lonesomehappy

Category:

Внезапно про здоровье.

Представьте себе, что однажды некий доктор находит у вас небольшое несовершенство в работе некой железы. Для стабилизации ее функции он выписывает вам совершенно невинный препаратик. Копеечный. Практически витаминку.
Вы его пьете пару недель и внезапно начинаете люто чесаться и это доводит вас до безумия. Сообразив, что это ни что иное, как аллергия на препарат, вы идете к доктору и он весьма удивлен, потому что в его практике вы - первый пациент с такой реакцией. Доктор выписывает вам другую разновидность этого препарата, вы начинаете принимать его и все становится хорошо.

Проходит несколько лет и вы снова сталкиваетесь с проблемой в работе своего внутреннего органа. Доктор (уже другой), после всяческих исследований и анализов выписывает вам лечение, апофеозом которого становится все тот же препарат, который в прошлый раз отлично помог. Вы радостно начинаете его пить в небольшой дозировке, но через неделю-полторы сталкиваетесь с адски неприятными симптомами, которые принимаете за начало конца. 

А именно: пульс за сто, учащенное сердцебиение, шум в ушах, головокружение, одышка и приступы паники на этом фоне. Возможно, это еще и повышенное давление, но измерить его вы не можете, потому что тонометр - за ненадобностью хахахаха - отдали маме.
Вы, к слову сказать, человек здоровый, никогда до сей поры ничем подобным не страдавший, и поэтому даже не сразу понимаете, что происходит вообще: "это сердце или легкие или астма или это уже старость я умираю и теперь так будет всегда что происходит памагите!"

И тут вас осеняет и вы лезете в инструкцию к препарату, где русским по-белому указаны побочные эффекты, среди которых все вышеперечисленное плюс возможная смерть от сердечной недостаточности при длительном приеме больших доз (но это, конечно, пока не про вас).

Доктор по телефону предлагает прийти на прием и обсудить условия капитуляции  снижения дозы или замены препарата.

Теперь внимание вопрос: что вы будете делать, если препарат этот вам надлежит пить всю оставшуюся жизнь, курсами или постоянно, но на один вариант лекарства у вас дичайшая аллергия, а на второй - внезапная побочка? Третьего варианта нет.

Вот уж чего вы никак не ожидали, так это подобной пакости от собственного организма. Неожиданно и слегка пугает.
У вас на этот организм еще были большие планы...
Неужто это, и правда, старость?
Грусть-пичаль, товарищи. Одна надежда на родную медицину. Но, как вы понимаете, слааабенькая такая...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded