, говорят, существует, и бобры там действительно есть — как минимум, в виде памятников, магнитиков и сувениров. Привезу ей магнитик с бобром, пусть поверит.

Лечиться мне запретили — ни физио, ни грязей, ни массажей на поясницу нельзя, так что буду принимать кислородные ванны и ... не знаю, гулять? Что там у них есть для убогих, которым ничего нельзя? Со мной мама и трехлетка, так что, в общем, никакого отдыха я от этой поездки не жду, но новые впечатления привезу, это точно.

Интернет там обещан в виде вайфая, но ловит, говорят, плохо, так что не гарантирую связи, но, думаю, что никто особо и не заметит моего отсутствия, десять дней — не вечность.

Постарайтесь за это время не умереть, не заболеть и не встрять в неприятности. Вернусь — проверю!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded