lonesomehappy

Categories:

Июль бежит.

Я всех читаю и иногда даже комментирую даже, но писать продумчиво некогда.

К нам тут приехала МамаЛиза (кто не знет — это хомячья бабушка, Алексова мама и, по совместительству, моя свекровь). Поскольку приехала она на две недели, а не на месяц-полтора, то пребывает в положении гостя. Это означает, что мы не можем позволить себе облегченно вздохнуть, скинуть на нее хомяка и наслаждаться жизнью. Вместо этого мы (я) возим, катаем, выгуливаем и развлекаем все семейство. 

Вот, свозили обеих бабушек в Выборг, скатались на пару деньков в Сосновый Бор, пожили там у моей мамы, навестили залив и всякие памятники в окрестных лесах. Вернулись, обгуляли летний город и даже сподобились покататься на теплоходике по рекам и каналам, чего уже пять лет себе не позволяли. 

Все было бы просто отлично, кабы не напало на меня внезапно аж две работы, а с ними еще лечение зубов и сбор медицинских документов для садика.

Про работу — я, ей богу, не знала, то ли смеяться, то ли плакать. Заказов с одной из них я ждала месяц, а другая наметилась недавно, но тоже — неясно было, то ли напишут, то ли нет, и когда. И вдруг буквально в одно утро оба заказчика пишут мне в личку. С разницей в пятнадцать минут! Бывает же...

Отказываться грех, я, конечно, соглашаюсь, и мне с двух сторон, не сговариваясь, назначают дедлайн на 16 июля. При этом. в отведенное на работу время мне полагается уложить двухдневную поездку в СБ, однодневную в Выборг, заранее запланированные зубы и организацию беготни с анализами, приемами у педиатра и беседу с заведующей. А 14 июля, между прочим, день рождения у Алекса и в планах — веселый сбор с друзьями и прочие щастья.

В принципе, многие люди живут и  в более сложном графике, ежедневно совмещая работу на полный день, детские сады и школы, семейные праздники, бытовые заботы и прочие дела. Эти люди, без сомнения, герои, и заслуживают памятников. 

А я отвыкла. Отвыкла от многозадачности, от сложных графиков и путаных схем со многими неизвестными. Я поймала себя на том, что меня очень нервирует эта необходимость совмещать две работы, дела с родственниками, ежедневную заботу о ребенке, бытовые дела, день рождения мужа и подготовку к нему, записи к врачам, всякие необходимые покупки и т.д. и т.п.

Всего две недели, а столько нервов. И самое обидное, что все эти дела — сами по себе вполне приятные и даже интересные, хотелось бы уделять им больше внимания и не раздражаться, а получать удовольствие. 

И что еще обиднее — вот сейчас я все закончу, день рождения отметим, МамаЛиза уедет, документы в сад сдам, зуб вылечу, работу доделаю — и наступит абсолютно пустой период, в течение которого не будет ни заказов, ни праздников, ни каких-то особо важных дел.

Это у меня всегда так — то густо, то пусто. как говорится, не было ни копейки, и вдруг алтын. Я потому и боюсь во что-то ввязываться, потому что, как практика показывает, стоит начать какое-то одно дело, со всех сторон начинает валиться все подряд и ты бегаешь как сраный кот по колокольне, пытаясь все успеть. 

Печально, что сдвигая приоритеты в сторону выполнения всех этих задач, я совершенно упускаю из виду какие-то другие, не менее важные вещи. То забыла подругу поздравить, то вещи брату передать, то лекарства выпить, то спохватываюсь, что накопилось стирки и у ребенка внезапно закончились все приличные штаны и тупо не в чем вывести ребенка гулять.

От этой нервозности я на всех рычу, срываюсь по ерундовым поводам, потому что меня злит, что я отвыкла держать все в голове и все контролировать, у меня все получается плохо и я всех бешу, и меня все злят.

Внешне, разумеется, все очень гладенько. Гуляем по городу, ездим, обедаем в кафешечках, фотаем бабушку с внуком, и все такое все мимими. А я все время на взводе и ловлю себя на этом. Правда, помогает. Начинаешь анализировать: чо я злюсь-то? чего дергаюсь? Все нормально, никакого аврала, все успеется, все распланировано и пойдет как надо. Легчает.

Вдобавок, дела планомерно идут к завершению. Документы собраны, осталось забрать хомячью карточку из поликлиники и напасть на заведующую. МамуЛизу выгуляли почти всюду, где планировали, а в среду она уже летит обратно. Одну работу вроде сдала, выкроила себе сегодняшний вечер на завершение второй. Подарок Алексу придумали и купили, друзей оповестили, завтра устроим сбор. Зубы...

Про зубы — отдельная песня.

С зубами сложнее. Я вообще-то хотела просто пойти и почистить их. Ну, и так, в целом, проверить. Обычный осмотр, никаких жалоб, чего там жаловаться, на весь рот — две пломбы!

В платную не пошла, с такой ерундой, как ультразвуковая чистка, нынче справляются и в обычных поликлиниках — за деньги, разумеется. Опробовала местную стоматологию. Оказалось, вполне прилично, малолюдно, даже уютненько. Старинное трехэтажное здание из темно-красного кирпича, и недалеко от нас — на 21-й линии, и доктор приятная, и сделали быстро, и содрали немного. В общем, прям все как хотела. 

Но врач еще на бесплатном  осмотре сказала: вам бы вот эти две пломбочки между четверочкой и пятерочкой обновить, запишитесь на лечение. Хочете — бесплатно, хочете — дайте денег, колхоз — дело добровольное. Ну, ясно-понятно, что лечить зуб бесплатно у нас станет только тот, кого лишили удовольствия получить детскую травму в советских стоматологических кабинетах. Мне это удовольствие досталось в полной мере, так что я потребовала себе лечение с обезболиванием и нормальную пломбу. Ах так! — сказали мне, — тогда пожалуйте в хозрасчетное отделение! 

Ну, надо так надо, записалась, пришла. И, как оказалось, вовремя пришла! Дохтур расковыряла зуб и расстроилась. У вас там, говорит, что-то такое странное, я аж прям не знаю. Внутри вата какая-то, и, кажется, нерва нету! Платно делали, говорите?! Два года назад?! А не похоже... Подите и сфотографируйте это! А то мне в инстаграм нечего выложить. 

Снимок получился как на паспорт — в смысле 3х4 и очень страшный.  Мне показали и разъяснили: вот видите, тут зуб. Тут канал. Тут в канале куски старой пломбы и куски ваты (?!). А сверху все венчает красивое воспаление, сиречь киста. При слове «киста» я ушла вглубь кресла и жалобно проскулила, что у меня же ничего не болит. Заболит! — сурово вынесла приговор тетенька. Вот простудитесь и каааак раздует щеку! Вот спасибо-то, подумала я и согласилась на всё.

В общем, пока она залечивала мой второй нормальный зуб и ковыряла первый, проблемный, превращая его в туннель под Ла маншем,  я вспомнила историю этой несчастной пломбы. Делала я ее лет пять назад, и не платно, а очень даже бесплатно, в родном Кадетском Корпусе. Был у нас там стоматологический кабинет для сотрудников... И действительно, удалили там из зуба нерв, запломбировали черт знает чем, а потом у меня долго-долго на холоде ныла челюсть в районе этого зуба. Врач тогда на мои жалобы разводила руками и говорила: фантомная боль, нечему там болеть, нерва нету! Спасибо, доктор! Особенно за вату под пломбой... 

В общем, до понедельника я хожу с лекарством в зубе и временной осыпающейся пломбой, от чего вся моя еда — со вкусом этой пломбы. В понедельник мне заменят лекарство и поставят пломбу поприличнее — на месяц. А еще через месяц, дай бог, пройдет воспаление и тогда зуб смогут запломбировать на века. Доктор обещала, что пломба будет — не оторвать! Разве что только вместе с головой. 

И вся эта радость мне уже обошлась в восемь тысяч (плюс три за чистку!). Впереди еще, как минимум тыщ пять. И это я просто сходила «обновить пломбочки».  Они мне там еще предлагали удалить обе восьмерки под предлогом «они у вас там лишние, начнут разрушаться и могут заболеть», но я отбилась ногами. Ничоси лишние! Зубы лишними не бывают, может, мне еще этими восьмерками в старости только и останется жевать! Нет уж, пусть стоят. Буду я еще здоровые зубы за просто так рвать, щщас!

Вот, сижу, употребляю исключительно безалкогольную жидкость (это в субботу-то вечером!) и пишу пост. Закончу — перейду к работе. Отправила все семейство гулять в Летний сад. В доме тишина и покой, непривычно даже. И шторы новые, с котиками. Свекровь сшила. Золотое у меня семейство, все-таки, прям ТТТ, штоп не сглазить.

Хороших выходных вам, и не болейте зубами!

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded