lonesomehappy

Category:

Пока ждет автомобиль...

Моя машина, правда, не белая с красными колесами, а как раз наоборот, но она меня ждет. Точнее, я жду, пока ее вымоют. Сижу у ворот на Кожевенной линии и наслаждаюсь летним утром. Как-то так:

И пока вы приходите в себя от вида этой модной чиксы и думаете какого хрена вообще происходит какая же Хэпа миленькая на фоне своей красной машинки, расскажу, как мы вчера совершили музейный хадж.

Вообще, на Ночь Музеев мы пытаемся пойти в какой-нибудь музей аж с 2013 года. В тот далекий день 18 мая мы были, на минуточку, в Париже, и у нашей компании были большие культурные планы, но подвела погода: ледяной дождь и +10 градусов в сочетании с нашими итальянскими нарядами ясно дали нам понять, что, если мы рискнем, то вместо Неаполя нам всем светит любоваться на градусники и чашки с терафлю. Так что мы отменили наши планы и батонились в той милой квартирке на Монмартре, о которой я до сих пор вспоминаю с теплом. Кухня там была примерно три квадратных метра, зато какой камин!..
Итак, с тех самых пор и не сложились наши отношения с музейной ночью. Мы ленились, уставали, забывали, забивали...
Но теперь мы петербуржцы, у нас сын и ноблес, как говорится, оближ.Взяли друзей, друзья взяли нас, пошли.

В планах был музей железнодорожного транспорта, музей воды и знаменитая анненкирхе - старинная церковь, ждущая реставрации и служащая местом проведения всевозможных городских выставок и ярмарок.
Сразу скажу, что до церкви мы не дошли, утомились и припозднились. И без нее домой приехали в первом часу ночи, озаряемые полной луной.

Музей паровозов у Балтийского вокзала велик и прекрасен, в Новосибирске сильно меньше и проще.
Здесь, помимо уличной экспозиции имеется огромный внутренний зал, набитый всевозможными вагонами, вагончиками, паровозами и паровозиками, а также их потомками всех мастей и цветов.

фото я делала наспех, так что - да, снято на тапок. Зато все как есть.

Мужики, конечно, залипли на технику))

Но меня лично восхитило не это, а интерактивные стенды и фигуры. Натурально: стоит у вагона статуя, к примеру, обходчика, а рядом - табло. На нем можно выбрать - интервью или история профессии. И на табло появляется живой обходчик в той же позе и одежде, "оживает" и рассказывает о себе.

Я, правда, морщилась и видюшки эти пролистывала - уж больно эти актеры фальшивили и переигрывали, на мой вкус. Думаю, что они и не актеры даже. Но дети, поди, не столь придирчивы, им норм.

У другого вагона сигнальщица времен Великой Отечественной, рассказывает, как женщины в войну работали. И просто скульптуры стоят, разные сценки изображают - пассажиры, военные в теплушке, санитары раненых грузят и т.п. Очень занимательная штука, в общем. 

Вот эту Прасковью Тулупову лепили аккурат с училки одной моей знакомой... А может, это ее тут и заспиртовали в бетоне, очень уж она натуральная, вплоть до родинки на щеке.

Еще мы там поиграли в паровозики на большом макете ж/д станции. Кнопки жмешь, стрелки переводишь - задания выполняешь, очки набираешь. Прям парк аттракционов, а не музей!))

Внутри вагонов тоже интересно. Где-то вот такие сценки, где-то — экраны крутят фильмы об истории железной дороги в разные периоды. 

В общем, всего не нафотаешь, надо идти. Ростислав так впечатлился паровозом, который гудит и пускает пар, что вспоминает о нем все утро и весь день. Большой черный паровоз, говорит, меня испугал! Еще пойдем!

Оттуда мы отправились в музей воды. Ну, это вообще сказка, всем советую. В ночь музеев там, конечно, все разукрасили, запустили аниматоров, но и без этого интересно, сходите, не пожалеете. Внутри водонапорной башни залы музея и сверху прекрасный вид.

И народу было не так много, как я ожидала. Вполне терпимо.

Нам провели экскурсию, было весьма занимательно. В эту ночь пускают только в одну часть музея, так что есть повод сходить туда еще.

Внутри разные трубы, макеты акведуков, ведра-бочки-тазы-колодцы-туалеты. Я вот старинными ванными комнатами впечатлилась, там еще и унитазы древние есть)))

Чугунный унитаз - на наши деньги два мильена стоил тогда! Представляете?! А рядом - бетонный, этот подешевле, тыщ пятьсот всего... Порадуемся, что живем в 21 веке и унитаз нынче доступен всякому, правда?

На улице тоже было интересно, хотя нас, ролевиков, антуражем и костюмами не удивишь. Мы решили, что это похоже на полигонную игру, где, наконец-то, нашелся хороший мастер на АХЧ)))

Дерево желаний, кажется. Надеюсь, эти шарики там так и остались и в небо их не выпускали.

Не знаю, кого там изображали эти девочки, возможно, реки или водных духов, я себе снова захотела трёхколёсный велосипед!

В общем, погуляли отлично, теперь включим Ночь Музеев в наш список ежегодных мероприятий. Главное, выбирать музеи поинтереснее, и не планировать слишком много. Нам хватило двух.

А сегодня мы пойдем бездуховно лопать бутеры и предаваться греху чревоугодия на берегу какой-нибудь Екатерингофки. 

Всем хорошего воскресенья, а мне помыли машину! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded