lonesomehappy

Categories:

Итоги недели. Про все сразу.

Во-первых, самое важно — САД! Кароч. Друзья, это прям эпикфейл! 

Сегодня был второй и последний день на неделе, когда работает комиссия. С 15.00 до 18.00. Попробуй дозвонись — игра такая. Игру я выиграла через час. В это время мы с хомяком гуляли возле метро, карауля бабушку, которая ехала к нам в гости из Соснового Бора. Я уже успела заскучать, бесконечно набирая номер, как вдруг — длинные гудки и трубку взяли! Поскольку передавать всю историю в деталях не было времени и смысла, я просто сказала, что не могу ответить согласием на уведомление, поскольку уведомления в личном кабинете нет.

 Женщина на том конце провода (или что там нынче у телефонов?) ответила, что Госуслуги с их комиссией не дружат и толком ничего не принимают/не отображают/не отправляют и вообще, зря вы с ними связались! (напомню, что в прошлый раз девушка с того же номера уверила меня, что все про садики нынче делается через Госуслуги и никуда лично ходить не надо! Не иначе та девушка была засланная и вообще вражина, иностранный консультант, профессор и шпион. Вот как им верить?!) — Что же мне делать?! — возопила я на весь Средний проспект плюс Шестая и Седьмая линии.

Оказывается, у Комиссии все-таки есть адрес. Он нигде не указан, ни в уведомлении, ни в письме, но адрес есть. И часы работы есть. И они совпадают с временем, когда можно звонить. Туда мне нужно явиться с документами и лично засвидетельствовать свое согласие. И получить направление в сад. И всё! Так просто!

Почему эту информацию нельзя было указать в письме с уведомлением — объяснить не берусь, могу только предположить, что это либо желание поиздеваться над людьми, либо банальное раздолбайство. Второе вернее.

Ну чего проще! Одно предложение! Адрес работы комиссии и строчку: мол, так и так, согласие можно дать в личном кабинете госуслуг, а если там не сработает, то придите лично! Делов-то! Но нет, зачем! Всем же понятно, всем известно, что Комиссия работает на 10 линии В.О., дом номер 37, вы чо?! Весь Питер знает! 

И да, у вас на все про все полтора часа, и последний день, потому что ваш срок истечет в пятницу, а комиссия в следующий будет работать только в понедельник.

РРРРРРРРРРРРРР

В общем, я рванула по указанному адресу. Мне пришлось дождаться маму, отвезти ее с хомяком домой, взять документы и быстрым кабанчиком метнуться обратно, потому что, по закону подлости, адрес этой комиссии — здание в двух минутах ходьбы от метро, где мы тусили. Как говорится, ларчик просто открывался. И все действительно оказалось очень просто — меня приняли почти без очереди, в кабинете сидели с десяток замученных, но вежливых женщин. Одна из них нашла нас в базе, разъяснила все про сад, выписала направление и — тадаааам! Мы зачислены в детский сад! 

Правда, полный день нам так и не светит, потому что 1 сентября полных трех лет нам нету. Пойдем в группу краткосрочного пребывания, на несколько часов в день. Но оно и лучше, ребенку легче адаптироваться будет.

В общем, хэппи-энд. Но этивашигосуслуги... В Питере, оказывается, есть свой портал госуслуг. И на нем можно тоже встать в очередь на сад. И вот с ним-то у комиссии полный контакт и взаимопонимание. Но вот какая штука — на очередь мы вставали в Новосибирске, поэтому альтернатив у нас не было — только госуслуги.ру. И когда здесь я попыталась подать заявку через местный портал, он меня побрил. Дескать, вы уже стоите на государственном портале, второй раз не положено. Но дело сделано, направление на руках. Уффф... Я заслужила киношку с ведром жареной курицы на двоих.

Теперь про здоровье. Тут тоже все неплохо, врач моя, поглядевши на свежие анализы крови и показания тонометра, сказала, что реакция на л-тироксин — все что угодно, но не передозировка. Возможно индивидуальная реакция организма, привыкание к препарату. Не смертельно, в общем. Пройдет. И действительно проходит.

По итогам длительных переговоров мы выработали стратегию: принимаю препарат в той же дозировке, параллельно пью таблеточки для улучшения сердечно-сосудистой деятельности и специальные витаминки. Через месяц, если все хорошо, увеличиваю дозу до планируемой изначально и делаю ЭКГ у врача в поликлинике — чисто для контроля. А в сентябре контрольный визит к врачу. Там видно будет.

Такие дела.

Живем, в общем.

Всем добра!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded